Опубликовано 4 Июль, 2017 - 14:56

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу рассказать Вам о московском аэропорте Шереметьево (SVO). В нем я была два раза: один вылет и один прилет. Летали мы с Аэрофлотом в Симферополь и обратно.

Лететь мне предстояло в первый раз. Билеты мы купили заранее, но мне все некогда было начать бояться, потому что были более насущные проблемы. Но вот когда мы, подъезжая к Шереметьево, увидели большое количество самолетов, я струхнула.

А еще я увидела вблизи, как самолеты взмывают в небо и представила, как я буду сидеть внутри...Спасалась я только с помощью суматохи, не успеваяя подумать о своем страхе. А вот уже в самом самолете во время взлета, я впилась ногтями в руку мужа. К счастью, он не высказывал недовольство.

Обратной перелет у нас был в 5 утра. Мне так хотелось спать, что было не до страха. Тогда я и поняла, что при большом страхе нужно лететь ночью или ранним утром, а накануне провести обычный или насыщенный день, чтобы сильнее хотелось спать.

Отзыв по существу хочется начать с того, как можно добраться до Шереметьево:

• Аэроэкспресс
  • Общественный транспорт
  • Личный транспорт
  • Такси
  • Вертолет

Мы добирались на аэроэкспрессе.

Шереметьево- огромный, современный аэропорт. Попав туда, начинает казаться, что ты оказываешься в другом городе со своими правилами. Для меня это было первым посещением аэропорта, поэтому я внимательно смотрела по сторонам и ориентировалась на указатели. Указателей много, поэтому заблудиться довольно-таки сложно. Плюс вокруг много сотрудников, которых можно спросить.

Приехав, мы начали искать свой терминал. Вылет у нас был из терминала D. Следуя указателям мы без труда его нашли, но расстояние от Аэроэкспресса было приличное (примерно 1 км).

Регистрация.

Дальше встал вопрос о том, где нам регистрироваться. Мы подошли в первое попавшееся окно регистрации за помощью, но тут нас вернули с небес на землю. Мы только достаем паспорта, а сотрудник аэропорта нам говорит: "Вы куда летите? Я регистрирую только один рейс в Китай!!!" Мы отошли и увидели стойку Аэрофлота. Там приятный мужчина все нам доходчиво объяснил и мы пошли искать нужные окна. Из оказалось штук 15 ( нам назвали в интервале).

Нашли нужное окно, оформились, предъявив маршрутные квитанции и паспорта. Взвесили и сдали багаж.

маршрутная квитанция

В целом скажу, что персонал в Шереметьево неулыбчивый, а некоторое сотрудники, даже ведут себя некорректно. Также из минусов хочется отметить неудобное расположение туалета в зале ожидания терминала D. Ближайший располагается этажом ниже, что не очень удобно. В туалетах достаточно чисто, часто видела уборщиц, которые там убирались. В самом Шереметьево тоже чистота.

На территории Шереметьево полно заведений, в которых можно перекусить. Помимо них есть киоски с газетной продукции, автоматы с водой и стойки для зарядки электронных устройств.

Ожидание самолета проходило непросто, потому как на таких сидениях долго не просидишь. Мы очень вымотались за день, так как в этот день у нас был еще и поезд, а также мы провели целый день в прогулках по Москве. Скрасить ожидание может помочь бесплатный wi-fi, но из-за нашей усталости он нам не очень помог.

зал ожидания

Что касается посадки в самолет, то она может осуществляться как с помощью трапа (до трапа едем на автобусе), так и с помощью телетрапа. Телетрап - это коридор, который прикрепляется к самолету. С помощью него можно попасть в самолет не выходя из аэропорта на улицу. Когда мы вылетали из Москвы, в самолет мы попали через телетрап. Наш полет был холодной ночью и меня очень обрадовало то, что не надо выходить на улицу.

Итак, плюсы аэропорта:

• возможность зарядить телефон на специальных стойках
  • наличие телетрапов
  • бесплатный wi-fi

Минусы:

• персонал
  • неудобное расположение туалета в терминале д
  • неудобные места для ожидания

Итог: в целом хочется сказать, что подобное путешествие довольно утомительно, особенно ночью. В аэропорту много людей, шумно, нужно ожидать посадку, ждать в очередях, добираться до аэропорта и своего терминала, а также до самолета... Но все это гораздо лучше, чем ехать на поезде или на автобусе. Поэтому я рекомендую полеты и Шереметьево, в частности.

наш самолет

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Возможно, Вам будет интересно:

отзыв об аэропорте Симферополь

Нижегородскаярекомендует
Спасибо, интересно почитать. Согласна насчет ужасных сидений в залах ожидания, очень неудобно. А насчет страхов полета, у меня было так - я ужасно испугалась полета, когда перед этим я 7 лет вообще никуда не летала. Но чем больше летаешь, тем меньше боишься. Сейчас все в порядке. Нет, страх конечно есть, никуда он не денется. Я просто переключаю свое внимание на что угодно. Надо не бороться со страхом, а переключаться на что-то другое. Если давать внимание страху, то он будет расти, причем очень быстро и может разрастись до невероятных размеров. Если уж вы оказались в самолете, то по логике бояться вообще нет смысла, потому что уже ничего от нас не зависит. У меня есть один знакомый, который вообще в принципе не летает - настоящая аэрофобия. В детстве, когда ему было 7 лет, он летал с родителями и сильно испугался. И все, с тех пор - не может даже думать про самолет. Но это крайний случай, друзья и знакомые летают спокойно.
А темой аэропорта Шереметьево я заинтересовалась потому что пишу сейчас статью для своего блога Как добраться до Шереметьево. Я специально поехала в аэропорт, чтобы информация для моих читателей была наиболее полной и достоверной. Согласна насчет туалетов в терминале D - мне тоже очень долго пришлось топать до туалета, один был вообще закрыт, а до другого долго было идти.
Терминал D - самый дальний от Аэроэкспресса, идти пешком около 10 минут. Но там есть два травалатора, которые немного ускорят путь.