Аптечной косметике я с некоторых пор не очень доверяю, и сама Алерану покупать ряд ли бы стала. Шесть упаковок с пробниками Алераны мне достались в подарок за покупки в аптеке. Каждая упаковочка – это конверт с саше шампуня и бальзама по 10 мл, шампунь для сухих и нормальных волос, бальзам – для всех типов волос.
Мои волосы жирные, также меня давно мучает проблема выпадения, перепробовано много всего, в том числе паста Сульсена, усугубившая ситуацию.
в составе есть масло чайного дерева, полезное для жирной кожи головы.
Я никогда не наношу шампунь на длину волос по советам парикмахеров и трихологов, только раз в месяц делаю глубокое очищение от силиконов. Кстати, после того, как я перестала мыть длину, заметила, что состояние концов улучшилось в разы. Но всё же в случае с Алераной я наносила шампунь и на концы, во-первых, из-за множества питательных веществ в составе и, во-вторых, из-за большого объёма пробника.
Шампунь отлично пенится с первого раза, одного пробника хватает на полное мытье длинных волос. Я по инструкции оставляла на 3 минуты для полного воздействия. Аромат ненавязчивый и очень приятный, намного приятнее, чем у большинства шампуней масс-маркета, долго остаётся на волосах.
На самом деле я не очень поняла, как этот шампунь может быть предназначен для сухих волос, потому что мои жирные он очень сильно высушил, концы заметно иссушились и стали пушиться. Но тут я сама виновата - надо было по стандарту наносить только на корни. А вот корни держали чистоту в течение трех дней, хотя с абсолютно любыми шампунями у меня они остаются чистыми меньше суток.
После первого применения начался сильный волосопад, и закончился после третьего применения. Потом они продолжили выпадать с той же интенсивностью, как до применения Алераны, так что в плане лечения этот шампунь оказался для меня бесполезен. Ускорения роста волос я тоже не заметила, хотя, наверное, для этого я им пользовалась слишком мало.
Интересный побочный эффект – уже за 4 применения Алерана практически полностью вымыла всю хну, засевшую в моих волосах намертво после пяти лет постоянных использований. Она не вымывалась ни шампунями, ни маслами, ни масками, а от Алераны стала исчезать прямо на глазах.
В итоге, я бы оставила Алерану для таких случаев, когда нет возможности часто мыться и для вымывания краски и хны. Лечебного или укрепляющего действия от неё я не заметила, и более того, я бы не рекомендовала её для частого использования из-за иссушающего эффекта. И ни в коем случае не буду советовать для сухих волос и кожи головы. При применении на всю длину обязательно использование интенсивного бальзама или маски.
Важная информация: шампунь - не лекарство от выпадения! Он не сможет решить проблему. Он предназначен для очищения и подготовки кожи головы к лечению.
Кстати, на сайте Вертекса за регистрацию обещают набор пробников. Но я зарегистрировалась на сайте больше года назад, сразу же заполнила анкету, и до сих пор никакой обратной связи, пробовала писать на имейл, звонить – ответа нет, и пробников тоже нет.
Спрей алерана 5% - как остановить выпадение волос
Шампунь от выпадения и перхоти Алерана для жирных волос
Vichy Dercos - шампунь от перхоти
Микозорал - шампунь от перхоти и зуда
Паста Сульсена - от перхоти и для роста волос
Лосьон от выпадения РБА
Kaaral K05 - профессиональный шампунь против жирности кожи головы
Лошадиная сила - шампунь от перхоти