Я купила эту матовую помаду (ну, никак не блеск) только потому, что на неё была красная цена, и, не особо надеясь на чудо, решила попробовать.
Выбрала ягодный оттенок №7, который, как оказался, очень универсальный и подходит всем.
Текстура помады не плотная, в виде мусса, ложится мягко, быстро впитывается.
Как все матовые штучки, нужно наносить в несколько слоёв, потому что первый слой моментально уходит в эпидермис. И тут кроется первый недостаток. Поначалу всё прекрасно: помада ложится ровно, не подтекает, создаёт атласную поверхность с чётко прорисованным контуром.
Одну часть снимков я делала летом, а вторую зимой. Так вот: я нанесла жидкую помаду и отправилась по делам. Не ела, не пила, не целовалась, беседовала мало. И вот что случилось на губах спустя 2 часа.
Там, где смыкаются губы, образовался "бережок", который не очень приятен эстетически.
Когда я говорю, это очень заметно, и никакие попытки распределить слой равномерно не удаются. Помада фиксируется, и смыть её можно только молочком или мицеллярной водой. С Буржуа такой же матовой помадой ничего подобного не случалось. Это и есть отличие дорогой косметики от дешёвой. Всё прекрасно, да не всё. Ещё у неё химический акриловый запах, но этим все матовые помады грешат. И безумно окрашивает зубы.
Я несколько раз улыбаюсь, каждый раз удаляя помаду с зубов. Когда на 5-й раз помады не остаётся, немного похлопываю пальчиками по губам. И тогда можно надеяться, что в случае улыбки помады на зубах не будет. Но лучше не улыбаться, а оставаться загадочной, чтобы не получилось так, как на снимке выше.
А в целом смотрится она хорошо, дорого. Не скажешь со стороны, что это не люкс.
У меня возникли ассоциации с алой розой. Хотя оттенок больше ягодный. Из плюсов можно отметить заметный объём губ. Они имеют чёткий контур даже без использования карандаша, хотя на снимках с розой он присутствует.
Рот становится выразительным, губы сексуальными, как выразился один знакомый. Хотя ему все губы красного цвета кажутся сексуальными. Действительно, цвет яркий, но не вызывающий, красный, но подойдёт на каждый день.
Стойкость часа 2-3, но это если не кушать. Во время еды смазывается на 70%, остаётся едва заметный подтон. Морщины губ не подчёркивает, не пересушивает. Очень качественный продукт, если не считать образования ободка. Рекомендую.
Спустя более 2 лет добавляю ещё два оттенка. Вот как моя троица смотрится на руке: слева направо 17, 7 и 14.
№17 имеет название "Дикая орхидея".
Он относится к категории холодных. Я бы назвала его нейтральным, приближенным к естественному оттенку губ без ягодности.
Имеет сиреневатый подтон, поэтому подходит холодному цветотипу.
Наносится равномерно, сушит не так сильно, как №7.
Следующий ежевичный оттенок №14 - Сочная ежевика.
Очень красивый оттенок. Ягодный, яркий. Не крадёт объёма у губ, как это обычно бывает с тёмными оттенками.
Особенно хорош летом. При солнечном свете раскрывается полностью. Без солнышка может темнить, не всем подойдёт.
Но всё равно шикарен. Подходит девушкам зимнего цветотипа. Не для блондинок, у которых нет контраста между цветом кожи и волос.
Были бы эти помады класса "люкс", если бы не один существенный нюанс, который опускает их до разряда массмаркета. Вот он.
Если хотите нанести красиво и равномерно, делать это нужно в несколько этапов. Если вы нанесёте и пойдёте, то вас будет ждать неприятный сюрприз с отпечатанной на зубах помадой. нанесли слой, подождали, похлопали губками. Нанесли ещё слой, подкорректировали. И, наконец, третий слой в местах проплешин. Всё. Теперь красота. Ровно минут на 40. Потому что потом образуется свисток из-за исчезающей со слизистой оболочки помады.
А так - помада супер, всем рекомендую.