Здравствуйте!
Иногда, и довольно часто, хочется чего-нибудь сладенького. Подсластить пилюлю, как говорят. Шоколад и конфеты хорошие - это еще поискать. И если денег хватит. Вот и решил, по старинному советскому обычаю, купить банку сгущенки. И не для готовки, а чтобы ее съесть в сыром виде. Некоторые ведь еще ее и варят. Вариантов у меня было только два: Рогачев и Алексеевское. Других вариантов не рассматривал по причине качества или неизвестности.
Но у нас, как всегда, проголосовал рубль. Баночка Алексеевского сгущенного молока оказалась на 40 рублей дешевле. Наверное, импорт подорожал.
Даже ГОСТ указан, 2012 года.
Что про наше молоко писать? На Росконтроле у него " Паспорт качества № 272471". У единственного.
Замечания есть? Конечно. И на солнце есть пятна.
Но других вариантов у нас нет. Чем кормят, то и потребляем.
Посмотрим.
Произведено.
Не гуд. Раньше выбивались на банке. Не подделаешь.
Срок годности от этой даты.
Тут же и состав. И на
сайте Производителя.
Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза).
Масса - стыдливые 380 г.
А не 400 г, как было в стародавние времена. Зато где-то победила кого-то.
Но обрадую, так как есть у Алексеевского и баночки по 360 г.
На дне банки информации нет.
Открываем.
Консистенция.
Тут все нормально. Такая и должна быть. Без комков. Не жидкая, но и не густая. Цвет правильный, ровный, бледно-желтый. Запах молочный.
Пробуем с куличом, с чаем.
Конечно, чай без сахара. Сгущенка достаточно сладкая. Вкус такой, какой и должен быть.
Несколько ложечек, не полных, вприкуску, вполне достаточно.
С кофейными напитками - еще лучше, то есть, вкуснее. Горчинка оттеняется сладостью.
И с печеньем.
Да и просто так.
Пара печенюшек, смазанных сгущенкой, тоже хорошо идут.
Баночка улетела быстро, без всяких там тортов и кремов.
Придется эксперимент повторить. Нормально получается. И не надо разных нам конфет и десертов. Да и дешевле.
Рекомендую. О мелких недостатках смотри выше.
Другие варианты.
Простое преобразование старого рецепта в новое качество при помощи варёного сгущенного молока Алексеевского
Торт для внучки и другие радости (сладости) жизни со сгущенным молоком Рогачёвъ.