Опубликовано 16 Август, 2024 - 04:37

Один из тех сериалов, впечатления от которого мне сложно как-то сложить в одну мысль... Я посмотрела уже шесть вышедших серий и не могу понять, нравится мне он или нет. Хотя за 6 серий-то уже должно проясниться. Проблема в том, что оно и вроде бы интересно, и тут же понимаю, что смотрю какую-то ерунду...

Персонажи:

Сюжет сериала крутится вокруг трёх подруг. Они совершенно разные, я бы сказала, нарочито разные. Создатели, видимо, решили объединить сразу три крайности: похоть, страх и отчаяние.

Итак...

"Похоть".

Яна (актриса Анастасия Талызина). Девушка, что походу никогда не влюблялась, и все её мужчины... В общем, любовь к ним измеряется удобством и успешностью кавалера. Сама же девушка симпатичная. Такая стройная милая пышно-кудряшка (у неё пышная шевелюра из кудрявых волос). Она точно знает, как нужно одеваться, что бы привлечь мужчину. Дама развязная, пошлая... Но не скажу, что мне не нравится персонаж. Иногда даже сочувствую.

Но очень много фальши чувствуется от Яны (не от актрисы, а именно от персонажа). Она вся какая-то искусственная. Надеюсь, её дружба с девчонками, хотя бы настоящая.

"Страх".

Лиза (актриса Маша Мацель). Сейчас уже не вспомню, как правильно называется её недуг, но она живёт в вечном напряжении, что забыла закрыть машину, забыла закрыть дом, забыла закрыть конфорки.

Причём, мы все, порой, этим страдаем, но проверив один раз какой-то момент, мы уходим по делам. Но не Лиза. Лиза крутится возле плиты, по десять раз проверяет, не воняет ли газом, не открыты ли конфорки. Выходит из комнаты и вновь туда возвращается проверить плиту. В общем, ей всё время кажется, что что-то случится. Это добавляет необычного в сериал, мне понравилось. Я такого персонажа ещё не видела.

Если говорить о Лизе дальше, то это молодая девушка, влюблённая в одного страшненького парня, который ей "Ничего не обещает", если она зайдёт к нему "на огонёк". Сама же Лиза, под стать парню - тоже какая-то... Не женственная... Она единственная из трёх подруг, что смотрится, как "полая". Если две другие, очевидно, что девушки, что это женский пол. То глядя на Лизу, я чаще вижу длинноволосого парня, чем девушку. Даже в профиль сидит, где-то за столом. Я смотрю и думаю: "Ну вот парень и парень..." При этом, не могу утверждать, что Мацель какая-то некрасивая (актриса сама), мне кажется, это такой образ дурацкий... Видимо, в этом есть смысл. Быть какой-то "полупацанкой".

"Отчаяние".

Соня (Стася Милославская). Симпатичная девушка. Не дура. Вроде всё при ней... Готовится к свадьбе...

И в друг понимает, что в замужестве её смысла нет. И рядом с ней не тот человек. Но она не решает это из каких-то угасших своих чувств, она делает вывод из нейтрального отношения её будущего жениха. Девушка ощущает, что в их паре нет искры, и задумывается, видимо, поискать "искру" в другом месте, а помолвку расторгнуть. Даже любопытно, куда её это приведёт.

Есть в сериале ещё один персонаж, второстепенный, но... Блин, я её ненавижу!!! Притом, что сама актриса (Наталья Щукина) ну очень позитивное впечатление оставила (по предыдущим ролям). Но эту роль плохой матери она сыграла ОТМЕННО! Всё-таки, как здорово актриса перевоплощается из прекрасной хорошей женщины в такую... которую хочется придушить!!!

Ну, сериал вызывает эмоции, и серии смотреть хочется, так что, точно неплохо у создателей вышло.

ТигрНеСпитрекомендует