Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 14:25

несколько дней

Какие электрические чайники мы только не испробовали:

- Пластиковые;

- Со стеклянной колбой;

- Металлические.

И всё не то, и всё не так: одни - шумные, другие - пахнущие.

Где же найти тот самый идеальный чайник?

И тут, как обладатели телефонов и часов фирмы Xiaomi, мы решили, что данная фирма не должна подвести, и заказали чайник их производства.

Первые впечатления - ВАУ!

- Простой и лаконичный дизайн;

- Классический белый цвет;

- Приятная на ощупь поверхность - эдакая бархатистая;

- Снаружи - пластик, а внутри - нержавеющая сталь;

- Хороший угол открывания крышки;

- Скрытый нагревательный элемент;

- Розетка с переходником;

- Очень приятная на нажатие кнопка включения/выключения с небольшой подсветкой;

- Долго сохраняет воду теплой.

Можно долго было его восхвалять и петь ему хвалебные песни, если не одно НО!

Уже на второй день использования чайник ПЕРЕСТАЛ выключаться при закипании!

Кипит себе, кипит и хоть бы хны!

Смотрим инструкцию по использованию, пункт №4: "Когда вода закипит, индикатор кипячения потухнет, после чего нагрев воды прекратиться". А ничего не прекращается!

Смотрим технические характеристики: "Автоматическое отключение при закипании" - а нет его!

У меня от этого волосы на голове (да и не только на голове, скажу я вам - везде где только можно) пошли ходуном!

У нас маленький ребенок. Что было бы, если бы в один из дней я поставила чайник, заплакал проснувшийся ребенок, я убежала к нему, а чайник продолжал кипеть?

А ведь бывает так, что я могу по часу, а то и полтора лежать с ребенком, пока он сопит у меня под боком.

А у кого нет деток - банально мог поставить чайник и пойти в ванну.

Знаете, даже сейчас печатаю, а внутри аж горячо от возмущения и даже испуга. Благо, заметили мы данный факт в момент, когда никто не спал, а на кухне рядом с чайник был человек и выключил его самостоятельно. После этого еще день наблюдали за ним - выключался через раз, если не реже.

Поэтому чайник был сдан обратно в магазин на диагностику.

Сам процесс кипения без выключения был записан на видео, дабы в магазине не назвали нас фантазерами.

Никакой плюс не перечеркнет этот ОГРОМНЫЙ минус!

Я понимаю, что вы можете сказать - "никакая фирма не застрахована от брака", но эта мысль никак не уберет неприятный осадок и ни разу ни один чайник еще такой подлянки мне не преподносил. А подлянка эта - не какая-то мелочь, а реальный риск для здоровья и жизни человека.

Недостатки
  • НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ при закипании!
Маслёна87не рекомендует
22.08.2021
Вот у меня так же- если полный воды или пустой полностью то выключается.А если воды немного 100-200 гр то кипит не выключается, ручка аж горячая! Какой ответ результат у Вас после диагностики был?
02.09.2021
Доброго дня! По итогам диагностики чайник к нам больше не вернулся. Магазин вернул нам за него деньги.