Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 16:04

Моя история использования контрацептивов в таблетках.

После кесарева сечения, мой врач сказала, что 2 года нужно сделать перерыв, чтобы организм полностью восстановился. И чтобы не забеременеть посоветовала после завершениям грудного вскармливания начать принимать противозачаточные таблетки.

Она мне прописала контрацептивы Димиа. Начала принимать каждый день с утра. Спустя где-то дней 5 я начала себя просто отвратительно чувствовать. У меня была ужасная тошнота, не было сил, жуткая усталость. Я целыми днями просто лежала. А мне же толком ничего не объяснили и опыт такой у меня был впервые и как только мне надоело это состояние, я просто на следующий день не выпила нужную таблетку и всё. Ничего не предвещало беды, но на следующий день началось немного кровотечение, не сильное, но его быть не должно. Я позвонила в регистратуру записаться побыстрее к своему врачу, а оказалось, что она уволилась. Моей панике не было предела. Хорошо, что моя знакомая работала в женской консультации и у неё был номер доктора. От безысходности я набралась наглости и позвонила ей. Она сказала, что бросать резко нельзя ни в коем случае, может открыться кровотечение, сказала допить до конца упаковку и только потом бросить. Просто не начинать новую. На вопрос, как же быть, если я себя ужасно от них чувствую, ответила, что можно попробовать пить вечером перед сном. Я выпила пропущенную таблетку вместе с нужной и принимиала так до конца упаковки. От изменения времени применения, состояние мое не улучшилось.

В итоге я записалась к гинекологу в частную клинику. Она сказала, что нужно сделать перерыв в 3 месяца и начать приём другого препарата. Им оказался Джес Плюс.

Я прождала нужное время и с первого дня цикла начала пить Джес. Уже было как понятно из истории выше, с чем сравнить.

Упаковка очень удобная, есть 7 полосок с наклейками и ты выбираешь нужную тебе, с какого дня ты начинаешь пить и клеишь её в специальном окошке поверх таблеток. Так получается для каждой таблетки свой день. Ну это максимально удобно, потому что в тех и близко такого не было. Приходилось куда-то постоянно записывать первый день приема и периодически пересчитывать, не сбилась ли я. У меня как с первого дня приёма был четверг, так уже на протяжении долгого времени всегда первая таблетка в четверг.

Пить я их начала сразу вечером перед сном в 10 часов. Конечно я очень боялась повтора прошлой ситуации, но к счастью её не случилось. Я пользуюсь Джес плюс уже почти 3 года и никогда такое состояние ко мне не возвращалось. Так же за всё это время цикл но разу не задерживался, незапланированной беременности соответственно тоже не было. То есть никаких побочных действий у меня не возникло.

Таблеток к упаковке 28, 4 из них в конце пустые.

Стоимость в интервалах между 1200-1600. Каждый месяц ценовые скачки конечно напрягают.

Первый препарат стоил в два раза дешевле, но они были ужасны для меня. Джес Плюс стоят дороже, но оно того стоит.

Однозначно рекомендую, но лучше проконсультироваться со специалистом.

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Надежность
  • Надёжные
  • Наладил цикл
  • Нет оттечности и прибавки в весе
  • Нет прибавки в весе
  • Отсутствие побочек
  • Прост и удобен в применении
  • Содержание фолиевой кислоты
  • Справляется с задачей