Опубликовано 19 Декабрь, 2023 - 12:36

один раз

Здравствуйте.

Решила, впервые, написать отзыв о чем либо, только из- за благодарности тем людям, которые писали отзывы, благодаря которым, я, хотя бы примерно, знала, что со мной будет.

Как и многие, столкнулась с этой, скажем там, проблемой.

При том, что много лет жила половой жизнью, предохранение было методом прерванного полового акта. Да, да, все говорили, что с таким «методом» можно забеременеть, но вокруг меня все друзья и знакомые спокойно жили половой жизнью так же как и я и ни у кого не возникло такой проблемы.

Очень расстроилась когда такая осечка произошла именно у меня.

Еще небольшая пометка, девочки, предохраняйтесь!! Так как , даже с прерванным половым актом можно забеременеть в процессе!

Итак, узнала я о своей проблеме после задержки.

Задержка была уже пятый день и я забила тревогу.

До этого, задержек у меня, особо, не было, максимум - дня три. И то, по ощущениям, всегда было понятно, что живот тянет, спину тянет, грудь побаливает, значит скоро придут.

А в этот раз, задержка пять дней и ничего.

Никаких ощущений прихода менструации не было, только странно болела грудь, по другому.

На пятый день задержки я полезла в интернет читать симптомы беременности и наткнулась на симптом боли в сосках, у меня именно он и был.

Это заставило меня еще больше напрячься и побежать за тестами.

Сделала два, мгновенно оба показали две полоски.

Я сразу поняла, что других причин быть не может, беременность точно есть.

Сразу же позвонила в частную клинику, был уже поздний вечер, поэтому записалась на следующее утро, специально пораньше, потому, что я знала, что придется сдавать кровь.

В клинику я записалась сразу к гинекологу и на узи одновременно, чтобы сразу назначили аборт.

Про моральные аспекты рассказывать не буду, я считаю, что мы тут отзывы пишем о препаратах или о других методах прерывания, чтобы те, кому это нужно, могли прочитать истории тех, кто уже прошел через это и успокоиться.

В клинике врач меня осмотрела, сделала узи, к моему огромному сожалению, все подтвердилось, но, я и не удивилась.

Никто меня не отговаривал, наоборот, разговор проходил в дружеской обстановке. Врач шутила и успокаивала меня тем, что я у нее далеко не первая с этой проблемой.

На моем сроке (5 недель) еще можно было выбрать, медикаментозно или методом вакуум аспирации прервать беременность.

Врач настаивала на медикаментозном методе, описывала его как самый безопасный для организма.

Мне не понравилось то, что он проходит в несколько этапов и минимум три дня, а вакуумный метод, всего 15 минут и ты свободен.

Но, вакуумный метод проходит под общей анастезией, а я не хочу рисковать, к тому же мне ее никогда не делали, поэтому, по рекомендации врача, выбрала медикаментозный метод.

По стоимости, сами таблетки -10500.

Плюс узи и осмотр 1400+1200

Плюс мне сказали сдать кровь на гепатиты и вич, хотя это было не обязательно, как я поняла уже потом.

Я протупила и сразу сдала, сказали, что результат через два дня, но, как эти результаты повлияют на аборт, если он уже сегодня мне назначен - правильно, никак.

Просто мне впихнули сдавать кровь, и да, я не против, полезно проверить себя на эти болячки, но, на вич и гепатиты кровь можно сдать бесплатно, а я сдала за 2200.

Итого- 10500+1400+1200+2200= 15300

Итак, мне сразу выдали таблетки.

Врач перед этим провела опрос на наследственные заболевания, аллергию и тд.

Произвела расчеты и сказала, что сегодня в 14:00 я выпью две таблетки мифепристона.

А завтра в 14:00, две таблетки мизопростола,

после них в 17:00 еще две таблетки этого же мизопростола.

Естественно, я вышла и сразу полезла читать, что это и как.

Я спрашивала у врача, но она все описывала слишком уж радужно и я решила, что со мной обязательно будет все ужасно и я непременно соберу все побочные эффекты из существующих.

Я читала все время, до приема таблеток, во время приема, тысячи отзывов.

Многие были страшными, но многие успокаивали.

Чего я боялась:

- я боялась, что организм не выдержит и либо сердце остановится, либо в мозгу что нибудь лопнет и я умру

- я боялась маточного кровотечения, о нем меня даже врач предупредил, а остановить его почти нереально, летальный исход очень вероятен

- я боялась упасть в обморок от слабости

О чем меня предупредила врач:

- после мизопростола( вторых таблеток)

будут сильные схваткообразные боли, тошнота, рвота

- блевать нельзя сразу, иначе выйдут таблетки и не подействуют, от рвоты заранее лучше выпить противорвотные препараты

- обезболивающие можно, но лучше в процессе, если только боли будут невыносимыми.

- боль обязательно будет

- если кровь будет литься как из крана и без остановки, то срочно вызывать скорую или на такси ехать в больницу, это может быть маточным кровотечением.

Короче, все это можно прочитать и в инструкции к таблеткам.

Я тряслась и ревела от страха боли, но, выбора не было, выпила первые таблетки - мифепристон.

Ничего не почувствовала, немного слабость, но скорее всего от нервов и все, пролежала весь день дома.

Мифепристон : Действующее вещество является стероидом и блокирует гормон прогестерон на уровне рецепторов. Без действия гормона, поддерживающего беременность, шейка матки размягчается, а часть эндометрия отслаивается. Все это приводит к эвакуации плодного яйца.

То есть, плод открепляется и просто плавает внутри.

Еще важный момент, все дела, работу , учебу, отменяйте во время приема препаратов, от боли будет корчить, лучше быть дома.

На следующей день надо было выпить мизопростол.

Он вызывает сокращения матки, из-за чего плодное яйцо выходит из нее.

Боль должна наступить после мизопростола, я это знала и решила не быть одной в этот страшный день, вдруг, все таки осложнения или обморок или маточное кровотечение.

Договорилась с близким человеком.

Итак, перед приемом, на завтрак я поела легкие фруктовые пюрешки, чтобы если начнет тошнить, блевать было нечем.

Ровно в 14:00 я выпила мизопростол.

Как писали в отзывах, у кого то начинались боли через пару часов, лично я знала, что у меня все очень быстро усваивается и любое действие таблеток начинается почти сразу.

Так же было и с мизопростолом, через 15 минут боли нарастали все сильнее и сильнее, как при очень болезненной менструации, но у меня не болезненная она, поэтому, для меня это было очень больно.

Я как гусеница туда сюда каталась и сжималась от боли.

Но боль проходит сразу, как только выйдет плодное яйцо.

Перед таблетками, я знала, что яйцо выйдет быстрее, если много ходить в туалет по маленькому, поток просто напросто заставит его выйти.

Поэтому, я напилась воды перед таблетками за 20 минут до приема.

Это было ошибкой.

Через 15 минут после приема, боли нарастали, я бегала в туалет по маленькому, как можно чаще, чтобы оно быстрее вышло и боль прошла.

Через 30 минут меня резко затошнило и вырвало.

И начала отпускать.

Я испугалась, что вырвало таблетками и они не подействовали.

Потому, что в отзывах многие писали, что выходили сгустки кровяные, что их много и в них яйцо.

У меня сгустки были обычными, как при менструации, ничего особенного.

Вообщем, уже через пол часа меня отпустило и я спокойно валялась.

Меня предупреждали, что может подняться температура , головная боль, но у меня этого ничего не было.

В 17:00 я снова выпила таблетки, готовилась к боли, но ничего.

Прихватило пару раз, минуты на три и все

Но после вторых таблеток в 17:00 у меня поднялась температура до 37,4

Держалась всего один час и спала.

В 18:00 я уже дико хотела есть, в 19:00 поела.

Кровь шла еще 7 дней, меня предупреждали, что яйцо может не выйти, а даже если вышло, могут остаться сгустки и если они не выйдут придется делать чистку при общем наркозе.

Продолжала переживать, вышло или не вышло.

Через 4 дня у меня лопнуло терпение, и хоть мне и сказали делать узи после аборта не раньше чем через неделю, я пошла на пятый день, потому что кровь шла и я переживала все ли получилось.

Плюс у меня время поджимало, если бы не сработало, у меня было бы уже 6 недель срок, а при таком сроке повторный медикаментозный аборт уже нельзя делать.

На узи у меня немного шла кровь, но это не было проблемой, я пошла уже в другую клинику, потому, что в свою, где я делала эту процедуру, я позвонила и мне сказали , что моя врач уволилась.

Это меня тоже испугало.

Вообщем, сходила на узи, на прием не стала записываться, решила, что мне и узист скажет вышло ли плодное яйцо или нет.

Да, все вышло.

Сгустки еще есть, но их не много и они выйдут сами.

Соответственно, никакая чистка не нужна .

Кровь шла все меньше и меньше еще три дня.

Потом все прошло.

Следующая менструация пришла через 34 дня, без патологий.

Из методов дальнейшей контрацепции выбрала спираль для нерожавших, пока еще не ставила, как поставлю напишу отзыв.

Подведем итоги:

Вся боль у меня заняла пол часа, боль терпимая, ничего страшного в этом нет.

Если выбирать медикаментозный или вакуумный метод, я советую медикаментозный, это однозначно.

Никаких последствий страшных для организма, никакой анестезии.

Так что, не надо бояться и переживать , да, такое случается, но это такой урок нам, чтобы были ответственнее и думали о дальнейших, качественных методах контрацепции)

Достоинства
  • Без хирургического вмешательства
  • Меньше осложнений
  • Не вызвал побочные эффекты
  • Не нужен наркоз
  • Щадящий способ
Недостатки
  • Возможен не 100% результат
  • Возможно долгое ожидание
  • Возможно появится лихорадка
  • Сильные боли
  • Ужасное самочувствие
Unicorn_greenрекомендует