Джес назначила мне гинеколог "на глаз", без анализов.
Дано: длинный цикл (7 дней через 45-60 дней), акне, страх нежелательной беременности.
Я думаю, гинеколог посмотрела на мои прыщи, поэтому выбор и пал на Джесс.
В пачке таблетки на 4 недели. Сначала принимаешь контрацептивные таблетки, а потом (не помню сколько, дней 4-5) таблетки-пустышки, в которых только фолиевая кислота. Наверное, это чтобы не сбиваться со счёта, и не думать, сколько же дней ты уже не принимаешь таблетки.
Цикл у меня во время приёма стал "обычным человеческим", то есть 28 дней. Регулярным (хотя один раз месячных не было, я случайно сильно похудела, до дефицита массы тела, думаю, дело в этом)
Один раз были небольшие кровянистые выделения (во время приёма первой пачки), но гинеколог меня предупредила, что они могут быть и это норма.
Кожа!
В целом состояние моей кожи улучшилось, не без внешнего ухода - кислотный тоник, сыворотка с гиалуроновой кислотой, увлажняющий крем, увлажняющая ночная маска с коллагеном и крем для глаз с муцином улитки. Но! Когда я пью "пустые" таблетки из пачки, у меня выскакивают болючие воспалённые подкожные прыщи. 1-3 шт. На этот период (пустых таблеток) выпадают месячные. ранее я страдала от таких прыщей постоянно, и внешний уход был бесполезным.
30 июня
18 июля
8 ноября
30 июня
18 июля
8 ноября
Уже на четвертый день приёма таблеток я как-то заметно похорошела. Кожа стала светиться изнутри, морщины и прыщики как-то сгладились. Вообще мне кажется, что я стала выглядеть моложе.
Подытожив, какое влияние на меня оказали эти гормональные таблетки. Спустя 5 пачек.
Непосредственную функцию (контрацептивную) пока оправдывают на 100%.
Прибавки веса и повышенного аппетита не наблюдается (вообще аппетита нет особо, напоминаю себе, что надо поесть)
"Повышенного оволосения" не наблюдается. Эмоциональных бросаний тоже, только в период ПМС (за пару дней до приёма "пустых" таблеток-витаминок, и во время их приёма). Снижения либидо не наблюдаю тоже, мне даже кажется, что наоборот, но это субъективно.
Дополняю спустя год.
Моя кожа
Мне уже сложно представить жизнь без них.