Сейчас вы узнаете о том, как моя старая дружба с Xiaomi переросла в большое светлое чувство и почему минимализм – лучший выбор в случае мелкой кухонной техники.
Не знаю, как у вас, а у меня чайники живут обычно год, пока длится гарантийный срок. Иногда меньше.
Я отношусь к этому с пониманием. Если сделать чайники с бОльшим сроком службы, то плановой экономике одной соцстраны настанет кирдык, склады переполнятся, конвейеры встанут, и нация трудолюбивых, как пчёлы, людей останется без работы. Из-за того, что кому-то в этой стране жалко тысячу рублей.
Мой предыдущий чайник, купленный полгода назад, как раз вступил в свой возраст дожития - уже поотваливалась светомузыка, дно стало черно-бурым и разболталась ручка. Я морально приготовилась к худшему и стала посматривать по сторонам.
Знакомьтесь, Айрек, это - чайник. Чайник, это - Айрек.:)
Покупать прямо сейчас – нет, не собиралась. Но я влюбилась. Так сильно, что утра не дождалась: просто уже выключая комп, случайно наткнулась здесь на отзыв о другом (интеллектуальном) чайнике Xiaomi и залипла. Отзыв за отзывом, видео за видео, и через два часа знакомства по интернету я подала заявление сделала заказ.:)
Почему именно Xiaomi? Потому что их телефоны и браслеты давно доказали мне, моей семье и друзьям, что китайское и дешёвое — не значит плохое, а совсем даже наоборот.
Почему я выбрала не умный чайник, а обыкновенный? Потому что горький опыт учит, что чем больше в приборе всяких свистелок и перделок, тем быстрее он сломается.
Мне не нужно, чтобы чайник ходил, говорил «мама» и писал настоящим апельсиновым соком. Мне нужно от него одно - чтобы он быстро кипятил воду, а лоток за котом я и сама вынесу.
Тем более что купившие интеллектуальный чайник горько обманулись: через приложение со смартфона можно только задавать чайнику желаемую температуру. А включить его – придется всё равно пройтись ножками, как в двадцатом веке. «А зачем вам, чтобы он сам включался? – удивляется производитель. – Это же не безопасно!» 😊
Итак, мой выбор был предопределен симпатией к производителю.
Но я готова подробно объяснить, почему не пожалею о своей покупке и почему буду рекомендовать другим (эту вещь конкретно и эту фирму вообще).
Упаковка говорит, что внутри - Вещь!
Чайник привезли в добротной, приятной на вид и удобной коробке с ручкой.
Xiaomi вообще очень внимательно относится к упаковке своих товаров. Коробка из плотного, гладкого белоснежного картона, чайник надежно сидит в пенопластовом гнезде, сверху накрыт какой-то мягонькой прозрачной фатой, потом еще пенопластовой тюбетейкой с квадратной ложбинкой для инструкции.
Особенно меня здесь тронула специальная полукруглая выемка - чтобы без проблем поддеть и достать эту бумажку.
Вон вверху - видите? Ну, разве они не дуси? :)
Прилагаемая инструкция убористо исписана прикольными китайскими значками, которыми производитель, вероятно, благодарит за покупку и просит не ставить чайник на газовую или электрическую плиту.
Книжка-раскраска
Не знаю, о чём там можно писать, потому что конструкция чайника проста, как карандаш: абсолютно ровный, две кнопки — всё.
Верхняя кнопка плавно приоткрывает крышку на 30 градусов – чтобы заглянуть, например, сколько в нем воды. Дальше рукой открываем крышку и наполняем чайник. Закрывается легко — нажимаешь на крышку, а в конце как бы доводчик срабатывает, и крышка захлопывается с бодрым звуком «бам».
Удобно наливать
Нижняя кнопка нажатием вниз включает чайник. Загорается красный глазок LED-подсветки, означающий, что чайник работает, по яркости свечения можно определить, на каком этапе нагревания находится прибор.
Скоро закипит...
Материал внутренности: медицинская нержавейка AISI 304. А это означает отсутствие налёта и лёгкую чистку (для меня — во главе угла), а также нетоксичность (для замороченных на экологии). Материал поверхности: белый матовый пластик (пищевой полипропилен, если быть точной). Очень приятный тактильно.
Дизайн – весь перед вами. Впишется в любой интерьер.
Потому что белый цвет — базовый…:)
Как и у других изделий Xiaomi, дизайн как бы случайно навеян продукцией одной известной фруктовой компании (Да, а что, у вас тоже такое? Мы не знали...). С вытянутой руки не отличишь, но только продукция Xiaomi дешевле в 10 раз, при этом не хуже качеством . Вот сейчас должно быть обидно тем, у кого осталась всего одна почка, а айфон-десятка уже в продаже...
Объем: 1,5 литра, т.е. 7-8 чашек. Можно свободно залить 1,8 литра (кипятила - не выплёскивается). Внутри есть метки для определения объема воды.
Вехний значок - "медицинская сталь", я узнала.
Вот что пишет о чайнике продавец -интернет-магазин «[ссылка]»:
…нагревательный элемент обеспечивает равномерный нагрев воды по всей площади, а его тихая работа – не создаст дискомфорта при использовании устройства. Электрочайник MiJia выполнен из нержавеющей стали AISI 30, которая не выделяет токсические вещества и является безопасной для здоровья человека. Верхняя колба чайника почти не загрязняется и достаточно легко чистится. … имеет крепкую конструкцию (двойной стальной корпус), оснащен надежной защитой от ошпаривания и отличается быстрым процессом кипячения. …высококачественный термостат и ТЭН с уникальной конструкцией от британской компании STRIX, которые способны обеспечить надежную работу устройства в течение 10 лет. Крышка .., за счет применения надежных подшипников и особого механизма подъема под углом 30 градусов, обезопасит пользователя от паровых ожогов. Благодаря особой конструкции (двойной корпус + воздушная прослойка между колбой и корпусом устройства) чайник MiJia длительное время сохраняет температуру воды …предусмотрена защита от попадания воды на контакты, автоматическое отключение при выкипании воды и защита от включения при отсутствии воды. … благодаря индикации питания вы сможете узнать включен или отключен чайник в данный момент. В процессе нагрева светодиоды информируют о состоянии нагрева воды меняя цвет свечения. Кабель чайника после использования можно разместить, обмотав вокруг днища плоского нагревателя.
Для тех, кто не ходит по ссылкам и не читает под катом, перечислю своими словами основные плюсы электрочайника Xiaomi Mi Kettle:
1.Тихая работа. (В сравнении с моими бывшими).
2. Скорость. Литр воды вскипел за 3 минуты. На Ютубе видела обзор, где чел одновременно кипятил 1,8 литра в этом и в другом чайнике. Xiaomi уверенно выиграл соревнование: вскипятил воду за 8 минут и на минуту обошёл соперника.
3. Поддержание температуры. В течение часа вода в чайнике остается пригодной для заваривания пакетиков (гурманам с заварным чаем придется подсуетиться в течение 20 минут). Это супер как удобно для семьи, где кто-то любит кипяток, а кто-то пьет чай тёплым (первым не надо постоянно включать чайник, а вторым – разводить чай холодной кипяченой водой, нужно просто выйти в нужное время). Кроме того, это позволяет экономить электроэнергию.
4. Защита от ожогов. Пластиковая поверхность чайника во время работы - чуть теплее тела, а крышка с кнопки приоткрывается на 30 градусов, т.е и лицо не ошпаришь. Это должно понравиться тем, у кого руки-крюки или маленькие дети.
5. Долговечность. Производитель за эти деньги запихнул в него качественный термостат и британский ТЭН, рассчитанный на 10 тысяч кипячений.
6. Бесшовная поверхность.
Никаких отделочных элементов - смотрите!
То есть мыть его будет одно удовольствие. А с подставкой он практически сливается в одно целое.
7. Удобная подставка. На подставку он как будто бы сам запрыгивает. Такое увидела впервые в моей жизни! Всеми остальными чайниками нужно было елозить, нашаривая штырь, как ключом в поисках замочной скважины в темноте.
Две щёлочки - чтоб вода, если пролили, не скапливалась, а стекала
Шнур разматываем на нужную длину.
На подставке прорезиненные ножки, между прочим. Не скользит.
8. Защита от дураков. Если вода выкипела - чайник выключится. Без воды - вообще не включится. (Если вы привыкли к стеклянным чайникам или чайникам с окном, и вам лень приподнимать крышку и заглядывать внутрь – этот чайник вы случайно не спалите).
9. И напоследок – цена! 1530 руб. – это ещё один жирный плюс в пользу Xiaomi!
(Кто не в курсе — цены на электрочайники средней категории и популярного объема 1,8 л на Яндекс-Маркете — 2200-3500 руб. В сетевых супермаркетах вы найдете за 1250 руб. «по акции» стеклянное недоразумение с подсветкой, которое прослужит вам полгода). Есть чайники в диапазоне 10-19 тысяч. Верю без честного слова, что они лучше и долговечнее!:)
Для тех, кто загорелся и уже делает заказ: вилка китайская, трезубец.
Белой нашлепкой была защищена родная вилка
Переходник, если у вас нет, можно заказать у продавца чайника сразу (некоторые магазины, я читала, прилагают бесплатно), можно купить на Али - если время терпит.:) Я заказала вместе с чайником за отдельные сто с копейками рублей, но продавец мне перезвонил, предложил получше и понадежнее, и курьер привёз их аж два «по цене одного» - за 149 рублей. Некоторые, я смотрела видео, ампутируют вилку и заменяют евро-протезом из соображений пожарной безопасности. Я пока воздержусь.
Чайник у меня всего третий день, и у нас еще медовый месяц, но я уже уверена (по радости, с которой вижу его каждый раз), что сделала лучший выбор!
Он не обременён интеллектом, как его старший брат, но он красивый, работящий, экономный, не требовательный и надёжный.:)
Не знаю, как у вас, а у меня чайники живут обычно год
Ого... Жизнь моих чайников обычно исчисляется пятилетиями, да и то, за все время только один поменяла потому, что стал немного подтекать - все остальные просто надоедали и отправлялись куда-нибудь к друзьям на дачу (не выбрасывать же полностью рабочий чайник). Тому, что у нас сейчас, скоро будет три года.
Моя подруга только-только сменила чайник, купленный в (присядьте!) 1998 году. А у меня чайник - ежегодная статья расходов, увы. То крышка отваливается, то ручка расшатается, то подсветка выкрошится кусками, то просто - выглядит живым, но не включается. Я просто смирилась и перестала покупать дороже 2 тысяч. 😊
Моему чайнику уже семь лет, думаю, еще столько же проживет 😁 Думала, умный чайник купить, а потом поняла, что он мне не нужен, правда, предпочитаю, чтоб было окошечко, через которое уровень воды видно. Но автоотключение при отсутствии воды - это круто 😊
😊 Здоровья Вашему "долгожителю"! Я знаю, что год или (как в случае моего последнего чайника) 7 месяцев - это не нормально для бытового прибора. Но вот у меня - чайники, у моего ребёнка - наушники (в год по 3 пары как минимум), а у кого-то ещё что-то своё, с чем у него непруха. А окошко - тоже по привычке обычно выбирала такие с окном на восток, но уже в очень скором времени оно мутнеет и снаружи, и изнутри. И если снаружи можно почаще протирать антижиром, то изнутри - целый геморрой. А мои полностью стеклянные экземпляры уже через два месяца доставляли мне боль своим видом. Чётко видна каждая капля высохшей воды или попавшевшего жира, все отпечатки, и чернеющее дно всегда на виду. Нунафиг, я замахалась мыть такие.
Мне нравится ваш ход мвслей)) мой чайник то ли 5, то ли 6 лет от роду сломал всю систему 😐