Яндекс Драйв запустил возможность брать в аренду "грузовые" авто. Очень удобно для переезда и перевоза крупно габаритных грузов. Не нужно никого нанимать и можно сэкономить.
Вот я и "сэкономил" на 5000р.
Ранее я пользовался обычными авто данного сервиса, и проблем не было.
Тут наметился переезд, я нашел авто в Красногорске, взял КиаРио того же Яндекс Драйва, и добрался до "грузовика" Ситроен Джампи.
Все прошло как обычно, взял авто в аренду, и поехал перевозить свои вещи.
Переезжал я из Митино в Красногорск. Расстояние не большое, поэтому выбрал тариф 2 часа за 1065р., ездил поздно вечером, когда нет пробок.
После того как сделал свои дела, приехал в Митино и по привычке, зная что нахожусь в зоне парковки Яндекс Драйва, поставил авто возле Митинского парка.
Нажал завершить аренду, авто закрылось мигнув аварийной сигнализацией. И упала отбивка о списании средств. Т.к время было уже ближе к часу ночи, я уставший пошел домой спать.
На утро проснувшись, увидел сообщение из банка о списании 5000р., Яндекс Драйвом.
Я в шоке, захожу в их переложение, а там авто якобы в режиме "ожидания" и отменить аренду нельзя.
Я позвонил оператору, и через него получилось остановить аренду.
Далее оператор сказал, что разрешенная парковка "грузовиков" отличается от остальных авто, и я запарковал авто в не положенном месте. Аренду завершили принудительно, и посоветовали написать письмо в поддержку, т.к списана не маленькая сумма, возможно вернуть хотя бы часть...
Вот самое печальное, от поддержки я получил стандартную отписку: "Они очень сожалеют, но я сам виноват".
Итог: Я согласен с тем что в этом есть и моя ошибка. Но, я обратился в крупную компанию, надеясь на понимание и помощь в ситуации. Я объяснил, что впервые взял именно грузовик, и что нигде не сказано про его отдельные зоны парковки. Но меня послали фразой "Нам очень жаль, что мы Вас расстроили".
Буду расторгать договор. Понял, что в России ничего не меняется, "бизнес по Русски" процветает.
Неважно куда ты обращаешься в ООО "Рога и Копыта" или в компанию известную на всю страну, итог скорее всего один - ОБМАН.
Всем добра. Делайте выводы.