Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 18:06

Отвратительная шарашкина контора АНО ДПО «ШАД», работающая под брендом Яндекс.Практикум. Оплатил за месяц, в день старта учебы выяснил, что надо было сначала закончить бесплатную часть. После общения с поддержкой решил отменить договор, закончить бесплатную часть и записаться заново. На данном этапе поддержка была вежливой и оперативной. В соответствии с пунктом 7 оферты отправил запрос на расторжение 22 сентября, в день старта учебы. По расчетам в их же оферте должны были вернуть всю сумму минус стоимость одного дня обучения. Вернули спустя 20 дней (12 октября) меньше половины суммы. Написал в поддержку - извинились за ошибку и обещали вернуть все "в ближайшее время". Сегодня 11 ноября, а воз и ныне там. На вопрос когда вернут отвечают "передали ваш вопрос коллегам" и всё, тишина. Это если вообще повезет и ответят. Хотя по их же оферте должны вернуть в течение 30 дней с подачи заявления на расторжение. И эти персонажи хотят учить программированию, где важен порядок, а у самих полный бардак. После того, как вы им заплатили - вы больше не интересны ни этой конторке, ни службе поддержки, никому. Отправил жалобу в Роспотребнадзор и досудебную претензию, для меня эти 5.5 тысяч рублей роли не играют, но подобное отношение не потерплю, буду добиваться справедливости в суде

Достоинства
  • Их нет
Недостатки
  • Сервис из 90-х
abramchevnне рекомендует
01.06.2022
Согласна с автором. Оплатила курс, подала заявку на расторжение до начала обучения - в итоге слушаю сказки про "на наш счёт деньги ещё не дошли, отправим вам назад как только деньги будут у нас". В смысле не дошли, они пешком что ли идут? По справке со счета видно что списалась сумма в их банк, а у них денег не видят на счёте... Бренд, а бардак полнейший. В итоге жду ещё максимум 5 рабочих дней, если снова услышу про" деньги не дошли" или ещё не отправили назад - пишу жалобу в Роспотребнадзор и собираю документы об оплате, переписки и скрины даты подачи заявки на расторжение и обращаюсь в суд. Это уже дело принципа