Опубликовано 28 Апрель, 2024 - 17:25

  • Опыт использования:
    год или более

Щавель появляется одним из первых и в огороде, и в поле. Сначала листики красные, но потом становятся зелёными, яркими, когда уже становиться немного теплее.

Щавель богат витамином А, бета-каротином, витаминами B1, C, E, K, и минералами калием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, медью.

Весной хочется чего-то нового, поэтому варим иногда суп с молодым и свежим щавелем.

Его пора проходит очень быстро, летом он уже несьедобный, накапливается много кислоты, цветёт.

Суп получается очень быстро, буквально за 15 минут. Он не только красивый, но и полезный. Можно варить на мясом бульоне, или просто на воде.

Пассеровать лук и морковь, бросить в кипящий бульон, туда же картошку, порезанную брусочками. Варить 15 минут.

Порезать щавель и бросить в суп буквально на две минуты. Выключить. Настоять минут 15 и готово. Подавать со сметаной и вареным яйцом.

Есть варианты холодного супа, по аналогии со свекольником. Но мне больше нравится горячий.

Этот щавель растёт быстро и без особого ухода.. Вырос на даче родителей из семян.

Щавеля выросло много, спекли пирог на основе пресного теста.

Начинка из творога, Щавеля, сметаны, яйца.

 

На вкус - пирог с зеленью, никакой кислоты.

Можно взять готовое тесто и сделать только начинку, тогда времени понадобится минимум, но итог вкусный и необычный.

Достоинства
  • Витаминный
  • Вкусный
  • Полезный
  • Разнообразит меню супов
Kleine Katzeрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.04.2024
обожаю щавелевый суп. а пирожки со сладким щавлем какие вкусные ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также