Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 17:16

несколько раз

Шампунем для глубокой очистки кожи головы и волос, пользуюсь на постоянной основе, раз в 1-2 недели. В зависимости от состояния моих волос.

Для чего же такой шампунь нам нужен?

• Обычный состав удаляет жир, впитавший грязь и пыль, с верхнего слоя волосяного стержня. Все, что сумело попасть внутрь кутикулы, а, тем более, внутрь кортекса остается. Средство для глубокого очищения включает в себя агрессивные щелочные компоненты, которые проникают сквозь слой кутикулы, реагируют с белковыми молекулами и удаляют их. Такой же эффект шампунь оказывает на кожу головы.

• Желательно проводить очищение перед курсом масляных масок, так же перед окрашиванием, ламинированием и другими процедурами. Чтобы сделать процедуры более эффективными, предварительно имеет смысл капитально очистить пряди.

В моем случае, частые масляные маски + использование органических мягких шампуней. Поэтому, мне просто необходимо очищать кожу головы и волосы, более мощными средствами, чтобы они не перепитывались.

☆ От производителя

Формула с абсорбирующим углём и экстрактом водоросли спирулина, известной своими детоксифицирующими свойствами, интенсивно очищает волосы и кожу головы от себума и защищает от загрязнений окружающей среды, обеспечивая продолжительную свежесть и легкость волос.

Без силиконов. Без парабенов. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.

• ИНТЕНСИВНО ОЧИЩАЕТ И ДЕТОКСИФИЦИРУЕТ
  • ДАРИТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ СВЕЖЕСТЬ ВОЛОСАМ
  • ОСТАВЛЯЕТ ВОЛОСЫ ЛЕГКИМИ И РАССЫПЧАТЫМИ
  • БЕЗ СИЛИКОНОВ, БЕЗ ПАРАБЕНОВ
  • МЯГКАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ БАЗА

Пропила курс спирулины, после чего увидела реальный результат, кожа стала чище и думаю, спирулина повлияла и на мой волосопад, он практически остановился и ногти стали более крепкими и блестящими. Так что, стало интересно попробовать спирулину и в таком виде. 😊

☆ Состав

На обороте бутылочки, нет информации на русском языке, но этикетка легко отклеивается и на внутренней стороне, подробна указана вся информация на русском.

AQUA / WATER - AMMONIUM LAURYL SULFATE - COCAMIDOPROPYL BETAINE - SODIUM CHLORIDE - BENZOIC ACID - CHARCOAL POWDER - CITRIC ACID - DEXTRIN - GERANIOL - HEXYLENE GLYCOL - HYDROLYZED LUPINE PROTEIN - HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE - LIMONENE - NEOHESPERIDIN DIHYDROCHALCONE - POLYGLYCERIN-10 - POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE - POLYGLYCERYL-10 STEARATE - SALICYLIC ACID - SODIUM BENZOATE - SODIUM CITRATE - SODIUM DEHYDROACETATE - SODIUM HYDROXIDE - SODIUM PHOSPHATE - SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT - PARFUM / FRAGRANCE.

Состав, конечно отличается от моих обычных шампуней, но на то он и глубоко очищающий. При этом, здесь указаны мягкие очищающие вещества и нет силиконов и парабенов.

☆ Внешний вид, аромат

Мне, очень нравится дизайн и оформление средств у Vichy. Все в сдержанной цветовой гамме, лаконично, и подробная информация обо всем указана.

Бутылочка объемом 250 мл, дозатор хорошо работает, мне хватает двух нажатий.

Т.к. он хорошо пенится, в отличии от моих обычных шампуней, то расход у шампуня очень экономичный.

Аромат, очень насыщенный, травяной. Нравится, что не приторно-сладкий, поэтому муж тоже, частенько пользуется им.

По консистенции, густой, гелеобразный.

☆ Эффект от применения

Мой тип волос: жирные у корней, волосы неокрашенные и тонкие.

Сразу, нанеся шампунь на голову, мне понравилось, что он приятно пахнет, хорошо пенится и распределяется по голове. Т.е., не нужно мочалить бедные волосы, чтобы средство хорошо все промыло.

Смывается, так же бех проблем и уже ощущается чувство легкости и объем на голове. И сильно не пересушивает длину волос, как это было у меня с некоторыми другими шампунями глубокой очистки.

После первого применения, специально ничего больше на волосы не наносила, чтобы оценить именно эффект от шампуня.

Что касается, ощущения свежести, то с моим жирным типом головы, уже хорошо, если на следующее утро, волосы не висят сосульками. С этим шампунем, спокойно проходила 2 дня с чистой головой.

Шампунем глубокого очищения от Vichy, осталась полностью довольна, заявленные обещания от производителя все выполнены и вот главные его плюсы:

• хорошо пенится
  • приятный запах
  • экономичный расход
  • эффективно очищает кожу головы и волосы
  • не спутывает длину волос

И единственный нюанс - это шампунь глубокого очищения, поэтому, чтобы не пересушить кожу головы и тем более волосы, хватает его применения на 1 раз в 7-14 дней, поэтому, считаю, что цена полностью оправдана.

Достоинства
  • Не сушит длину
  • Обильная пена с первого раза
  • Приподнимает волосы у корней
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Не выявила
Larisantaрекомендует
Сразу в закладки
Действительно, хорошо очищает
11.04.2019
Интересно попробовать , как он повлияет на длительность чистоты волос.
11.04.2019
С моими, жирными у корней волосами, неплохо справился)
12.04.2019
Интересная серия, думаю, моим бы волосам она подошла
26.07.2019
пробовала такой в миниатюре, очень им довольна, был бы дешевле покупала бы только его