Опубликовано 18 Январь, 2020 - 04:01

Добрый день всем любительницам и любителям домашнего окрашивания, особенно блондинистым!

После психологической травмы у горе-колориста, о которой я упоминала в этом отзыве на краску для волос, я всегда крашусь только сама.

Более блондинистой базы мне помогла добиться эта краска.

Увидев новинку от Estel white balance, я решила попробовать на этот раз обновить корни ею.

Краска без аммиака.

У меня оттенок 12.0 Восхитительный топаз. На картинке он выглядит пепельным.

Изготовитель:

ООО "Юникосметик"

Дизайн

Дизайн упаковки - это просто полный восторг! Это огромная коробка с серебристыми акцентами. Модель изображена с отражением в зеркале и с разных сторон упаковки фото спереди и сзади.

Внутри коробки ещё две коробки - чёрная и белая.

Содержимое чёрной коробочки - для глубокого осветления, а белой - для стойкого тонирования. То есть окрашивание будет двухэтапным.

Прошу Вас учесть, что Вам потребуется в два раза больше времени на этот процесс, чем при обычном окрашивании.

Исходный цвет:

Вот такой у меня был исходник - свои достаточно длинные корни и светлый блонд по всей длине.

Первый этап - глубокое осветление:

Чёрная коробочка содержит два пакетика осветляющей пудры по 25 гр. и флакон с 6% оксигентом объёмом 100 мл., а также перчатки

Осветляющий порошок оказался белого цвета, а не голубого, как обычно бывает.

​​​​​​Оксигент, он же окислитель шестипроцентный (6%), это означает, что время его воздействия гораздо дольше, чем 12%, например. То есть можно наносить состав неспеша, что мы обычно и делаем в домашних условиях.

В салонах же берут в основном более концентрированные оксигенты, чтобы ускорить процесс покраски и наносят состав очень быстро.

Вот такой получился состав для осветления.

Его получилось немного, примерно 150 гр. и за счёт очень гутой консистенции мне его и хватило, что только на корни. Если у Вас не короткая стрижка и нужно осветлить всю длину волос, то одной коробки краски будет недостаточно.

Осветление произошло достаточно быстро. Вот фото сразу после нанесения на корни.

краска Estel сразу после нанесения
А​​​ вот результат уже спустя десять минут.
краска Estel white balance спустя десять минут после нанесения
​​​Производитель рекомендует нам держать состав 10 минут, а потом уже ориентируясь на результат, держать не более 30 минут.

Но тут сразу скажу Вам о таком ньюансе - Вам может показаться, что волосы достаточно осветлены, так как краска белая, поэтому совет снять слой краски на одной из прядей не лишён смысла. Иначе можно стать жёлтой цыпой, коей и становятся в основном из-за того, что недодержали.

Я держала состав минут 20-25 до полного осветления.

Такой результат по завершении первого этапа у меня получился:

осветление до шести тонов
После осветления я промыла голову шампунем и немного подсушила (на это тоже ушло время).

Второй этап - стойкое тонирование.

В белой коробочке для стойкого тонирования с технологией PLEX была крем-краска объёмом 60 мл. , активатор 1.5% объёмом 120 мл. и бальзам-кондиционер объёмом 20 л., а также перчатки.

​​​​​Общий объём красящего состава получился 180 мл. да и консистенция у него более жидкая.

Поэтому постаралась нанести его по всей длине волос, ну получилось с натяжечкой.

Отдельно хочу похвались бальзам-кондиционер, вот его мне хватило с лихвой и он очень хорошо справился со своей задачей.

Вот такой результат у меня получился.

Единственное, сразу прошу прощения, что не сделала фото окончательного результата сразу, это фото сделано спустя недели полторы после окрашивания, это видно по корням) Но по длине видно, что получилось практически как на картинке коробки краски.

Изначально получилось немного серее, цвет со временем чуть-чуть смылся.

Результатом я довольна, всё получилось.

Но есть и минусы у краски white balance Estel, а они такие:

• много времени уходит на процесс
  • 30 минут - намазать первый этап,
  • 20 минут подержать,
  • 20 минут - смыть первый этап и подсушить,
  • 30 минут - намазать второй этап,
  • 20 минут держать второй этап,
  • 10 минут - смыть второй этап,
  • 30 минут - высушить и уложить волосы.

По моим ориентировочным подсчётам у меня ушло на всё более двух часов.

• осветляющий состав очень густой и его мало, хватит только на корни или для очень коротких волос.
  • соответственно, чтобы окрасить более длинные волосы потребуется две и более коробок краски и цена осветления значительно увеличится.

Также прошу Вас учитывать мой сходный цвет и цвет и длину отросших корней, лично я не могу Вам гарантировать такого же результата как у меня, если у Вас более тёмный исходный цвет.

Хотя производитель обещает такой результат даже для тёмных волос.

Результат окрашивания краской white balance после нескольких недель носки и мой окончательный вердикт можете посмотреть здесь.

Достоинства
  • Обалденный дизайн
  • При соблюдении инструкции всё получится
Недостатки
  • Одной коробки хватит только на короткие волосы
  • Очень мало осветляющей смеси
  • Требует много времени для всей процедуры
Okeana Zрекомендует
18.01.2020
Приложите фото в естественном освещении. Вспышка может искажать цвет
18.01.2020
Я еще не встречала в магазинах данной краски..( а, может плохо смотрю).
Я покупала в магазине Подружка
17.02.2020
Очень красивый цвет волос!! Мне понравилось!