О пользе селена не знает, пожалуй, только человек, не умеющий читать.
Основная его роль в том, что он входит в состав фермента глутатионпероксидазы, который помогает защите организма от окислительного стресса.
Как и у любого вещества, для высоко эффективности нужно знать нюансы применения.
Если сказать по-модному, он нужен для грамотного детокса организма.
Но! В больших дозах селен очень сильно ядовит
В неорганических формах не усваивается и может быть опасен.
Я пробовала разные добавки селена, в том числе и дорогие (Ну хобби у меня такое - пробую разное, чтобы найти лучшее. Описываю это и потом рекомендую своим подопечным).
Но все же, на сегодняшний день я заметила, что наиболее эффективным ДЛЯ МЕНЯ (а организм у всех нас разный) является простой, дешевый СЕЛЕН-АКТИВ за 180 рублей из обычной аптеки!
Преимущества:
1. Содержит селен в форме селеноксантена (биологически усвояемая форма)
2. Содержит ксантен - уникальный антиоксидант, который выводит различные тяжелые металлы из организма
3. Содержит витамин С (причем в небольшой дозировке, который не вызывает обострения аутоиммунки).
Дозировка селена здесь всего 50 мкг, хотя ы других БАД от 100 до 200. Ну не знаю почему, именно 50 мкг на мне работают отлично. Эффект по самочувствию я отметила сразу - это повышение жизненного тонуса и активности.
Любопытно, что пробовала пить его по 2 таблетки (потому что в разных источниках рекомендуют пить от 100 до 200 мкг в сутки). Эффекта не заметила. Пробовала сделать это несколько раз. И в очередной раз убеждалась, что моя дозировка - это именно 50 мкг, то есть 1 таблетка.
Очень экономично выходит, ведь упаковка рассчитана на 2 месяца. И что самое отрадное - добавочка рабочая!
Рекомендую.
В том числе использую его и в своей практике нутрициолога. Получаю положительные отзывы.
Только имейте ввиду, что в случае рака щитовидной железы и тиреотоксикозе добавки селена могут навредить. Посоветуйтесь с врачом о применении в этом случае.
!!! Я узнала, что при полимофизмах фолатного цикла большие дозы селена могут быть вредны. Видимо, поэтому на мне хорошо работает такая дозировка (я обладательница мутаций). - изменение от 26.10.2020
Отзывы по теме:
Натуральные щитовидки
Гомеопатия при АИТ.Как ни странно, работает
В моем профиле более 100 отзывов на различные добавки и описан мой опыт их использования при аутоиммунных заболеваниях. Если интересно - подпишись)