Опубликовано 9 Сентябрь, 2014 - 13:55

Моя история начинается, как и у многих других, с того, что я испортила волосы, неудачно покрасившись. Моего оттенка Garnier не оказалось, я купила краску Palette и в итоге стала обладательницей мочалки на голове, причем странного баклажанного цвета, хотя покупала оттенок красное дерево. Об уходе за волосами с использованием средств без содержания SLS, SLES и парабенов, всяких натуральных масляных масках я уже знала и вот решила, что пора познакомиться с ними поближе. Начала делать маски с разными маслами, и через 2 месяца просто не узнала свои волосы, хотя до совершенства еще, конечно, далеко. А чтобы поддержать полученный результат я решила совсем перейти на натуральный уход и приобрела шампунь и бальзам от Natura Siberica.

В этом отзыве я поделюсь своим мнением о шампуне Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос (как раз такими я и обладаю на данный момент).

Мои впечатления по пунктам:

- Хорошо промывает волосы, и они долго остаются чистыми. Мою голову 1 раз в 3-4 дня.

- Натуральный состав

- Стильный дизайн

- Не вызывает раздражение кожи головы и перхоть

- Производитель обещает защиту и блеск. Насчет защиты не знаю, а вот блеска не заметила.

- Во флаконе его много - 400мл. Но намыливать голову приходится два раза, поэтому расходуется быстро. Использую чуть больше месяца, а половины уже нет.

- Не понравился запах, цветочный, слишком приторный.

- Если после мытья шампунем и бальзамом не пользоваться дополнительными средствами, то волосы суховаты. Поэтому возможно он больше понравится обладателям жирных волос.

Фото после использования шампуня

Для меня главное, чтобы шампунь не вредил: не пересушивал волосы и кожу головы, не вызывал перхоть и раздражение, чтобы хорошо промывал волосы, и они подольше оставались чистыми. Все остальные эффекты достигаются путем применения бальзамов, масок и всяких разных несмывашек. Шампунь Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос я оцениваю как средненький, никаких чудес не творит, но лично меня подкупает натуральным составом (хочется надеяться, что производитель нас не обманывает), для сравнения обязательно попробую какой-нибудь еще шампунь от Natura Siberica.

Другие мои средства от Natura Siberica:

Бальзам Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос

Очищающий пенящийся мусс для умывания Увлажнение и баланс

lisa_alisa14рекомендует
09.09.2014
пользовалась таким. согласна с Вами - на троечку. Блеска и эластичности волос я не увидела, да еще и голова зудела от него 😏
09.09.2014
от натуры сиберики лучше серию серию попробовать, она у них самая действенная))
09.09.2014
Kasandra007 Вот и я не увидела, к сожалению! Хорошо хоть перхоть не появилась. 😊
Haney Какая-какая серия??)))
10.09.2014
Я лет 5 назад тоже испортила волосы краской Палетт - волосы стали похожи на стальную проволоку)) Пришлось отращивать и срезать, окончально восстановить не смогла. Конечно, бальзамы помогали, но все равно состояние волос было плохим. Натура Сиберика меня так же особо не поразила, думаю, ничего страшного нет в менее натуральных шампунях, если только нет аллергии на химию 😊
10.09.2014
Eledven, спасибо за комментарий! 😊 Согласна с вами, тоже не вижу ничего плохого в менее натуральных шампунях, в конце концов мы же не пьем их, а на голову наносим. 😁 А Сиберике все-таки дам еще один шанс, вдруг другая серия подойдет!
12.01.2016
такие противоречивые отзывы е-мае, а попробовать хочется, у меня еще ничего не было от натуры сиберики, вот начну с этого шампуня, но некоторые отзывы пугают, у кого болячки у кого резиной тянется волос ,или это индивидульная реакция 🍻 поди разбери ничего непонятно 400 отзывов и как-то мимо 😎
12.01.2016
yuli82, Конечно,все индивидуально.Мне вот эта классическая серия не понравилась.Но очень понравился шампунь Облепиха Сиберика с эффектом ламинирования,уже два бутылька использовала.Он, в отличии от этого, густой,промывает за один раз, а волосы просто шелковые после него. 😊