Доброго времени суток.
Я продолжаю знакомится с таким брендом, как "Лошадиная сила". И на очереди теперь шампунь для сухих и поврежденных волос.
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолиномУникальная формула шампуня «Лошадиная сила» заботится о тусклых, секущихся волосах, склонных к выпадению, возвращая им здоровый и ухоженный вид.
Общая информация
- Где купить - [ссылка], Магнит-Косметик
- Стоимость - в районе 450-550 рублей
- Объем - 500мл
?Внешний вид
Шампунь также, как и бальзам от ЛС находится в большой коробке.
На ней ну очень много информации и о компонентах, и о составе бальзама.
Шампунь находится в большой пластиковой бутылке. По дизайну она повторяет оформление коробки. Не скажу, что это самый красивый и привлекательный дизайн, но что есть, то есть.
На бутыле также небольшая наклейка с описанием компонентов.
Флакон снабжен дозатором, который выдает уж совсем мало шампуня. Приходится нажимать раза 3, чтобы получить нужную порцию.
?Состав?Активные ингредиентыКоллаген
восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня.
Ланолин
защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную влагу.
Провитамин В5
образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги при сушке феном и укладке щипцами.
?Характеристики
Шампунь очень приятно пахнет. Я чувствую нежный лимонные нотки.
Текстура не самая густая, вполне обычная для шампуня.
Цвет у шампуня абсолютно прозрачный.?Способ применения
Нанесите на ладони небольшое количество шампуня, равномерно распределите шампунь по всей длине волос. Мягкими движениями помассируйте кожу головы около 1 минуты. Тщательно смойте. При необходимости повторите процедуру.
Шампунь-кондиционер «Лошадиная сила» подходит для частого применения.
?Немного о моих волосах
- Окрашены около месяца назад
- Средней длины
- Сухие, особенно на кончиках
- Сильно путаются
- Кудрявые
- Пористые
?Мои впечатления
К шампуням у меня требования простые. Главное, чтобы волосы хорошо очищал и не сушил, вот и все. И вроде, требования то простые, но выполнить их может не каждый представитель.
Для чистоты эксперимента я испытала данный шампунь и соло, и с разными бальзамами.
Шампунь соло работает просто отлично. Во-первых, он прекрасно очищает и промывает. Волосы у мене не особо жирные, мою раз в 2-3 дня. Шампунь ЛС никак на это не повлиял, режим мытья все такой же. К вечеру 2-го дня все выглядит вполне прилично, можно спокойно еще денек протянуть без головомойки.
Я очень редко использую только шампунь, да никогда, если честно. Но всякое бывает, и вот этот шампунь вполне подойдет для экстренных случаев, солому не получите.
Кончики, конечно, совсем немного суховаты, но хотя бы не путаются и не сбиваются в колтуны.
С родным бальзамом все также очень хорошо. Волосы мягкие, приятные на ощупь. Лежат довольно гладенько, более послушные, чем без использования бальзама.
Кончики не так пушатся с бальзамом, волосы легче расчесываются.
И последний вариант - это с бальзамом от Эйвон. Вот тут как-то все не фонтан визуально, но на ощупь волосы очень даже мягенькие.
Для сравнения сделала коллаж. Мне меньше всего нравится вариант с использованием бальзама от Эйвон.
Резюмирую- Шампунь выполняет свою главную функцию, а именно очищение. Можно спокойно по 3 дня не мыть голову, волосы будут выглядеть достаточно свеженькими. Не жирнит и не утяжеляет.
- Пенится средненько, я делаю 2 подхода. В первый раз пены почти нет, а на второй уже все стандартно, как у большинства шампуней.
- В одиночку шампунь неплохо справляется с уходом, волосы выглядят вполне прилично.
- Не сушит волосы, на выходе вы не получите стог сена на голове.
- Волосы не пушатся, лежат довольно гладенько, а уж если добавит ко всему этому всякие бальзамы и несмывашки, то вообще красота будет.
- Расход экономный, такой банк мне точно хватит на пару месяцев.
Плюсы:
- Большой объем
- Экономичный расход
- Качественное очищение
- Не утяжеляет волосы
- Делает волосы более гладкими
Минусы:
Вывод:
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином мне очень понравился. Все, что мне нужно от шампуня, он выполняет. Здесь и качественно очищение без сухости волос, и вполне себе неплохой уход за моими сухими волосами. Но использовать лучше все-таки с родным бальзамом, дуэт у них просто отличный. И серия, как я поняла, больше подходит сухим и окрашенным волосам, вот для таких этот комплекс подойдет идеально.