В моей косметичке всегда есть несколько тональных средств - лёгкое для ежедневного использования и что-то поплотнее для особых случаев. Сегодня я расскажу об одном из любимых плотных тональных средств - Double Wear от Estee Lauder.
Я люблю косметику Estee Lauder, много что от них пробовала и много что покупаю повторно, например, тональный крем Double Wear. Классическая версия Double Wear - это легендарный тональный крем с плотным матовым покрытием. Его хвалят многие визажисты и используют для съёмок и мероприятий, когда необходимо, чтобы модель выглядела идеально. Так что, когда вы очередной раз смотрите на звезду на экране и думаете, что у неё идеальная кожа, это может быть просто хороший тональный. Я также выбираю Double Wear в основном для важных мероприятий или фотосессий, то есть для дней, когда хочу быть уверена в своём макияже.
Double Wear имеет плотное покрытие, которое способно перекрыть заметные несовершенства на коже (прыщики, неровный тон, пигментные пятна и др.) Так как покрытие плотное, то важно выбрать оттенок, цветовая палитра большая, в ней есть холодные, нейтральные и тёплые оттенки, и много уровней тонов, так что каждый может подобрать себе подходящий. Лучше, конечно же, выбирать в офлайн магазинах, где есть тестеры. У меня сейчас оттенок 2N1, это второй по уровню тона и нейтральный по подтону оттенок. Мне подходит хорошо.
Я наношу на базу, либо увлажняющую, либо сияющую, только не матирующую (хотя кожа у меня комбинированная), так как сам тон имеет матовый финиш, и под него лучше нанести что-то более увлажняющее. Для нанесения использую влажный спонжик, для меня это идеальный вариант. Также благодаря спонжу можно варьировать плотность.
Как я уже писала выше, у Double Wear плотное покрытие, финиш матовый, можно не припудриваться, но я всё равно наношу немного лёгкой фиксирующей пудры. Стойкость феноменальная! Целый день выдерживает хорошо, даже жару и влажность. Никуда не течёт, поры, морщинки и шелушения может подчеркнуть только если плохо подготовить кожу. Цвет не меняется и не окисляется. На фото лицо выглядит отфотошопленным.
Есть SPF 10, это немного, но хоть что-то.
Удалять лучше средствами для стойкой косметики (гидрофильное масло, бальзам или двухфазное средство).
Из минусов только упаковка, в комплект которой не входит дозатор, его нужно докупать отдельно. А в во всём остальном я люблю этот тональный крем.
Надеюсь, мой отзыв был интересен и полезен )
Другие мои отзывы от тональные средства можно прочитать тут: