Опубликовано 26 Август, 2015 - 18:07

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв будет посвящен исключительно отвратному средству - "шелковому" гелю Biosilk.

Это безумное творение относится к числу наиболее неудачных моих покупок, хотя вообще несмываемые средства подобного рода мои блондированные волосы весьма "уважают".

Как hair-маньяк я перепробовала почти все доступные на рынке "масляные" несмывайки, от практически всех профессиональных брендов по уходу за волосами, начиная от бюджетного Bonacure и заканчивая "элитной" Alterna.

И с уверенностью могу утверждать - этот экземпляр - один их худших, и не имеет ничего общего с шелковой инфузией CHI, вопреки распространенной в сети байке, что "Biosilk - этот тот же CHI, только дешевле".

Для начала посмотрим, что обещает производитель:

Жидкий шелк для волос Biosilk - легкое несмываемое средство на основе натурального жидкого шелка для защиты и восстановления всех типов волос.

В основе действия, лежит использование НАТУРАЛЬНОГО ШЕЛКА, в качестве основного действующего компонента. Встраиваясь на молекулярном уровне в структуру волоса, жидкий шелк BIOSILK восстанавливает его именно в тех зонах, где структура была нарушена.

Делает волосы сильными, эластичными, послушными и блестящими. Обеспечивает непревзойденное увлажнение. Полностью впитывается, не утяжеляя волос, не делает его жирным. Рекомендуется для ежедневного применения.

Восстанавливает, да еще на "молекулярном уровне", да за счет натурального, ах нет, простите, НАТУРАЛЬНОГО шелка.

Состав Biosilk Silk Therapy

Анализ состава

Это смесь 4 видов силикона, да еще разбавленная ничем иным, как обычным спиртом, который будет сушить волосы все то время, что находится на них.

Увлажняющие и восстанавливающие компоненты присутствуют, но в количестве меньшем, чем 0,1% (ограничения по вводу для феноксиэтанола, стоящего в списке компонентов перед ними).

Часто меня спрашивают, а как понять, 0.1% в данном случае - много это или мало? На что проще всего привести аналогию - попробуйте размешать в ведре обойного клея каплю оливкового масла, и нанести на лицо. Пользы будет примерно столько же.

Резюме по составу: если бы не спирт, это была бы обычная несмываемая сыворотка для волос, которых пруд пруди на рынке, и которые различаются лишь маркетингом и микро-каплями того, на чем строится их рекламная кампания (аргановое масло, макадамия, ши или виноградная косточка, шелковые аминокислоты, кератин и т.д.).

Особенной пользы в несмываемых "маслах" все эти чудесные компоненты волосам не несут, т.к. наибольший удельный вес во всех составах занимают силиконы.

Что и понятно - именно они придают волосам тот волшебных лоск "как в рекламе". Лично я против силиконов ничего не имею, будучи нанесенными на то место, что положено, они вполне делают свое дело.

Но ожидать от подобных составов какого-то восстановления или увлажнения несерьезно - внешний эффект и реальное действие - вещи разные!

Что касается "шелка" Biosilk... Зачем-то производитель добавил туда спирт, по всей видимости, чтобы сделать текстуру более легкой и быстро впитывающейся. Но спирт волосам - не друг, только если вы не используете этот "шелк" как термозащиту. Тогда молекулы спирта испарятся при сушке, не нанося им вреда.

Но если использовать его без термоукладки, то волосы окажутся пересушенными, насколько быстро - зависит от их исходного состояния. Кончики моих волос превратились в сено за неделю.

Для сравнения эффект "шелка" Biosilk и от Шелковой инфузии CHI:

Слева - после Biosilk, справа - после CHI

Или после масел Joico K-PAK Styling Oil и Alterna Bamboo Smooth Kendi Oil:

Слева - после Joico Styling Oil, справа - после Alterna Kendi Oil
Итоговое мнение

Эффект на волосах - на 2 (волосы помогает распутать и на этом все), пользы волосам - на минус 2 (спирт ощутимо сушит волосы), цена - запредельна (на российских сайтах я видела предложения по 7!!! тысяч за 2 флакона в 150 мл.), обещания - невыполнимы.

Одно из худших средств для волос на моей памяти.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
26.08.2015
да уж, по фото наглядно видно, что продукт мягко сказать не очень((
26.08.2015
Какая гадость...( только вред и никакой пользы...
26.08.2015
У меня был пробник. Хватило на несколько раз. Всё как вы написали про гель. Волосы после него никакие, как солома, но вот что я отметила, что волосы после него были какие-то нереально мягкие на ощупь, и только почему-то на ощупь(!), а вот визуально были сухие и ломкие, я тогда так и не поняла от чего такой странный эффект.
26.08.2015
Да... столько обещаний от производителя, а в итоге один вред 😢 Обидно, когда такие откровенно некачественные продукты выпускают на рынок, да еще и по таким ценам.
Вот гадость!
26.08.2015
Ну да сравнительная картинка как никогда, красноречиво показывает , что данный гель - волосам не друг! 😕
26.08.2015
Спасибо за наглядный отзыв, что-то перемудрили с гелем явно 😕
но ваши волосы...очень блестящие ❤️
26.08.2015
Вот и правильно! Самая обычная сыворотка, вот только далеко не лучшая
26.08.2015
Всем спасибо за внимание к отзыву и комментарии!

АнастасияСластена, спасибо! жаль только после Biosilk они далеко не блестят 😞
26.08.2015
Обидно портить такие ухоженные красивые волосы 😞
Я помню хотела купить миниатюрку то ли 15 мл, то ли 10 но так и забыла 🤪
funny face, да уж 😞

Prelestnaya, и к лучшему
26.08.2015
жаль, что такой неудачный!
26.08.2015
У меня есть подобная штука, она и без состава средняя по ощущениям.
Только запах приятный 😊
26.08.2015
Всегда смущал спирт в составе в том виде, в каком мы привыкли понимать. Именно Alcohol Denat. Видимо, не зря... Когда изучала марки на работе (работаю в магазине профессиональной косметики), кучу средств отставила от себя с мыслями, что теперь пробовать не стану их. В спреях и смываемых средствах его тоже стоит избегать?
26.08.2015
Хорошо что не купила я) сейчас пользуюсь кремом для волос Oright и довольна)
26.08.2015
Я о таком геле даже не слышала...
26.08.2015
В спреях и смываемых средствах его тоже стоит избегать?
в смываемых я его не встречала почти, а в спреях он точно так же будет сушить, если только это средство - не термозащита под фен или утюг
Составчик такой 🤢 Спирт и шелк 😲
26.08.2015
Кошмар, только вот недавно засматривалась на средства bIosilk и в частности на это "чудо"! Спасибо за своевременный отзыв) Вы как "бывалый", думаете стоит ли брать вообще что нибудь этой марки?

Sunnyloveшка
, я бы сказала, спирт и силикон

Palma Rosa
, у меня было 3 их стартовых набора - лично для моих волос все оказалось отстоем, как и этот шелк
26.08.2015
spring_illusion, спасибо! Тогда, лучше на что нибудь другое посмотрю))
26.08.2015
Как приятно читать отзывы знающего человека!) Можно небольшую консультацию? 😊 Искала себе на днях сыворотку для кончиков (хотелось именно сыворотку попробовать, а не масло) и увидела, что везде есть какой нибудь Alcohol. В итоге я купила средство, где benzyl alcohol в середине состава. Это убьет мои и без того сожженные концы?
27.08.2015
Опасаться стоит только Alcohol, Alcohol denat. или SD Alcohol-40B, это обозначения именно спирта в привычном понимании.
Всякие Cetyl Alcohol, Cerearyl Alcohol и прочее - это мягкие эмоленты и пугаться их не надо.
Benzyl Alcohol - это консервант
На редкость неудачное средство 😕
27.08.2015
Как интересно читать твои отзывы - столько полезного узнаешь) после них все домашние шампуни начинаешь подвергать критике 😁
Кстати, мои волосы в восторге от шелковой инфузии CHI)
27.08.2015
Буду знать,что не стоит покупать такое средство для волос!
27.08.2015
такое уж точно никому не надо
Не надо нам такого "восстановления" 😕
28.08.2015
Да уж, вот то разочарование!!! 🤢
Я вот в составе ничего не смыслю, вы молодчинка разбираетесь)))
Ужас. Стоит ого, а на деле 😩
спасибо за ответ) 😊
04.09.2015
ого, вот так цена! да еще и за "никакой" результат...
12.03.2016
А меня наоборот этот гель безумно радует и волосы по качеству не стали хуже. Зато какой блеск, ни с одним средством такого не было. И жирности нет как от масел. Для моих волос это лучшее, что было с ними)
13.03.2016
ни с одним средством такого не было
а что у вас еще было?
13.03.2016
Много масляных средств. Сейчас например стоят не законченные Tropicana и масло от Concept.
К чему такой вопрос?
К чему такой вопрос?
интересно, с чем вы сравниваете эффект на волосах, раз этот гель вам понравился
13.03.2016
Более чем понравился. Мои Волосы преображает за минуту.
13.03.2016
Могу только порадоваться за вас и ваши волосы. Хорошо, если и накопительно спирт их не высушит в хлам, в чем обычно проявляется негативное воздействие этанола.
Масел, с которыми вы сравниваете этот гель, у меня не было, но из того, что пробовала я (Moroccanoil, Macadamia Oil, Bonacure, Orofluido, Kerastase, Joico, L'anza, CHI, Daviness, Kitoko, Alterna, Bumble & Bumble, и др.), это - один из самых худших вариантов.
13.03.2016
Не волнуйтесь Все будет хорошо)
13.03.2016
Я не волнуюсь, с чего вы взяли? Мне состояние ваших волос глубоко безразлично.
Спасибо и мне на Ваше также 😁
13.03.2016
Наверно, именно от этого вы и пришли в мой отзыв с рассказом, как вам нравится это масло 😉
13.03.2016
Не наверное. И о каком масле вы сейчас говорите?
Удивлена была единственным негативным отзывом, поэтому и зашла.
А то что превращает волосы в солому, это скорее бесконечные их обесцвечивания и окраски. Винить то конечно можно все что угодно) У каждого правда своя. 😜
Ещё 12 комментариев