Какие электрические чайники мы только не испробовали:
- Пластиковые;
- Со стеклянной колбой;
- Металлические.
И всё не то, и всё не так: одни - шумные, другие - пахнущие.
Где же найти тот самый идеальный чайник?
И тут, как обладатели телефонов и часов фирмы Xiaomi, мы решили, что данная фирма не должна подвести, и заказали чайник их производства.
Первые впечатления - ВАУ!
- Простой и лаконичный дизайн;
- Классический белый цвет;
- Приятная на ощупь поверхность - эдакая бархатистая;
- Снаружи - пластик, а внутри - нержавеющая сталь;
- Хороший угол открывания крышки;
- Скрытый нагревательный элемент;
- Розетка с переходником;
- Очень приятная на нажатие кнопка включения/выключения с небольшой подсветкой;
- Долго сохраняет воду теплой.
Можно долго было его восхвалять и петь ему хвалебные песни, если не одно НО!
Уже на второй день использования чайник ПЕРЕСТАЛ выключаться при закипании!
Кипит себе, кипит и хоть бы хны!
Смотрим инструкцию по использованию, пункт №4: "Когда вода закипит, индикатор кипячения потухнет, после чего нагрев воды прекратиться". А ничего не прекращается!
Смотрим технические характеристики: "Автоматическое отключение при закипании" - а нет его!
У меня от этого волосы на голове (да и не только на голове, скажу я вам - везде где только можно) пошли ходуном!
У нас маленький ребенок. Что было бы, если бы в один из дней я поставила чайник, заплакал проснувшийся ребенок, я убежала к нему, а чайник продолжал кипеть?
А ведь бывает так, что я могу по часу, а то и полтора лежать с ребенком, пока он сопит у меня под боком.
А у кого нет деток - банально мог поставить чайник и пойти в ванну.
Знаете, даже сейчас печатаю, а внутри аж горячо от возмущения и даже испуга. Благо, заметили мы данный факт в момент, когда никто не спал, а на кухне рядом с чайник был человек и выключил его самостоятельно. После этого еще день наблюдали за ним - выключался через раз, если не реже.
Поэтому чайник был сдан обратно в магазин на диагностику.
Сам процесс кипения без выключения был записан на видео, дабы в магазине не назвали нас фантазерами.
Никакой плюс не перечеркнет этот ОГРОМНЫЙ минус!
Я понимаю, что вы можете сказать - "никакая фирма не застрахована от брака", но эта мысль никак не уберет неприятный осадок и ни разу ни один чайник еще такой подлянки мне не преподносил. А подлянка эта - не какая-то мелочь, а реальный риск для здоровья и жизни человека.