До того как я стала постоянной читательницей отзыв с реккоменд, для того, чтобы сделать макияж глаз мне хватало однушечки сереньких тенюшек от Лореаль и казалось мне тогда, что вот он - блеск и перелив брильянтовый) и что блестят мои глаза аки самоцветы невиданные... Боже, как я ошибалась! какое непросветное заблуждение!
Оказывается существует на свете настоящее волшебство и имя ему - пигменты sigil inspired от Тамми тануки. Создательницей и идейной вдохновительницей данных теней-пигментов явлется обычная русская девушка, художник и фотограф, использующая одноименный своим теням псевдоним.
У тамми тануки есть официальный интернет-магазин, в котором и можно приобрести пигменты с почтовой доставкой по вашему месту жительства. Впрочем, там на сайте указан и перечень авторизованных магазинов в разных городах, но учитывая увеличивающееся количество подделок все же лучше заказать тени в официальном интернет-магазине. К тому же, это дает возможность получить лимитку в дроп-игре (но об этом, чуть позже).
Одной из главных фишек этих теней являются названия оттенков. Они создают в сознании целый фентези-мир. Ну подумайте, только, тени под названием "Возлюбленная зачарованного дракона"!. Это Вам не "мопс" на глазах, как в этой палетке) Если у тебя глаза накрашены оттенком "Глашатай темного леса" или "Королева личей", то и ощущаешь себя несколько иначе - по-волшебному что ли...
Кстати у там и тануки есть официальная группа в социальной сети "Вконтакте", в которой публикуются различные сказочные истории, связанные с наименованием оттенков пигментов. Не удивлюсь, если однажды на основе этих историй мы увидим или прочитаем фэнтези, не хуже чем вселенная Гарри Поттера или Игры престолов.
Также в группе публикуются фото свотчей пигментов, их сравнения и фото макияжей с пошаговой инструкцией по их созданию. Часто проводятся разные розыгрыши и еженедельная дроп-игра. Дроп-игра заключается в том , что публикуется определенное кодовое слово, которое нужно указать при заказе пигментов на официальном сайте, и вместе с Вашим заказом Вы получите еще бонус в виде лимитных оттенков теней (оттенок определяется каждую неделю, иногда предоставляется возможность выбора такого оттенка).
Давайте все же закончим с лирическим отступление и посмотрим, что же за волшебный зверь эти пигменты от тамми тануки)
Пигменты тамми тануки - это рассыпчатые тени, которые требуют определенной сноровки при нанесении, плюс требуют наличия базы для теней и влажного нанесения. На мой взгляд эти пигменты не предусматривают возможности растушевки (я не имею в виду матовые оттенки пигмента - у меня их нет). При активной растушевке блестки могут осыпаться.
Тени продаются в фирменных "шайбочках". Можно купить полноразмерный формат теней в объеме 2 грамма или пробник или сэмпл, как называется это на сайте, в объеме 1 мл.
Я покупаю только сэмплы и мне кажется этого объема хватит оооочень надолго. У меня они уже год и визуально количество теней в баночке не уменьшилось.
Шайбочка закручивается крышкой, на которой выбит фирменный логотип марки. Учитывая сыпучесть пигментов, нужно соблюдать осторожность при откручивании крышечки.
На сайте указано, что шайбочки могут скручиваться между собой, образовывая стики, но я, если честно, не рискнула.
На сегодняшний день у меня есть 15 оттенков пигментов, но мне хочется еще и еще) Тем более, коллекция пигментов пополняется все новыми и новыми оттенками.
Итак, мои оттеночки.
Королева темного дракона
Пигмент мелкого помола. Темно-зеленые и серебристые блестки на темной подложке. Кстати, количество теней в шайбочка, несмотря на одинаковый вес в 1 грамм, разное в каждом оттенка. Это зависит от оттенка.
Если активно тушевать этот оттенок, то можно получить грязь. Для полной передачи цвета и блеска нужно наносить прихлопывающими, вбивающими движениями.
На выходе получается темный серо-зеленый благородный цвет с космическим блеском. Его можно использовать в качестве акцента при черном смоки или для затемнения внешнего уголка.
Полирующая клыки
Одна из вариаций ставшего уже легендарным дуохрома - зеленого на коричневой базе. У меня есть такие в палетках от makeup revolution, wet'n'wild, focallur.
Вариация данного оттенка от тамми тануки достаточно хороша - пигмент равномерно ложится, зеленый отлив хорошо заметен.
Основной цвет подложки - модный сегодня цвет тауп с небольшим красноватым отливом. Однако, при этом, данный оттенок не делает глаза "больными" и смотритмя очень благородно.
Кудесница сливовой рощи
Великолепный розово-сливовый оттенок. Помол очень мелкий и пигмент ложится на веко, создавая жемчужный перелив. Блестки не такие крупные, как в двух вышеуказанных оттенках.
Ложится на веко приятно, не плешивит. Может использоваться соло.
Королева личейСложно описать этот оттенок. Темно-лилово- голубой пигмент с разноцветными искрами блесток.
Может плешивить на веке пр попытке растушевки, нужно наносить вбивающими движениями, постепенно наслаивая пигмент для достижения большей насыщенности цвета. При нанесении может немного осыпаться.
Но получаемый в итоге результат стоит всех потраченных усилий.
Владеющая навыками левитации.
Также сложно подобрать слова для того, чтобы описать этот пигмент. Помол средний
Коричнево-красная база с лиловыми и розовыми крупными блестками.
Наносим вбивающими движениями.
Здесь я пыталась отобразить на фото все возможности и переливы данного оттенка при различном освещении.
Возлюбленная зачарованного дракона
Открываешь баночку и замираешь от великолепия оттенка. Глубокий коричнево-фиолетовый цвет. Очень благородный и необычный.
Миллионы искорок производят неизгладимое впечатление - розовые, фиолетовые, цвета фуксии, серебристые, коричневые. Все это на темной подложке. Помол мелкий.
В то же время, при нанесении придется повозиться- пигмент так и норовит создать плешь или перейти в грязь.
Блестки также имеют тенденцию осыпаться в течении дня. Наносить нужно на липкую базу или тональный крем - хотя, это правило справедливо для всех оттенков рассыпчатых теней.
Говорят, что этот оттенок сняли с производства. Очень жаль, если это правда.
Глашатай темного леса
Теплый оттенок темного шоколада - насыщенный темно-коричневый цвет с золотыми искрами блесток.
Помол мелкий. На глаза наносится без проблем - этот пигмент даже можно попробовать растушевать без грязи. Хоть придется пожертвовать частью блесток)
Но красивее все же - прихлопывающими движениями (сколько раз я в этом отзыве уже написала про прихлопывающие движения???) - тогда получается глубокий темный оттенок.
Чаще всего лично я наношу этот оттенок в уголок глаза, но мне кажется он также может обалденно смотреться в качестве акцента в темном смоки.
Матриарх
Это самый сложный и неоднозначный пигмент от тамми, который у меня есть.
Это довольно крупная голубо-зеленая слюда на красной прозрачной основе.Нанести матриарх у меня получилось только влажным способом.
Вот это у меня получилось при попытке нанести данный пигмент соло. Для полноты картины я его еще немного растерла по руке. Я думаю, Вы видите, что данный пигмент почти не дает основного цвета, при растирании плешивит красными пятнами. Однако, матриарх великолепен, если использовать его как топпер - влажным способом наслоить его поверх теней другого цвета- тогда он дает удивительный дуохромный, красно-зеленый перелив.
Спрут
Болотная зелень с крупными золотыми блестками. Помол средний. Наносим также - вбиваем-не растираем)
За счет достаточно крупных блесток, на глазах смотрится ярко и нарядно - не каждая решится использовать этот пигмент в дневном макияже.
При попытке растушевать, темная база пигмента может плешивить.
Спрут на глазах
Науськивающая сов
Даже не знаю как описать этот оттенок в двух словах. Хотя нет. Если в двух словах, то "он клевый".)
Лилово-коричневый мелкого помола, создает жемчужное покрытие на веках.
Оттенок очень спокойный, вполне может применяться в дневном макияже. Даже в офисах со строгими правилами дресскода, не будет раздражать взгляды строгих начальников.
Несмотря на свой розовато-лиловый отлив, данный пигмент не создает эффект больных, заплаканных глазах.
Наоборот, данный оттенок пигмента на глазах выглядит дорого и благородно.
Боевой маг
Классический тауп в необычной интерпретации - тауп с бирюзовыми блестками. Очень красиво.
Весьма подходит для ежедневного использования. Комплиментарный оттенок, интересный.
Наносится совершенно без проблем, легко и просто. Из разряда - нанес за 3 минуты и уже красавица) На сайте тамми тануки данный оттегок внесен в раздел "маст-хев". Я с этим действительно согласна - аналогов такого оттенка у других производителей я не нашла, а цвет подходит и для дневного и для вечернего макияжей и для всех цветов глаз.
Мать призматического драконаУдивительный пигмент) Открывая шайбочку, видишь ничем не примечательный порошок светло-серого цвета. Но когда наносишь пигмент на веки, начинается настоящая магия!
Пигмент переливается от светло-серого до лилово-василькового, голубого и светло-розового цвета. Все это оправлено блестками и всполохами всех цветов радуги. Помол мелкий, нанесение жемчужное. Блестки при растушевке не осыпаются. На фото ниже я попыталась отобразить перелив и варианты отображения этого пигмерта в зависимости от преломления цвета.
Комплиментарный оттенок пигмента. С ним не останешься незамеченной. Только ленивый (скорее, ленивая)))) не спросил меня, что у меня за тени)
Воскрешающая
Обожаю его! Готова приобрести пожизненный запас этого пигмента! Крутой - на мой взгляд, аналогов нет.
Это тауп с бирюзово- зеленым отливом. Дуохром, но только не с избитым зеленым отливом - это нечто более глубокое, болеее яркое, более явственно дуохромное. Слрвами не передать - смотрите свотчи.
Обратите внимание - какая красота! Настоящее волшебство!!!
Этот бирюзовый способен свести меня с ума! Он достаточно яркий, но это не та бирюза из 90-х) можно носить и в качестве дневного и в качестве вечернего макияжа глаз - он везде будет уместен.
Наносится легко, не осыпается, держится весь день без проблем.
Хранительница ключей некрополиса
Изумрудные блестки на темной подложке. Когда я смотрела на оттенок на картинке на сайте, мне казалось, что это тот самый модный сегодня цвет teal. Цвет, получаемый путем смешивания синего и зеленого цветов в равных пропорциях.
Но это больше просто зеленый цвет. Даже нет - зеленые блестки на темной подложке. Выходит, что цвет teal больше подходит к оттенку "воскрешающая".
Темная подложка может немного грязнить. Но все решается чем?? - правильно, вбиванием )
Несмотря на то, что блестки зелено-изумрудного цвета, они все же не дают того оттенка спинки жука-бронзовки. Жука-бронзовку я нашла Тут))
Но этот пигмент также не оказался лишним в моей коллекции. Использую его соло, даже в дневном макияже.
Лимитка
На баночке не написано название оттенка, но насколько я помню он назывался - волшебная пыльца мадам .... не помню... В общем, какой- то мадам)
Розовый оттенок с крупными золотыми блестками. Этот оттенок ассоциируется у меня с куклой Барби.
Лично я не представляю себе этот оттенок на своих глазах. Некоторые девочки из группы тамми в контакте предлагают использовать пигменты в макияже губ, нанося их поверх блеска для губ.
Мне кажется этот оттенок идеален для этого, но честно говоря, я еще не пробовала.
Подводя итог, хочу сказать, что у тамми тануки получился очень интересный продукт и чудесно, что он еще обыгран такой фантазийной историей.
Коллекция пигментов постоянно пополняется новыми оттенками, в том числе матовыми.
Не так давно, на сайте появилась серия пигментов "хроматик" - там не просто дуохромы, а триохромы или даже больше! Хочу теперь попробовать и их тоже, но выжидаю подходящий момент, поскольку уже сильно рискую быть выгнанной из дома за растрату семейного бюджета на косметику))
Спасибо, что дочитали! Надеюсь, не сильно Вас утомила - до новых встреч!