Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 13:17

год или более

Всем огромный привет!

Шампунем Циновит я стала пользоваться по совету врача трихолога из-за перхоти и чувствительной кожи головы. Скажу сразу, результат стал заметен уже после первого применения, что меня очень порадовало. Шампунь недорогой, эффективный и продаётся практически в каждой аптеке.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Шампунь Циновит
  • Объем - 150 мл
  • Срок годности - 3 года. После вскрытия - 12 месяцев.
  • Цена - 350 руб.
  • Где купить - В аптеках
  • Производитель - Россия

➤ СОСТАВ:

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, acrylates/palmeth-25 acrylate copolymer, sodium laureth-11 carboxylate, glycereth-2 cocoate, polyquaternium-22, inulin, propylene glycol, zinc pyrithione, parfum, urea, panthenol, climbazole, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, disodium edta, sodium hydroxide

➤ УПАКОВКА / ОПИСАНИЕ

Шампунь Циновит продаётся в коробочке, на которой написано, для чего он предназначен, и какие в нём есть действующие вещества.

Подходит для ежедневного применения, мягко очищает волосы и кожу головы, предупреждает образование перхоти, нормализует работу сальных желёз, подходит для любого типа волос, дерматологически протестирован.

Мягкие ПАВ и нейтральный рН — залог бережного очищения волос и кожи головы каждый день. Климбазол и цинк пиритион в профилактических концентрациях предупреждают образование перхоти. Мочевина и д-пантенол обеспечивают увлажнение и восстановление кожи головы.

Шампунь от перхоти Циновит

Также на упаковке есть вся необходимая информация, в том числе способ применения, состав, данные производителя и срок годности.

Шампунь от перхоти Циновит

Сам шампунь находится в пластиковом флаконе белого цвета.

Шампунь от перхоти Циновит

Сверху находится синяя крышечка, удобной плоской формы. При необходимости, как только средство будет заканчиваться, шампунь можно просто перевернуть.

Шампунь от перхоти Циновит

Крышка открывается без проблем, одним нажатием пальца. Закрывается она легко, но на мой взгляд не совсем герметично. Поэтому надо быть крайне осторожными при транспортировке данного средства. Отверстие дозатора небольшое, поэтому лишнего из него не перельётся.

Шампунь от перхоти Циновит

Вся необходимая информация о шампуне также размещена на оборотной стороне флакона. Здесь и способ применения, состав, данные производителя и другая информация. Дата производства также крупно напечатана на этикетке.

Шампунь от перхоти Циновит

Шампунь средней густоты, по консистенции напоминает крем, по цвету белый. Аромат просто потрясающий. Он очень нежный с лёгким запахом ментола.

Шампунь от перхоти Циновит

Про пользу цинка наслышана уже давно, но сама её ощутила на себе только после применения этого шампуня.

➤ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Небольшое количество шампуня равномерно распределите по всей поверхности волосистой части головы. В течение 1 минуты мягкими движениями массируйте кожу головы. Тщательно смойте, затем повторно нанесите шампунь и оставьте на 2-3 минуты. Затем хорошо промойте волосы.

Для устранения перхоти применяйте ЦИНОВИТ 2-3 раза в неделю в течение 1 месяца.

Для профилактики образования перхоти — 1-2 раза в неделю.

➤ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Когда у меня появилась перхоть, а также зуд, то я, по совету трихолога, стала пользоваться шампунем Циновит 3 раза в неделю. Перхоть конечно сразу не пропала, но вот зуд прекратился. А через месяц использования шампуня, перхоть тоже полностью исчезла.

Мыла волосы в два подхода. В первый раз наносила шампунь на волосы и вспенивала его, после чего оставляла на волосах примерно на 2 минуты. Потом смывала и снова мыла волосы. Так они лучше промываться и соответственно будут чище.

Шампунь Циновит отлично пенится и легко смывается. У него приятный запах ментола и во время мытья ощущается эффект холодка, мне эти ощущения безумно нравятся.

Шампунь от перхоти Циновит

У меня короткие волосы и этого объёма лично мне хватает на пару месяцев. Возможно, у кого волосы длиннее, то расход будет гораздо больше.

Сейчас я использую шампунь Циновит для профилактики и поэтому мою голову один, иногда два раза в неделю, в зависимости от загрязнения. Также, чередую его с другими лечебными шампунями, так как слышала, что из-за привыкания их нужно менять.

Во время лечения я не использовала маски и бальзамы для волос, поэтому на следующий день после мытья головы волосы путаются и становятся немного жёстче. Возможно это связано с тем, что у меня окрашенные волосы.

Шампунь от перхоти Циновит

Достоинства:

• Устраняет перхоть и зуд
  • Приятно пахнет
  • Отлично пенится
  • Мягко очищает
  • Для всех типов волос

Недостатки

Волосы у меня после применения шампуня Циновит становятся жёстче и сильно путаются.

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Шампунь Циновит действительно избавляет от перхоти и зуда, поэтому мне нравится им пользоваться, несмотря на его минусы. Особенно радует то, что его можно купить практически в каждой аптеке. Бюджетным этот шампунь назвать нельзя, потому что у него маленький объём, а расход достаточно большой, особенно при лечении. Возможно кому-то шампунь Циновит не подойдёт, так как всё индивидуально.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстро устраняет перхоть
  • Нормализует работу сальных желез
  • Охлаждает кожу головы
  • Убирает зуд
Недостатки
  • Спутывает и сушит волосы
roxette_06рекомендует
12.10.2020
Не слышала, спасибо за отзыв 👍
12.10.2020
Я рада, что мой отзыв оказался для вас полезным!