Опубликовано 5 Май, 2022 - 19:32

Здравствуйте!

Иногда, и довольно часто, хочется чего-нибудь сладенького. Подсластить пилюлю, как говорят. Шоколад и конфеты хорошие - это еще поискать. И если денег хватит. Вот и решил, по старинному советскому обычаю, купить банку сгущенки. И не для готовки, а чтобы ее съесть в сыром виде. Некоторые ведь еще ее и варят. Вариантов у меня было только два: Рогачев и Алексеевское. Других вариантов не рассматривал по причине качества или неизвестности.

Но у нас, как всегда, проголосовал рубль. Баночка Алексеевского сгущенного молока оказалась на 40 рублей дешевле. Наверное, импорт подорожал.

Даже ГОСТ указан, 2012 года.

Что про наше молоко писать? На Росконтроле у него " Паспорт качества № 272471". У единственного.

Замечания есть? Конечно. И на солнце есть пятна.

Но других вариантов у нас нет. Чем кормят, то и потребляем.

Посмотрим.

Произведено.

Не гуд. Раньше выбивались на банке. Не подделаешь.

Срок годности от этой даты.

Тут же и состав. И на сайте Производителя.

Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза).

Масса - стыдливые 380 г.

А не 400 г, как было в стародавние времена. Зато где-то победила кого-то.

Но обрадую, так как есть у Алексеевского и баночки по 360 г.

На дне банки информации нет.

Открываем.Консистенция.Тут все нормально. Такая и должна быть. Без комков. Не жидкая, но и не густая. Цвет правильный, ровный, бледно-желтый. Запах молочный.

Пробуем с куличом, с чаем.

Конечно, чай без сахара. Сгущенка достаточно сладкая. Вкус такой, какой и должен быть.

Несколько ложечек, не полных, вприкуску, вполне достаточно.

С кофейными напитками - еще лучше, то есть, вкуснее. Горчинка оттеняется сладостью.

И с печеньем.

Да и просто так.Пара печенюшек, смазанных сгущенкой, тоже хорошо идут.Баночка улетела быстро, без всяких там тортов и кремов.

Придется эксперимент повторить. Нормально получается. И не надо разных нам конфет и десертов. Да и дешевле.

Рекомендую. О мелких недостатках смотри выше.

Другие варианты.

Простое преобразование старого рецепта в новое качество при помощи варёного сгущенного молока Алексеевского

Торт для внучки и другие радости (сладости) жизни со сгущенным молоком Рогачёвъ.

Достоинства
  • Вкусно
  • Натурально
Недостатки
  • Сладкая
viktornagрекомендует
05.05.2022
Вкусняха! Иногда в охотку и мы баночку съедаем. Дети с сырниками и блинами предпочитают, а мы с мужем- под кофеек.
У вас Рогачев под боком.
05.05.2022
На мой взгляд, очень качественная сгущенка)
Неплохая.
05.05.2022
Вкусно, а мы крем чаще делаем
05.05.2022
Тоже делаем, но в других отзывах. 😂
Вкусная
06.05.2022
не люблю сгущенку, а вот муж обожает
tastes differ 😊
06.05.2022
Как же я люблю батон свежий смазать сливочным маслом и сверху сгущёнкой полить 😋 вот это объеденье! Производитель хороший, беру такую же сгущёнку)
Интересный вариант. 🎉
По-моему очень качественная)
И невероятно вкусная
Высшую степень я бы убрал. Качественная и вкусная. 😊
06.05.2022
У меня муж покупает сгущёнку, чтобы просто пить с чаем.)
Тоже вкусно.
Аппетитно
В этом случае да. 😁
Самое главное это
вкусная сгущёнка
Да.
10.05.2022
Сгущенка это по-моему шедевр, не встречала людей кому бы она не нравилась
10.05.2022
В советские времена у нас на даче всегда сгущенка водилась вместо молока. Молоко в то время не хранилось столько сколько сейчас. А сгущенка пожалуйста 😀
Точно, не хранилось, выпивали. 😁
Спасибо за Ваш подробный отзыв и за выбор нашей продукции!
Хотелось бы отметить, что распоряжением Правительства, вся молочная продукция подлежит обязательной маркировке «Честный знак». В связи с этим нами было принято решение наносить QR- код «Честный знак» и дату выработки с помощью стикера. Вы можете быть уверены, цифровой код подделать крайне сложно. Маркированный таким образом товар надежно защищен от фальсификаций.
12.05.2022
Понятно.
13.05.2022
Вкусная, согласна)
Это да.
Как захотелось сгущёнки!
06.07.2022
Аналогично. Надо опять купить.
22.11.2022
Хорошая сгущенка, когда нет рогачевской покупаю такую 😊 .
22.11.2022
Сейчас сгущенка шибко подорожала.
22.11.2022
Мне кажется все продукты, увы, подорожали 😞 .