В плане приобретения карандашей для бровей я немного привередлива. Сильно мягкие не люблю, сильно твердые тоже, мне нужна комфортная текстура, без жирного, почти маркерного состояния.
Про популярность карандашей Вивьен Сабо слышала давно, но вечно находилось что-то иное. И вот, казалось бы, когда их купили уже все, кому не лень, я только-только созрела на покупку. Ну не может же столько людей врать о том, что карандаш классный. Подтверждаю теперь и я, он классный))
Карандаш для бровей Vivienne sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil:
Этот товарищ из семейства автоматических, в рабочей косметичке у меня лежит именно такой, чтобы не тратить время на заточку.
В данный момент у производителя есть 7 оттенков карандаша Brow Arcade:
01 - светло-коричневый;
02 - коричневый;
03 - темно-коричневый;
04 - серый;
05 - тепло-коричневый;
06 - графитовый;
07 - серо-коричневый.
Себе я приобрела 02 оттенок (коричневый) по свотчам девочек в отзывах.
Хоть я и темноволосая, не люблю графичные брови, поэтому беру более светлые оттенки.
Оттенок продублирован на крышке колпачка и на самом корпусе. Как мне показалось, цвет очень близок к реальности (актуально для тех, кто выбирает в магазине без тестеров).
Оттенок 02 - коричневый
02 - это прям классический коричневый, немного уходит в рыжину.
Еще один плюс - тут классная щеточка, находится с обратной стороны от грифеля. Щетинки короткие, но достаточно жесткие. Прежде чем «рисовать» брови, сперва всегда прохожусь щеточкой.
Грифель узкий и очень маленький. Честно, очень засмеялась, когда выкрутила его целиком. Ну типа... карандаш размером с фалангу пальца? Это их стандартный размер, кто знает? Мне всегда казалось, что автоматические карандаши чуть-чуть поболе выпускают.
И к тому же, он очень хрупкий. Со мной фак-ап тоже произошел, когда выкрутила чуть больше, чем того просит ситуация. Заметка на будущее - подобные карандаши выкручиваем до 2 мм примерно.
Грифель средней жесткости, что лично для меня является идеальным вариантом исполнения в карандаше для бровей. Можно контролировать уровень нажатия, можно наслаивать, можно рисовать какие угодно брови. Это мне подходит, потому что кончик брови обычно полностью прорисовываю, а вот у основания хочется более растушеванный вид.
Финиш не наглухо матовый, но и не сатиновый. Это объясняется особенностью текстуры.
Начинаю прорисовку всегда с кончика брови, заполняю его полностью.
Карандаш хорош тем, что позволяет работать в "волосковой" технике, и не сделает из вас продавщицу мороженого из 90-х )
Затем перехожу в центр, а уже после, слегка надавливая, рисую у основания брови, направляя карандаш наверх. Так у меня получится более растушеванный (типа градиентный) вариант. В конце фиксирую прозрачным гелем.
Держится целый день, без размазывания, до снятия макияжа.
На этом сайте более 400 положительных отзывов, еще больше на маркетплейсах. Понимаю, почему он популярен - идеален по текстуре, цвет без сюрпризов. Неприятность одна - цена постоянно растет. 😀