У меня как сильный стресс - начинают выпадать волосы. И тут снова ((( Хотела найти свой любимый шампунь, который помогал "на ура", но в нашем славном городе-тупике как всегда нет самых простых товаров. Пришлось искать альтернативу, вот и купила на пробу в аптеке данный шампунь. Давайте сравнивать.
1. Упаковка обычная. Из рук не выскальзывает. Хотя мне не очень понравился дозатор - шампунь не густой, выливается в большом количестве.
2. Теперь о консистенции, раз уж о ней зашла речь. На мой вкус - жидковата. Все ничего, но льется много. В чем минус - читаем следующий пункт.
3. Пенится шампунь сильно. Поэтому плохо, что много льется - смываешь эту пену потом.
4. Шампунь обошелся мне в 250 руб., поэтому то, что льется много - очень плохо. Мой любимый шампунь от Pharma Group стоит столько же, но голову помыть можно количеством шампуня размером с горошину (с водичкой разводила в ладошке).
5. Запах достаточно нейтральны. Довольно приятный.
6. Уже после первого применения заметен эффект. Но меня этим не удивишь - все тот же шампунь так же давал видимый результат с 1го применения.
7. Как все такие средства, на коже головы его нужно держать несколько минут. Деваться некуда, но все равно неудобно.
8. Стойкий эффект. Использовала полбутылки шампуня, затем перестала пользоваться - волосы снова осыпаться с моей буйной головушки не стали.
9. Как оно работает, я не знаю. Вот состав:
Теперь о печальном.
10. Голова стала пачкаться за полдня-день. Раньше самое частое мыла ее раз в 3 дня.
11. Если кожа головы производит много отслаивающегося эпиермиса, бессульфатные шампуни не справляются, то и с этим шампунем будет та же проблема - перхоти нет, но если поскрести чуть-чуть кожу головы ногтями, то под ними останется. Т.е. кожа головы не промывается как надо.
Хотя кожу головы шампунь не подсушивает, проблемы с ней все равно "на лицо".
12. Шампунь волосы не сушит (собственно, он и так для сухих волос). Волосы выглядят хорошо, но хуже расчесываются и путаются сильно.
13. Волосы хуже укладываются и хуже держат форму даже сразу после мытья - падают, старательно стремятся прижаться к голове. А там их уже поджидает куча кожного сала от несколько взбесившейся кожи головы.
При переходе к привычному шампуню волосы и кожа головы начали себя вести по-старому. Ура!
14. Роста волос не заметила.
В общем, ради того, чтобы волосы перестали выпадать, шампунь можно использовать, но нужно быть готовым к "спецэффетам". Штука рабочая, но видали и получше.