Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 13:50

Всем красавицам привет! Оральные контрацептивы, гормональные пилюли, противозачаточные таблетки - любое из распространенных названий одного и того же типа лекарств вызывает, чаще всего, страх у тех, кто их никогда не принимал. И это совсем не странно - до сих пор существуют старые, как мир, стереотипы об ужасном вреде гормонов в виде набора веса, роста усов и даже невозможности забеременеть в будущем. К счастью, сегодня есть огромное количество оральных контрацептивов, которые дадут Вам только положительные эффекты. Еще во время спортивной карьеры мне нужно было перенести менструацию и врач прописал после сдачи всех анализов мне контрацептивы Джес Плюс. Вот и сейчас после долгого периода, нужно было вернутся к контрацептивам, после сдачи всех анализов и так как врач знал, что уже принимала Джес Плюс, побочек не было, прописал мне на трех месячный курс. Забегая вперед после врач рекомендовал поменять препарат на другой (название не скажу, так как не понятно как он повлияет на мой организм). Но перед началом своего повествования про данный контрацептив - считаю напомнить, что эта тема - очень серьезная, и я хотела бы попросить читателей быть внимательными при прочтении отзыва и аккуратными по отношению к собственному здоровью. Не нужно бездумно и без рекомендации врача начинать принимать препараты.

Cостав:

1 таб. дроспиренон (микронизированный)3 мг этинилэстрадиол (в форме бетадекс клатрата, микронизированный)0.02 мг кальция левомефолат [Метафолин] (микронизированный)0.45 1 мг [PRING] лактозы моногидрат - 45.329 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 24.8 мг, кроскармеллоза натрия - 3.2 мг, гипролоза (5 cP) - 1.6 мг, магния стеарат - 1.6 мг . Состав оболочки: лак розовый - 2 мг или (альтернативно): гипромеллоза (5 cP) - 1.0 1 12 мг, макрогол 6000 - 0.2024 мг, тальк - 0.2024 мг, титана диоксид - 0.558 мг, краситель железа оксид красный - 0.026 мг .

Контрацептивы Bayer Джес Плюс (YAZ plus)

Противопоказания и побочные действия: Противопоказаний максимальное количество, поэтому напоминаю, что все медицинские препараты назначает врач. Что же касается побочных действий, у моего организма их не наблюдалась, не чисто визуально, не после сдачи всех медицинский анализов.

Контрацептивы Bayer Джес Плюс (YAZ plus)

Способ применения: В комплекте с самим препаратом есть полная подробная инструкция, как и что делать. Плюс мне после выписывания врач четко дал инструкцию.

Как и когда принимать таблетки Внутрь, в порядке, указанном на упаковке, каждый день в одно и то же время, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Принимают по 1 таблетке в день, непрерывно, в течение 28 дней. Прием таблеток из следующей упаковки начинается сразу после завершения приема таблеток из предыдущей.

Контрацептивы Bayer Джес Плюс (YAZ plus)

Я начала в первый день менструации в определенное время и на протяжение уже второго месяца принимаю без прерывания препарат. По времени могу позволить себе расхождение в 10-15 минут не более, организм чувствительно относится к приему, поэтому я поставила на телефоне будильник с надписью "таблетка". Обратите внимание, что таблетки просто минимального размера, так что их удобно глотать даже без воды, но я ощущаю странный привкус в полости рта, поэтому всегда запиваю водичкой. Однако таблетку легко упустить из рук, так что будьте аккуратны в общественных местах.

Контрацептивы Bayer Джес Плюс (YAZ plus)

Опыт применения и эффект: Сейчас начнется наверное самое интересное. Расскажу про всё, что заметила от кожи на лице до менструации.

Менструации и боли: До применения КОК я частенько страдала тянущими болями, что на помощь мне приходил кетанал и лишь он мне слегка обезболивал. Сейчас же все проходит максимально комфортно, нет болей, поясницу не тянет. Только небольшое опухание живота (как и без приема КОК).

Вес: До приема мой вес был на наборе мышечной массы 48,8 кг. На данный момент у меня до сих пор идет набор мышечной массы, за счет питания и тренировочного процесса так вес снизился до 46 кг. В процентном соотношении мышц стало больше.

Кожа: Эффект от приема КОК на коже - самый заметный.

! Это невероятно. За время приема у меня ни разу не появился прыщ гормональной природы (они болезненные, не давятся легко, их вывести очень тяжело).

До применения контрацептивов Bayer Джес Плюс (YAZ plus)
После двух месяцев применения контрацептивов Bayer Джес Плюс (YAZ plus)

margo_burayaрекомендует
11.12.2022
Принимала Джесс 2 раза в жизни. Первый раз врач прописала пить около 3 мес после лапороскопии, высыпаний на лице не было,и в принципе эти КОКи мне подошли , кроме двух неприятных побочек в виде нулевого либидо, и какой то появившийся агрессии или злости. После отмены - все как рукой сняло. Второй раз я принимала джесс 3 года после. И тут опять побочка в виде нулевого либидо, а также ужасной тошноты. пришлось отменить таблетки.
11.12.2022
У всех либидо пропадает, к сожалению.
У меня тоже полностью отбило желание, поэтому перестала их принимать.
У подруг такая же история, прекратили прием из-за отсутствия либидо….
Отсутствие либидо перечеркивает все плюсы Джеса, к сожалению….
11.12.2022
Возможно, у большей половины, но меня это прошло стороной
12.12.2022
Не у всех, но у многих. Знакомая принимала Джесс несколько лет, с либидо проблем не было. Но я поняла, что КОКи мне в принципе не подходят, а может я просто не нашла свои.
12.12.2022
Все возможно, но скорее всего просто не нашли свои. Но их нужно каждые три месяца менять, как мне говорил врач
11.12.2022
Мне абсолютно не подошли, что со мной творилось после приема вспоминать страшно🥴
11.12.2022
Ого, вот про это тоже нужно говорить, что все индивидуально