Доброго времени суток.
Торт Молочная девочка я готовлю уже не первый раз, все родственники его оценили. Всем нравится)
ПОэтому когда встал вопрос что же приготовить на День Рождения мужа, я сразу подумала об этом торте. Он не наскучивает, потому что всегда можно разнообразить его разной начинкой.
Для этого торта очень важно взять качественное, вкусное сгущённое молоко.
А Рогачевъ всегда у меня вызывали доверие. Я не раз его покупала и его качество всегда было на высоте.
Не буду долго останавливаться на оформлении банки. Всё видно на фото)
Стоит обратить внимание, что на этикетке указано, опасайтесь подделок. Оказывается и нашу любимую сгуху теперь подделывают ((
Молоко сгущенное Рогачев - натуральный продукт. Находится в жестяной банке и имеет массу нетто 380г.
Пищевая ценность ( на 100г):
Жиры - 8,5 г; белки - 8,0 г; углеводы - 56,0 г
Калорийность составляет 330 ккал. Конечно это удовольствие не из диетических ))
Производится сгущёнка в Беларуси, по традиционному рецепту. Соответствует ГОСТу. И делается из двух ингредиентов всего.
Сгущенное молоко приятного кремового цвета, имеет однородную густую консистенцию и ярко выраженный сладкий вкус. Есть его одно удовольствие )) Сгущёнку можно добавлять в выпечку, к блинчикам, да и просто так ложкой есть с чаем или без)
Но я сегодня поделюсь рецептом торта Молочная девочка. Буду рада, если кому-то окажется эта информация полезной 😊
Для приготовления нам понадобится: ( диаметр торта 20 см)
- сгущёнка Рогачев 500г
- 150г сгущ. молока.
либо
- 500г сливок
- 50г сахарной пудры.
( скажу сразу наперёд, я делаю всегда со сгущёнкой 😊 удобно взять две банки сгущёнки и этого хватит и на тесто и на крем.
Перейдём к приготовлению.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
В другой чаще соединить сгущёнку, яйца и щепотку соли - всё взбиваем миксером пару минут. Вводим в эту смесь сухие ингредиенты. Перемешиваем.( на низких оборотах) .
Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем на низких оборотах до однородности.
Для выпечки советую взять хорошую качественную бумагу с силиконовым покрытием.
Я ставлю на неё кольцо ( выставляя на нём нужный диаметр ) или можно использовать бортики от разъёмной формы. Кладу две ложки теста на бумагу и распределяю тонким слоем. ( если разъёмной формы нет, то можно нарисовать окружность используя подручные материалы.
Выпекаются они очень быстро, при 180 градусах и режиме духовки Верх-низ без конвекции.
По принципу конвейера - достаёте готовый корж, кладете новый. Только не складывайте их друг на друга, а то прилипнут. Коржей примерно получается 13-15шт
Квартира наполняется приятным, аппетитным ароматом.
Можно делать крем.
Взбиваем 500 г очень холодных сливок, можно использовать Петмол 33% ( в отзыве о них, я рассказала, почему сливки могут не взбиваться.) Взбиваем сначала на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая на максимум. Добавляем сгущённое молоко и взбиваем до пышности. Готово.
Можно собирать тортик 😊
Примерно по 2ст.ложки на корж распределяем крем. Мне удобно собирать торик в кольце, потому что тортик получается ровным.
Тут я использовала для начинки джем манго.
Вот что у меня получилось 😊 Для домашнего чаепития очень даже ничего ) Но его можно было бы ещё выровнять крем-чизом .
Тортик получается очень ароматный благодаря качественной сгущёнке. Отлично пропитывается за ночь, не сухой совершенно. Есть такой - одно удовольствие.
Спасибо, что уделили время.