Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Начну с того, что я очень редко и в крайнем случае ем шоколад, конфеты и всякие вкусняшки. Так сложилось, что мой организм получая сладкие вкусняшки благодарит меня высыпанием на лице. А тут еще в составе сахар. Стараюсь, очень редко есть сахар и продукцию с добавлением его. Сегодня мой отзыв посвящен Горькому шоколаду.
?Стоимость: 599 рублей, на сайте цена со скидкой 349 рублей.
?Объем: 300 гр.
?Производитель: Иван Поле. Россия.
?Срок годности: 12 месяцев.
Упаковка:
Горький шоколад находится в современной упаковке крафт пакет дой - пак с зип-лок застежкой, так же имеется окошко через которое можно понять как выглядит этот горький шоколад.
Сама упаковка выполнена не из токсичных материалов, имеется знак
Шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый
Для меня очень удобная упаковка, особенно в хранение, пакет закрывается плотно, не пропуская воздуха.
Имеется вся необходимая информация
Упаковка снабжена боковыми разрезами
Шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый
какао-тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин». Массовая доля общего сухого остатка какао 68,4 %
Описание
Он не только обладает оригинальным терпким вкусом, но способен принести пользу организму. В его состав входят рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор.
В горьком шоколаде содержится большое количество какао-бобов, что делает его чемпионом по содержанию антиоксидантов. Они нейтрализуют свободные радикалы – нормализуется работа сердца, затормаживается механизм старения клеток организма.
Это крафтовый колотый шоколад, разных форм и размеров.
Шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый
Горький шоколад не испорченный, у него такой внешний вид из-за какао пыльцы.
Шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый
Текстура слегка пористая, не как у стандартной плитки горького шоколада.
Шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый
Вкус мягкий, с пикантной горчинкой, в меру сладкий.
Технология купажирования и обжарки бобов позволяет получить шоколад с более мягким, насыщенным вкусом, сливочной ноткой и уменьшенной горечью. Колотый горький шоколад станет отличным дополнением для любого десерта. Он идеально подойдет для приготовления мучных и кондитерских изделий, глазурей, напитков в домашних условиях.
Аромат великолепный, пахнет ванилью и какао.
Плюсы и минусы:
✔️большой объем 300 гр.
✔️очень питательный.
✔️полезный если не налегать.
✔️высокое содержание какао - 68,4 %
✔️можно употреблять - веганам, постящимся.
✔️адекватная стоимость.
✔️необычный вкус, горького шоколада, чувствуется пикантная горчинка, в меру сладкий.
Из минусов:
✔️в составе сахар.
Итог:
Маленький кусочек съешь и уже больше не хочется. Наедаешься и это здорово, такой упаковки хватит на очень долго. Очень сытный и необычный шоколад. Рекомендую к покупке, всегда нужно пробовать что-то новое. Столько всего интересного представлено на их сайте Иван Поле.
На протяжении многих лет люди верили, что шоколад портит зубы. Однако в последние годы ученые пришли к выводу, что масло какао создает пленку на зубах, которая, наоборот, обладает защитным эффектом. Получается, что шоколад предохраняет от кариеса, укрепляя эмаль, и заболеваний десен. Кстати, молочный шоколад, напротив, чрезвычайно вреден для зубов, так как в нем больше сахара.