Я никогда не изучала отзывы, посвящённые гель-лакам по одной-простой причине: отсутствие художественных навыков. Будучи человеком, который вот прям совсем недавно буквально 2,5 месяца тому назад пришёл к идее самостоятельного покрытия своих ногтей разномастными цветниками, обзоры пошли по одному причинному месту. Сейчас то оно, конечно, стало немного привычнее, но таки до высокого качества покрытия кой кому ещё пилить, да просушивать; работы не початый край привалило. Так, например, в этот раз мне досталась вариация от Severina Profi в нежнейшем оттенке 103, ставшей причиной нынешней зарисовки.
- Где заказать: официальная площадка Severina (прямая ссылка).
- Цена: 250 рублей.
- Объем: 8 мл.
- Состав:
•• Кисть
Ворс синтетический, упругий, гибкий. В процессе использования щетинки не лезут, так как закреплены к основанию удерживающего пластика максимально качественно. Единственное, поползновения к кутикуле и боковым валикам являются достаточно проблематичными; для этих целей я нередко прибегаю к вспомогательным кисточкам из набора, выписанного с просторов Aliexpress.
•• Отдушка
Ежели говорить за свои обонятельные миражи, то Severina напоминает разбавленный универсальный строительный клей. Аромат можно обозвать резким только в том случае, ежели вы как следует прильнёте к открытому стеклянному флакончику; при других обстоятельствах никакого дискомфорта испытать не удастся.
•• Оттенки
На официальном сайте представлена палитра, включающая в себя 40 оттенков, начиная от классического бежевого направления, заканчивая праздничным перламутром. Я, и то уже заметно, выбрала универсальное 103 наименование, идеально подходящее для повседневного гардероба. Оттенок понятный, бесспорный, спокойный, непритязательный. Ко всему прочему, меня порадовало исключительное сходство внутреннего содержимого с внешней расцветкой; то - прям замечательно.
•• Текстура
Средство средней густоты. Самовыравнивание отсутствует. Всё, в прямом смысле того слова, находится в руках пользователя. Консистенция однородная, глянцевая, липкая; на кисть набирается легко и без излишеств.
•• Нанесение
После покрытия ногтевой пластины стандартизированной базой, нужно заручиться терпением и вывести хотя бы 2 последовательных слоя для более или менее приличного вида. Понять не имею, как обстоят дела с остальными оттенками, но вот конкретно номер 103 не подходит новичкам. Так, например, первый пласт ложится, аки замазка: полосит.
И вот оно, знаете как, если с левой рукой ещё более или менее можно справляться; то с правой - никакие фокусы не пройдут. Я на неё потратила что-то около 40 минут, учитывая изнуряющие стирания многочисленных ляпов. Так-то да, наверное, с практикой и умения приложатся, но мне почему-то !внезапно, ага! хочется получать удовлетворительный результат сразу же после нанесения; в конце концов, с другими лаками получается ведь что-то. А вот уже со вторым слоем дела визуальные обстоят гораздо радужнее. Всевозможные проплешины почти под нуль перекрываются глянцевой текстурой и покрываются тончайшим слоем финишного топа.
•• Полимеризация. В моей гибридной лампе лак застывает за 30 секунд: хотя для пущего спокойствия рука всё равно тянется к кнопке, задающей 60-ти секундное ожидание. В процессе эдакого высушивания текстура моментально схватывается без каких-либо огрех.
•• Конфликты
Гель-лак не вступает в необратимые пагубные процессы с подложками от других фирм. Из-за того, что в моей начинающейся коллекции творится сборная солянка, помноженная на Aliexpress и профессиональные бренды, я нередко беспокоюсь за целостность маникюра. В этот раз лак относился 10 дней и был заменён лишь из-за заметного отрастания пластины. Ежели говорить за удаление, что в последнее время мне куда сподручнее избавляться от старого покрытия путём размачивания. На всё про всё уходит не более двадцати минут, учитывая обработку кутикулы.
Не рекомендую. Спасибо.