Если скрабирование тала я применяю достаточно регулярно, то с обертыванием обычно ленюсь, не хочется возится.
Тем не менее такие обертывания отличная альтернатива салонным процедурам, куда вообще хожу крайне редко.
Когда встал вопрос - взять антицеллюлитный набор с согревающим эффектом или охлаждающим, сомнений не было, конечно, охлаждающий, он будет более тонизировать проблемные места.
Но вообще, свои плюсы есть и в горячем и в холодном обертывании. Как я поняла, горячие больше подходят для снижения веса и для борьбы с целлюлитом, а холодные предпочтительны для тонуса, полезны при дряблости.
Я не сказала бы, что моя кожа очень дряблая, однако тонус оставляет желать лучшего, эластичность снижена.
Попробовать набор средств в комплексе - скраб, обертывание и масло, хотелось сразу же после получения, куда только лень подевалась.
★★★ Общая информация
► Где купить - на официальном сайте Миксит, во многих интернет-магазинах
► Производитель - Россия, Mixit
► Объем - 200 мл
► Цена - 445 рублей
► Срок годности - после вскрытия хранить 6 месяцев.
Учитывая, что обертывания следует делать минимум 2-3 раза, едва ли флакона хватит на месяц.
★★★ Состав:
От обертывания натурального состава я не жду, да производитель этого и не обещает.
Для меня компоненты приличные и эффективные.
Розовая гималайская соль отшелушивает ороговевшие клетки кожи и нормализует водно-солевой баланс
Сок алоэ вера глубоко увлажняет кожу, ускоряет регенерацию клеток и активизирует обменные процессы
Экстракт ламинарии стимулирует синтез собственного коллагена, повышает гладкость, упругость и эластичность кожи, сокращает отёчность
Эфирное масло грейпфрута с лимфодренажным действием нормализует сальную секрецию и улучшает цвет кожи
Эфирное масло мяты кучерявой с антисептическими свойствами, холодящим эффектом ускоряет кровообращение и метаболизм, устраняет растяжки и мелкие несовершенства кожи
Ментол улучшает микроциркуляцию, освежает и тонизирует кожу, снижает отёчность, дарит приятное ощущение прохлады
Раньше я делал обертывания от случая к случаю, то есть редко. И только сейчас был стимул провести курс процедур, интересно применять и классно чувствовать тот самый охлаждающий эффект.
Чем чаще делаешь, тем лучше состояние кожи, но результат не только может быть как бы накопительным, даже после первого применения видны плюсы в виде гладкой и нежной кожи и отличного расслабления.
★★★ Упаковка
Приятная голубая баночка, выглядит симпатично. На этикетке есть нужная информация - состав, правила применения, свойства основных компонентов, предостережения. Прочитать можно, хотя шифр мелковат.
Как ни странно, нет защитной мембраны, откручиваешь крышку и сразу перед глазами масса желеобразного вида.
★★★ Применение обертывания
Наверняка все средства из набора можно применять самостоятельно, однако в комплексе они точно сработают лучше. Потому я сначала использовала антицеллюлитный скраб для тела от Миксит, а потом обертывание.
Масса пахнет ментолом, сразу при нанесении начинает охлаждать кожу.
Смазываю бедра, живот, ягодицы и обматываюсь пленкой.
Пленка тоже входила в набор, однако она несколько узковата для обертывания, желательно пленочку пошире, обматываться было бы удобнее.
Но ничего справилась. Кстати, под пленкой охлаждающий эффект гораздо сильнее.
Реально холодно, я даже подумала, не простыть бы, тем более прохлада чувствовалась даже после того, как я массу смыла и нанесла масло.
Держу обертывание обычно минут 15-20, но можно и больше, просто у меня терпения, как всегда, не хватает.
Смываю под душем, смывается хорошо.
После такой процедуры масло впитывается чудесно.
Ну какая же кожа гладкая, именно это замечаешь после первого же применения, гладкость и нежность.
А еще через пару процедур обратила внимание, что мои джинсы стали мне свободны в бедрах.
Получается, уменьшился объем!
★★★ Резюмируя
★★★ Плюсы антицеллюлитного обертывания
► недорого
► заменяет салонный уход
► простота применения
► классно охлаждает
► делает кожу очень гладкой и нежной
► уменьшает объем
► заметно уменьшает проявления целлюлита
► кожа более ровная и упругая
► есть тонус
Набором в целом и обертыванием в частности более чем довольна, отличное средство.