Опубликовано 23 Январь, 2014 - 15:55

У алераны не очень большой выбор шампуней- либо у тебя жирные волосы либо сухие, либо ты мужчина- собственное и все.

У меня жирные волосы, я мою их каждый день... где-то лет так 10-15, ну вообщем давным давно. И пользуюсь при этом 2 шампунями:

1. Кутрин премиум с гиалуроновой кислотой. У них замечательные шампуни, но очень сильный накопительный эффект.

Поэтому, я покупаю второй шампунь, который бы в отличии от первого просто хорошо промывал, и особо за длиной не ухаживал.

2. И этот шампунь алерана. И мою 2-3 раза в неделю кутрином и в остальное время алераной. Раньше алерану заменял шампунь биокрим для роста.

Разница между первым и вторым не очень большая, всего в пару отсутствующих экстрактов и в наличие лецитина.

Однако на волосах это маленькая разница очень заметна.Шампунь для жирных волос довольно ощутимо подсушивает волосы. Делает их очень объемными и пушистыми. За счет этого сильно забирает блеск.Кожа головы за 2 месяца применения иногда реагировала перхотью в области челки- очень мелко и в основном появляющейся в момет расчесывания этой зоны. Когда приближался месяц посещения парикмахера, а спрошлой стрижки пошел 6 месяцяц- конечики начали быстро портится. И тут то оказалось что сухие волосы шампунь делает еще суше. Так что хоть я и не мылила шампунем всю длину- кончикам от него всеравно каждый раз доставалось.За два месяца он очень ощутимо подвымыл краску с волос. Это единственный шампуь из тех что я пробовала, который так нещадно относится к краске.

1-ое фото так же результат вымывания цвета от алераны для жирных волос. 2-фото после окрашивания краской каарал бако и 3 фото- через месяц.
Это было для меня еще одним плюсом, так как смыванию темного цвета я была только рада.

Шампунь для сухих волос к длине относится более бережно. Он не сушит ее. Но как таковых уходовых качеств тоже не имеет. Т.е он не увлажняющий. Он просто не делает сухие волосы еще суше.

1-ое фото кутрин для сухих волос увлажняющий. 2-ое алерана для сухих

На фото волосы после 2-ух разных шампуней. После кутрин чуть больше блеска, волосы не пушатся, а на ощупь очень плотные, как бы набухшие от воды (гиалуроновая кислота в составе очень сильно задерживает влагу в волосах) На втором же фото волосы после алераны для сухих- волосы по объему такие же. Но на ощупь они именно пышные, легкие. Меньше гладкости. Разница на ощупь - очень заметна. Первый шампунь хорошо ухаживает, второй просто хорошо моет, без фанатизма.

• За 3 месяца использования алераны объем моего хвоста в обхвате стал 10см, вместо 9см. Эффект этот проявился достаточно быстро- сначала волосы стали просто пышнее и хвост моментально стал толще, теперь даже когда волосы выпрямлены и не пушатся- густота сохраняется.
  • За 2 месяца использования шампуня для жирных особых изменений в росте волос я не отметила, а вот через 3 месяца по пробору начали торчать волоски по 4-5см. Но подшерсток не густой. Много волосков по всем затылку так же длиной см 5-6. При этом выпадения волос за эти 3 месяца не было, так что скорее всего это новые волоски из спящих луковиц.
  • Волос на висках и в области "2 челки" вообще не прибавилось.
  • Шампуни алераны покупаю не первый раз и не первый год. И заметила, что как самостоятельное средство для роста- ничем не примечательно.Но в сочетании с тониками для роста, та же- никотиновая кислота в корни волос- помогала лучше. Может быть за счет того, что шампунь очень хорошо очищает.
  • Рост волос за месяц с использованием шампуня алерана и скраба натура себирика - вышел стандартный

ЦЕНА: 230р.(аптека Озерки)

Оба шампуня алерана слабые в качестве ухода. Лучший блеск, легкое расчесывание, сильная гладкость- это вообще ни разу не про них. К ним нужен обязательно бальзам.

Если у вас волосы очень испорченные и вы решили попробовать шампунь, советую так же как и я чередовать с шампунями, которые бы более деликатно относились к длине.

юлия-теддирекомендует
23.01.2014
какие же,все-такие,у вас красивые волосы:))))
Юля,потрясающие волосы! ❤️
Подписалась на твой канал на ютубе!У тебя оказывается еще и голос очень красивый! 😊
23.01.2014
Шикарные волосы! Хотела спросить на счет состава, вредные компоненты как вы к ним относитесь? И какие лучше шампуни с органик составом или как у вас?
Вредная Анна , дааа! Голос шикарный, очень милая девушка, очень полезные видео!)
23.01.2014
Мои волосы покороче и намного менее густые, но мне физически сложно мыть их каждый день....Как Вы со своими справляетесь - ума не приложу 😊
23.01.2014
У Вас очень густые и объемные волосы. Шампунь и правда супер
24.01.2014
Спасибо девочки, очень приятно 😊
MsHelona, я не смотрю в сторону органических шампуней совсем. Так как мой уход- силиконовые маски, силиконовые термозащиты- нуждаются в том, чтобы их так же и смывали хорошо.
Органические шампуни, на мой взгляд, для органического ухода.
Какое загрязнение- такое и очищение должно быть.
Если мазать волосы продуктами нефтихимии то и смывать химией, а не утренней росой и взбитым яичком.
А если мазать волосы натуральным маслом, то почему бы и не смыть органикой.
Поэтому просто сравнивать их- не имеет смысла.
26.01.2014
юлия-тедди, спасибо за ответ! Я не знала, что вы любите такой уход, думала тоже масла. Но видимо мало постов в группе прочитала еще...
31.01.2014
Спасибо за отзыв,а то думала попользоваться алераной,теперь почитала и поняла что не для меня 😊
22.10.2014
Очень полезный отзыв 😊 и шикарные волосы ❤️
05.05.2015
Тоже пробовала шампунь Алерана-ту что розовая. Ужасный шампунь. Волосы пересушивает и делает безжизненными. О росте волос нет и речи.