Не каждый, кто сталкивается с проблемой перхоти, готов это признать. Да что уж там, я сама сначала думала, что мне это кажется, потом считала, что само пройдет. Потом был долгий период самолечения, и только после этого я попала к специалисту, который все разложил мне по полочкам.
Перхоть - это не раздражение и не реакция на неправильный шампунь. Перхоть - это повышенное размножение грибка, в норме существующего в любом организме человека + повышенное ороговение клеток кожи. Другими словами, перхоть - не самостоятельное состояние, это проявление себорейного дерматита. СД - не болезнь, т.е. он не лечится. Но его можно ввести в ремиссию при помощи антигрибковых и отшелушивающих средств.
Наиболее распространенное вещество, обладающее этими двумя свойствами, - кетоконазол. Он содержится в таких дерматологических шампунях, как низорал, микозорал, себозол. Из нескольких шампуней с разными действующими веществами я начинала с кетоконазола (шампунь Микозорал). Эффект был, Однако, удовольствие мыться таким шампунем стоит не дешево - от 250 р за 60 мл. И я решила поискать аналоги среди не лекарственных средств.
Шампунь лошадиная сила от перхоти
Шампунь Лошадиная сила с Кетоконазолом стоит около 500 рублей при объеме 250 мл, что получается несколько выгоднее, чем самый дешевый аптечный аналог. При этом купить его можно практически в любом крупном супермаркете, магазине косметики, аптеке и в некоторых интернет-магазинах, например, Ozon.
Шампунь лошадиная сила
Упаковка, свойственная продуктам ЛС - круглая в сечении туба без крышки с защелкивающимся дозатором, пользоваться удобно даже мыльными руками.
Шампунь лошадиная сила против перхоти
Шампунь лошадиная сила состав
Шампунь достаточно жидкий и не очень экономичный. Обладает сильным, я бы даже сказала промышленным ароматом лимона, но он чувствуется только во время намыливания, на волосах не остается.
Обещания производителя:
Шампунь лошадиная сила эффект
Способ применения:
Шампунь лошадиная сила способ применения
Правило мытья волос при СД: намыливание дважды. Первое намыливание - любым шампунем без масел и силиконов для смывания укладочных средств, жира и грязи (если не использовались укл.средства, намыливаем только корни); второе (всегда только на корни) - лечебным шампунем, его оставляем примерно на 5 минут. Смывать шампунь надо очень тщательно, не менее минуты, чтобы устранить все отшелушившиеся частички и грибок. Если честно, то от шампуня ЛС я особо многого не ожидала. Однако, он мне понравился даже больше, чем Микозорал: на удивление, с ЛС моя голова остается свежей дольше. Конечно, перхоть и зуд до конца не исчезли, но при регулярном мытье Лошадиной Силой я практически забываю о неприятных симптомах. Главное - не прекращать использование, иначе в любом случае всё вернётся на круги своя, таково уж это состояние.
Шампунь оказался не очень экономичным, упаковка потратилась примерно за два месяца, учитывая, что я им мыла только корни. Кстати, мыть волосы по всей длине "Лошадиной силой" я бы крайне не советовала, так как всё-таки противогрибковый состав сильно высушивает.
Я вполне могу поставить этому шампуню хорошую оценку учитывая неплохой результат и относительно невысокую цену для подобного средства.