Приветствую, товарищи!
Сегодня хочу поделиться своей радостью, так как у меня отчасти сбылась давняя мечта)
…Несколько лет я искала загадочный аромат, который часто слышала от разных людей. Потрясающе красивый дорогой шлейф, который я не могла никак разложить на ноты.
Просто шикарно и все!
Я перенюхала все Летуали и Рив Гоши в поисках этого загадочного парфюма, даже заказывала вслепую разные отливанты- но всё мимо.
Прямо даже зло брало! Неужели я так и не узнаю, что за парфюм такой мне понравился?….
А спросить у человека я стесняюсь- что за духи.
В итоге в очередной раз шарилась по парфюмерным сайтам и наткнулась на описание Baccarat rouge.
И решила, что я близка к находке того самого аромата….
Заказала отливант и ЭТО БЫЛ ОН! Наконец- то!🔥🔥🔥
Так я нашла тот самый роскошный парфюм, который слышала от многих людей.
И стоит он…В общем не видать мне его как своих ушей. (((
20 тысяч за флакон духов я себе никогда не позволю отвалить.
Грустно, что то, что я столько лет искала- оказалось мне недоступно.
20 тысяч- то найти можно, но никакие духи, по моему, того не стоят.
Использовала я с удовольствием свой отливант и стала искать достойную копию Баккары.
То что советовали в сети- мимо. Тоже дорогие парфюмы, да и не слишком похожи.
Те же Tiziana-Terenzi Spirito-Fiorentino или Burberry Her. Отдаленно напоминают….
А уж более дешёвые- так вообще дно, в Подружке послушала какие- то духи, похожие на Баккару- аж затошнило.
И вот решила познакомиться с парфюмом Enfes.
У них как раз есть то, что я ищу)
А именно Enfes 3- аромат, похожий по обещаниям на Baccarat rouge.
Купить можно ТУТ.
Цена: всего 675 рублей.
Объем: 25 мл.
Описание парфюма:
Этот аромат для мужчин и женщин принадлежит к группе восточные цветочные. Парфюм, созданный в версии extrait вышел более насыщенным за счёт усиленной формулы ингредиентов. Композиция открывается ароматом густого жасмина, пропитанного тёплым шафраном и оттенённая привкусом горького миндаля. Глубокий мускусный шлейф композиции перекликается с тонкими нотами амбры.
Любимый аромат парфюмерных гурманов выражен феноменальной стойкостью и пышным шлейфом.
Вместе они создают невероятный калейдоскоп красок, покоряя сложными переходами и многогранным, глубоким раскрытием.
Тягучая хвойная смола замечательно сочетается с медовыми бликами жасмина, роскошный шафран вместе с белым кедром создает пленительный карамельный аккорд, завораживающий красотой.
Вот так выглядит коробочка с духами.
Коробочка была в слюде, но я ее сняла сразу как получила свой заказ)
Красивый дизайн, ничего лишнего.
У фирмы все ароматы по номерам.
Этот- номер 3.
Цифра указана также сверху:
Информация на наклейке.
Произведено в России кстати!
Открываем коробочку...
И вот такой внутри флакон)
Мне он кстати чем-то отдаленно напоминает флакон Баккары.
Небольшой, с металлической крышечкой, симпатичный.
Пирамида:
Верхние ноты: горький миндаль, пряный шафран, жасмин.
Средние ноты: белый кедр, хвойная смола.
Базовые ноты: амбра, мускус.
Итак, каково звучание парфюма?
Оно прекрасно)
Сложно разложить на ноты)
Ну ооочень похоже на Баккару! Я помню ее, люблю, есть с чем сравнить) Может я и не великий ценитель, не могу раскладывать духи по всем нотам и отличать с легкостью хороший клон от оригинала, но здесь реально схожесть очень большая на мой взгляд.
Может отличается немного раскрытием, стартом, но в целом это практически самая настоящая Баккара, может чуток разбавленная)
Аромат также обволакивает и заполоняет все вокруг, пшикаюсь- и долго потом ощущаю от себя самой этот роскошный дорогой шлейф.
В помещении аромат тоже ощущается какое-то время, прямо висит в воздухе.
Внимание!)
Я не слышу никаких бинтов и йода ни здесь, ни в самой Баккаре.
Слышу жженый сахар- сладкие петушки на палочке, роскошную амбру, дурманящий шафран, смолистость.
Не слышу жасмина, миндаля- вот тут вообще мимо.
Этот парфюм- как аромат красивой богатой свободной жизни...
У него очень заметный шлейф, отличная стойкость для бюджетного!
Ожидала худшего, но ожидания не оправдались!)
Конечно у Баккары стойкость посерьезнее будет, но тут уж готовьте 20 тысяч рублей, а не 700...
Для 700 рублей аромат просто потрясающий!
Уверена, большинство никогда не отличит - реальной Баккарой надушился человек или духами Enfes 3.))
Так что если давно мечтаете о дорогой Baccarat- попробуйте купить этот парфюм. Может как и я на этом и успокоитесь)
Итак, какие могу сделать выводы об аромате?...
1. Оооочень похоже на оригинальную Baccarat Rouge.
2. Длинный шлейф.
3. Стойкость несколько часов
4. Красивой дорогое звучание, никакого спирта, железных ведер, удушливой приторности и т.д.
5. Симпатичный дизайн
6. Низкая цена
Твердая пятерка, я очень довольна ароматом, отчасти сбылась моя мечта!
Рекомендую!
Ещё мои отзывы о парфюмерии)
Машина времени в 90-е. Если вы застали ту эпоху, даже в детстве - 100% активируются воспоминания! На какие другие известные ароматы похоже.
Легендарный аромат из 2000-ого года. Купила благодаря отрицательным отзывам на Irecommend. Не ожидала, что буду настолько рада этой бюджетной покупке!
Божественный парфюм,заменивший все мои любимые ароматы! ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН!
Духи, за которыми в СССР стояли очереди.
Шикарное ретро от Cacharel, аромат 1978 года
Легендарный Цветочный Одеколон 1882 года создания