Сегодня я хочу рассказать об неприятном опыте использования шампуня Циновит от перхоти.
▪️◼️ Краткая информация ◼️▪️
Цена: 292 руб на момент покупки ( сейчас 351 руб);
Объем: 150 мл;
Производитель: Зеленая дубрава, Россия ;
Где купить: любая аптека (я покупала на Планете здоровья Тык), Озон, Вайлдберрис.
▪️◼️ Внешний вид и описание ◼️▪️
Шампунь: уход за волосами и кожей волосистой части головы при перхоти и зуде, сухой и жирной себореи, себорейном дерматите, псориазе и атопическом дерматите
Шампунь продаётся в картонной коробке белого цвета, на которой указана вся информация о продукте.
Шампунь от перхоти Циновит
Сам пузырек довольно плотный, держать его удобно.
Шампунь от перхоти Циновит
Выдавливается шампунь легко, нужно всего лишь посильнее надавить на пузырёк.
▪️◼️ Органолептика ◼️▪️
Консистенция и цвет: Однородный, средней густоты, белый. Я первый раз вижу такой белоснежный шампунь, такое ощущение, что это мел.
Мои волосы: жирные у корней и сухие на кончиках, кожа головы очень чувствительная, практически всегда есть перхоть, не критично, но не приятно. Длина волос пористая, секущихся волос мало.
На данный момент я использовала весь пузырёк и даже успела попробовать шампунь Циновит для ежедневного применения. Говорить я буду много, а так же мягко ругаться.
И так, шампунем я пользовалась по инструкции. Сначала наносила шампунь на влажные корни и кожу головы и массажировала в течении 1 минуты. Смывала, а потом снова наносила шампунь и массажировала уже 2-3 минуты. Могу отметить что шампуня уходит довольно много, т.к. он не густой и пены от него почти столько же, как от бессульфатного шампуня.
Шампунь от перхоти Циновит
В процессе мытья головы, кожу очень сильно холодит, мне даже иногда было не приятно, т.к. холод ощущается в местах, где наиболее чувствительная кожа, хотя такой холодок реально успокаивает зуд. Холодок ощущается пока ваши волосы не высохнут.
Шампунь от перхоти Циновит
Что же на счёт перхоти? Да никуда она не делась. Мне даже фотографии До и После не вставить, т.к. результата нет. Хотя пользовалась шампунем по инструкции и уже лежит пустой пузырёк.
Шампунь от перхоти Циновит
Самое ужасное случилось то, что шампунь ужасно высушил длину волос, хотя шампуни я никогда не наношу на длину волос, по ним стекает только пена при смывании, плюсом я всегда использую бальзам или маску. Волосы после шампуня были в ужасном состоянии. Ломались, секлись, топорщились и выглядели сухими и тусклыми. Такого у меня ещё никогда не было.
Я могу бесконечно ругать шампунь, ведь после него мне пришлось обрезать волосы, но шампунь отлично подошёл моему мужу, перхоть у него исчезла, поэтому ставлю ему 3 звезды.
Шампунь от перхоти Циновит
Теперь я хожу вот с такими волосами.👇
После использования шампуня обрезала волосы
Данными фотографиями я не хочу кого-то напугать или сказать, что шампунь ужасный. Всё индивидуально, но всё же хочу предостереч от ошибок обладательниц длинных волос и показать на своём примере, что может случится.
Выводы:
Плюсы:
Уменьшает зуд;
Хорошо промывает волосы;
Минусы:
Не избавил от перхоти;
Высушил волосы;
Нужно много шампуня, чтобы было достаточно пены;
Без бальзама использовать не рекомендую.
Покупать или нет решать Вам, а я буду обходить его стороной.