Опубликовано 24 Май, 2022 - 23:09

Здравствуй, читатель.

Я уже посвящена в секретные трактаты об эффективности азелаиновой кислоты, поэтому появление подобного крема от Арт&Факт было вопросом времени.

Характеристики

Производство: РФ, г. Королёв

Где купить: WILDBERRIES, OZON и прочие массмаркеты.

Цена: от 600 руб и выше

Объём: 30 мл

Aqua/Water, Azelaic acid, Cеtearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol,Glycerin, Oleic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Ascorbyl palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium hydroxide, Bisabolol, Xanthan Gum, Methylsulfonylmethane, Sorbitol, Aphanizomenon flos-aquae var. flos aqua extract.

Мой образец - достаточно небольшой цилиндр с помповым дозатором. Часть информации есть на самой баночке, но основная содержится на коробке и во вкладыше.

Нажимается дозатор плавно, крем выдаёт небольшими порциями, двух из них мне хватает на лицо.

Отдушка и консистенция

По текстуре - типичный лёгкий крем, распределяется без проблем, быстро впитывается. Такая консистенция не конфликтует с тоном и пудрой, разве что после поцелуя в щеку ваш партнёр в ужасе побежит смывать с губ очень специфическую на вкус текстуру. Так что никаких дружеских поцелуйчиков, лучше и приятнее для вкусовых рецепторов сразу в губы!)

Отдушки как таковой не заметила, лёгкая косметическая основа есть, но на не оттеняет на себя внимание.

Опыт применения

Мне 32 года, кожа комбинированного типа, но с явными воспалениями, куперозом и акне (к-к-комбо!). Я серьёзно отношусь к уходу за кожей, но не супер-серьёзно - к питанию, поэтому наблюдаю всю вышеперечисленную картину и могу лишь сопроводить это тяжелым вздохом.

Я пользовалась кремом сначала по утрам, а потом, когда закончился мой увлажняющий ночной вариант от Murad, решила применять крем с азелоглицином дважды.

Это средство является завершающим этапом в ежедневной рутине. Ночью я не прилипаю к подушке, а днем не ловлю скатывающийся тональник - отличная реакция кожи и абсолютная неконфликтность составов не перестают радовать.

До и после

Свет падает чуть иначе, но заметно, что за прошедший месяц кожа стала выглядеть более здоровой. Ушли покраснения, уменьшились воспаления я подстригла волосы, кожа меньше жирнится.

Не идеально - да, я это знаю, идеальной моя кожа не станет никогда, пока в моём меню есть сахар) Однако подобные метаморфозы азелаиновая кислота проделывает со мной уже не в первый раз, и снова я могу положиться на неё.

Сочетаемость

Изначально я видела, что азелаиновая кислота не очень хорошо сочетается с ниацинамидом, поэтому заранее вывела все средства, включающие его в состав, из своего ухода.

Я пользовалась тоником с гиалуроновой кислотой и сывороткой с центеллой азиатской (которая вообще универсальна).

Важное замечание: азелаиновая кислота повышает фоточувствительность кожи, поэтому при использовании этого крема утром, поверх нужно наносить средство с spf. И желательно без ниацинамида в составе)

Итог

Потрясающе работоспособный крем! Азелаиновая кислота ещё ни разу меня не подводила, кожа очищается от покраснений и страшных акне за считанные дни, то есть я могу сделать вполне конкретный вывод об увеличении скорости регенерации.

На нашем рынке это достойный конкурент более дорогим аналогам, я рекомендую увлажняющий анти-акне крем для лица ART&FACT с азелоглицином для всех обладателей жирной и/или проблемной кожи.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Достоинства
  • Для проблемной кожи
  • Легкая текстура
  • Матирует кожу
  • Не вызывает раздражений
  • Не оставляет на лице пленки
  • Приятная лёгкая отдушка
  • Регулирует работу сальных желез
KateKarmaрекомендует
25.05.2022
Возьму на заметку!
26.05.2022
Плохо, что сахар всегда негативно на нас сказывается. Но без него тааак скучно 😩