Здравствуйте, читатели моего отзыва.
На днях на ТНТ вышел новый ситком с необычным названием, конечно, он привлек мое внимание, решила посмотреть. Впечатление от первой серии не очень хорошее, киш миш какой-то, вторая серия уже привлекает, третья затягивает. Так что если вы любите простецкие ситкомы, посмотрите хотя бы три серии, возможно, этот сериал вам очень даже зайдет, как он зашел мне.
Сериал "Кафе Куба", где смотреть, скачать? Сколько серий, сколько идет по времени?
На ТВ этот сериал показывают по будним дням, понедельник-четверг включительно. Время показа-в 20 часов 30 минут. Если вы смотрите сериал в интернете, то на канале Премьер выкладывают серии пораньше, но с небольшим преимуществом-на одну серию вперед. Идет одна серия 30 минут. Всего в сериале 20 серий, боюсь, что это многовато для такого простого сюжета.
Почему сериал "Кафе Куба" на ТНТ стоит посмотреть?
В одной из главных ролей снялась Марина Федункив, очень смешная и прикольная актриса, во времена СССР ее часто задействовали в Ералаше.
Последнее время она не часто появляется на экранах, к сожалению, наиболее известный с ней сериал-"Музыкальная интуиция" и "Бабушка легкого поведения", однако посмотрев на ее фото, вы сразу ее вспомните. Ее амплуа-простая забавная тетка, и она в этом амплуа великолепна.
Чем то ее манера разговора мне напоминает Павла Деревянко. То есть, Марина Федункив не говорит-она жжет. Каждая фраза звучит необычно и забавно.
"Кафе Куба", о чем сериал?
«Кафе «Куба» перенесет зрителей на двадцать лет назад, позволит проникнуться теплой ностальгией по временам без технологических удобств и других привычных нам сегодня вещей и увлечет историями обычных людей, которые хотят простого человеческого счастья и при этом попадают в ситуации с разным градусом безумия.
Действие комедии разворачивается в провинциальном городке, стоящем вблизи федеральной трассы. Главная героиня Тамара – владелица придорожного кафе, доставшееся ей после того, как муж ушел к другой. Тома – дама бойкая и хлесткая на язык, но при этом добрая и справедливая. А пару ей составляет Натусик, к которой когда-то ушел муж Тамары. После его смерти она также становится владелицей доли кафе. Героев «Кафе «Куба» ждет череда дико смешных ситуаций, любовные интриги и, конечно, вера в добро и мечту, несмотря ни на что
Официальное описание довольно сумбурное, поэтому, если не возражаете, очень коротко и без спойлеров расскажу коротко, о чем сериал.
Действие сериала происходит в небольшом городке, времен 2000 х и основные события разворачиваются в придорожном кафе с названием Куба, стоящем на трассе, за счет чего оно и выживает, ну и конечно, там происходит масса смешных событий.
По мне, так кафе очень даже немаленькое, больше на ресторан похоже.
Главная героиня сериала-Тамара, в роли Марина Федункив. Это совсем простецкая тетка, которая кое-как сводит концы с концами в своем кафешном бизнесе, привыкла к тому, что ее кафе посещает своеобразная публика-бандюки, дальнобои, всякие неадекваты. И ко всему этому относится вполне спокойно, пытаясь из всех необычных ситуаций получить прибыль. Марина Федункив отлично вписалась в эту роль, у нее много экранного времени, и она, как говориться, жжет.
Вторая главная героиня-полный антипод Тамаре-холеная и элегантная дамочка Натусик, к которой когда-то ушел муж Тамары. Она появляется в первых кадрах фильма, с заявлением, что этот их общий муж умер, и теперь половина кафе Куба принадлежит ей. И бизнес они будут вести вместе.
Конечно, эти две такие разные дамочки, да еще когда-то не поделившие мужика, ведя совместный бизнес, выглядят очень забавно, поэтому, хоть и такая сюжетная линия далеко не нова, посмотреть сериал можно.
Кроме этих главных героинь в сериал напихали еще забавных персонажей, пока не ясно, кто из них для чего нужен.
Очень красивая невеста, по имени Ангелина или Геля, которую, не довезя до ЗАГСа выкинул жених из машины, как раз около этого кафе. В первых же кадрах становится ясно, что ничего удивительного в этом его поступке нет, Геля страшная зануда и постоянно высказывает недовольство всем. Ей не нравится никто и ничего, она ворчит по любому поводу. Короче, очень забавно выглядит эта капризная красотка.
Игорь, крышующий кафе Куба, тоже довольно прикольный тип. Не смотря на то, что он периодически проявляет себя реально круто, между тем, довольно прост и нетребователен, и в качестве платы, если взять нечего, согласен и на пачку пельменей. Мне кажется, он влюбится в Гелю, как то они вместе неплохо выглядят, есть у них в общении какая-то особая химия.
Еще целая куча персонажей-беременная дочь Тамары, ее жених, изменившей ей с подругой, сама подруга. В общем, пока не ясно, для чего так много народу понагнали, в первых трех сериях у каждого из них своя сюжетная линия, возможно, дальше их как то объединят в одну.
Пока на первом плане-Тамара и Натусик со своим кафешным бизнесом.
Где снимали сериал "Кафе Куба", есть ли такое кафе Куба на самом деле и где находится?
Конечно, при просмотре обязательно возникает вопрос про это кафе, я стала выяснять, есть ли ресторан или кафе с таким названием, выяснила, что в России на трассе такое кафе есть только в одном месте-на Колымской трассе в Якутии, но это однозначно не оно, так как в сериале мы видим пейзажи средней полосы. В сериале "Кафе Куба" речь идет о вымышленном кафе, а снимали сериал на декорациях, кафе это для съемок сериала было сделано декораторами около рабочего поселка Михнево, это Каширское шоссе, 77 километр от Москвы, то есть, Московская область, Ступинский район. Частично съемки прошли в подмосковном городе Кашира, микрорайон Ожерелье.
Так что не ищите кафе из этого сериала-в реальности такого кафе нет и не было.
Какие песни, саундтреки звучат в сериале Кафе Куба? Как называются песни, кто исполнители?
Сериал имеет просто потрясающее музыкальное сопровождение и в нем звучит очень много классной музыки и песен.
Песни и композиции из сериала Кафе Куба, списком.
- Amores De Mentira — Guaguancó
- Mechtat — Тук-тук
- Amores De Mentira — Guaguancó
- Los Diplomáticos Habaneros — La Trompeta
- Dva Samoleta — Бамбула
- Compagnia d’Opera Italiana, Antonello Gotta & Stefano Secco — Rigoletto: «La donna è mobile»
- 5. Ноль — Песня о настоящем индейце
- 6. Dva Samoleta — Ты слишком молода…
- 7. Сектор Газа — Колхозный Панк
Некоторые песни ну нереально круты. Например, услышав слова из песни "Из колхозной молодежи Панковал один лишь я", я сразу узнала песню "Колхозный Панк", Сектора Газа, 1989 года, это ж просто круть
Из колхозной молодёжи панковал один лишь я:
Я носил портки из кожи и был грязный, как свинья,
Мой папанька на комбайне по три нормы делал в день,
А маманька, там, на ферме, вечно дёргаеть весь день.
Однако песня, ставшая саундтреком сериала "Кафе Куба" и звучит после каждой серии в этом сериале, просто срывает мозг, поскольку это замечательная песня 1962 года, под названием
"Куба-любовь моя", вот полный текст этой песни.
Куба - любовь моя,
Остров зари багровой.
Песня летит над планетой звеня -
Куба - любовь моя!
Слышишь чеканный шаг -
Это идут барбудо;
Небо над ними как огненный стяг
Слышишь чеканный шаг!
Мужество знает цель!
Стала легендой Куба,
Вновь говорит вдохновенно Фидель -
Мужество знает цель!
Родина или смерть! -
Это бесстрашных клятва.
Солнцу свободы над кубой гореть!
Родина или смерть!
Куба - любовь моя,
Остров зари багровой.
Песня летит над планетой звеня -
Куба - любовь моя!
Это очень важная песня времен СССР, которая была к приезду Фиделя Кастро с дружественным визитом в 1962 году в город Братск, посвящена дружбе кубинского и светского народа. Исполняли ее Иосиф Кобзон и Муслим Магомаев. То есть, эта песня такая старая, что когда ее написали, меня да и большинство читателей моего отзыва не было еще на свете. Песни этой в этом году 61 год.
Конечно, молодцы создатели сериала "Кафе Куба", что такую замечательную песню откопали из архивов.
Общее впечатление.
Я думаю, этот сериал непременно вызовет интерес у тех, кто любит простые комедии с незатейливым сюжетом. Благодаря Марине Федункив он если не насмешит, то во всяком случае, улыбнет не раз.
С одной стороны, хочется посмотреть этот сериал, что б понять, что будет дальше.
Режиссер сериала-Жанна Кадникова, она является режиссером таких бомбических сериалов, как "Универ" и "Реальные Пацаны", а одним из сценаристов является Дмитрий Кондратюк, сценарист знаменитого сериала "Патриот" и "Филфак".
Так что я склоняюсь к мысли, что в этом сериале будут свои фишки от таких известных создателей сериалов и будет, что посмотреть. Пока после просмотра первых трех серий еще много вопросов, и не совсем понятно, зачем нужны некоторые персонажи.