Опубликовано 12 Ноябрь, 2016 - 21:43

Всем привет!))

С чего же начался ремонт в моей новой квартире - конечно, с покупки входной двери!

Так как квартира была в строящемся доме не за долго от предполагаемой даты сдачи ходила, искала, выбирала. На дворе был август 2015 года.

Проанализировав несколько вариантов фирм, пришло к вывод, что ассортимент дизайна дверей в ценовой категории до 17 000 рублей больше у фирмы Toreх. А по остальным характеристикам все примерно одинаковые (тогда мне так казалось).

Немного о фирме:

В городе очень много точек-продавцов дверей данного производителя. Поэтому, живя в любом районе города без проблем можно найти магазин неподалеку.

О дверях Torex:

Двери Torex – это надежность, прочность, эстетичный внешний вид, исключительное качество и широкий ассортимент продукции.

Информация из буклета:

Очень не хотелось мне покупать дверь, у которой внутренняя часть была без рисунка (просто заламинирована), что предлагает большинство производителей в ценовой категории до 17 000 руб.

А наружная сторона практически у всех одинакового медного цвета (который так мне не нравился).

В Torexе мне удалось найти приемлемое для своих пожеланий сочетание цветовой гаммы внутренней и наружной части двери и цены.

*******************************************************************************************************************************

И так я заказала дверь Super Delta-07.

Цена: 15 987 руб. (по акции, так она стоила в районе 17 000 руб.)

Демонтаж старой двери: 200 руб. (стояла обычная деревянная строительная дверь).

Доставка: 400 руб.

Монтаж новой двери: 1600 руб.

Итого: 18 187 руб.

Размеры: 2050 х 950 мм.

Толщина двери: 70 мм.

Толщина металла: 1,5 мм.

Фурнитура: хром.

Внешний вид:

• Наружная отделка двери - капучино (а не тот ненавистный мне медный цвет). Цвет приятный, немного видны капли воды, отпечатки (у меня во время ремонта какой-то строитель решил пнуть дверь и теперь отпечаток его ботинка красуется внизу двери и это не смотря на то, что дверь я обернула пузыркой, чтобы ее не запачкали и не поцарапали).

• Внутренняя сторона двери- венге светлое (тут пришлось поступиться своими желаниями, т.к. оттенок желтоваты, а мне хотелось больше бежево-молочного оттенка, который есть в более дорогих вариантах, но теперь я привыкла и такой оттенок мне очень даже нравится).
  • С наружной стороны двери рисунка нет, а с внутренней - "Скандинавская панель" с объемным рисунком и ПВХ покрытием, но визуально похож на плитку шоколада (в моем случае белого шоколада), т.к. просматриваются неглубокие дольки (в других моделях они более углубленные). Рисунком я очень довольна. Зеркало я категорически не хотела, т.к. рядом стоит шкаф купе с зеркалом от потолка до пола, да и лишняя работа по дому - ежедневное протирание зеркал. Этот же рисунок смотрится очень интересно и необычно, не встречала у других производителей, а так же вписывается в современный стиль.

• Коробка изготовлена из того же металла того же цвета, что и наружная сторона двери - капучино. Внутри квартиры светлая панель двери имеет рамку.

Что касается фурнитуры:

• Глазок самый обычный, стандартный, который, мне кажется стоит у всех производителей. Плюс - обзор хороший. Минус - почему-то постоянно разбалтывается и приходится подкручивать чуть ли каждый месяц. Благо я это даже сама могу сделать. Не понятно - нормально это или все-таки брак?

• Ручка - опять же стандартная для всех базовых входных дверей. Мне она не нравится дизайном, но кому-то может приглянуться. При покупке сказали, что можно поменять, но у меня пока желания не возникло. Много других забот. В эксплуатации достаточно комфортна. Легко открывает и закрывает дверь.

• Замки. Всего их 3 (замковая система "стандарт +"): замок 4-го класса, 2 класса надежности и взломостойкости и ночной замок. По сути это

1 - Верхний замок с длинным большим ключом, который открывается и снаружи и изнутри непосредственно этим ключом.

Замок дополнительный

Police-S, сувальдный, 2-го класса взломостойкости.

Изнутри у замка есть специальная шторка, которую необходимо открыть для того, чтобы вставить ключ.

Минус в том, что замок абсолютно не герметичен и сквозь эту шторку дуют самые что ни на есть сквозняки!!!!

У данного замка три защитных штыря.

Честно говоря, терпеть не могу ключ от этого замка: он длинный, поэтому сложно найти ему место, если ты идешь куда-то без сумки, да еще и тяжелый. Для кармана это вообще нереально. Хотя если сравнивать с подобными ключами старого поколения, то они несколько длиннее.

Да и почему то у меня вообще с этим замком зачастую возникает проблема, надо нарабатывать сноровку, чтобы научиться ловко вставлять ключ в замок, попадая в нужное положение и открыть его без проблем. Постоянно стою и не могу попасть.

2 - Средний замок - ночник. Предназначен для защиты двери исключительно с внутренней стороны.

При выборе двери у некоторых компаний данный замок в комплектацию не входит, и там же меня начинали убеждать, что сейчас все стараются отходить от этого замка, особенно при наличии в доме детей пожилых людей, т.к. если они закроются на него изнутри, то дверь ну оооочень сложно будет вскрыть.

Но т.к. у меня дома нет ни детей, ни пожилых людей, а я большой параноик, то подобный замок для меня был важен. И это было еще одним плюсом в сторону фирмы Torex.

3 - Нижний замок с обычным небольшим полностью металлическим ключом, который удобно носить с собой и просто попасть в замок и открыть дверь.

Замок основной

Blockido C1 (4-го класса взломостойкости) с цилиндровым механизмом, ключ-вертушок, ключ с перфорацией.

С одной стороны открывается и закрывается с помощью ключа, с другой с помощью вертушка. Единственный минус для меня это то, что его нельзя заблокировать с внутренней стороны. Но для этого и существуют в двери несколько замков.

Все замки выглядят здорово по сравнению со многими производителями!!!! Также есть броненакладка для защиты цилиндрового механизма.

В коробке под все замки вырезаны отверстия:

• Уплотнитель. Два контура уплотнителя, один из которых магнитный. Производитель говорит о том, что это новая фишка, благодаря ему дверь закрывается плотнее и как я понимаю должны быть минимизированы сквозняки из-за отсутствия щелей. Возможно должно еще как-то влиять на шум. Про шум, сквозняки и прочие прелести жизни расскажу чуть позже.

Защита от запахов и сквозняков

Наличие двойного контура уплотнителей (один из которых – магнитный), металлического эксцентрика и регулировки притвора гарантирует высокую герметичность дверей и защиту от сквозняков, пыли и запахов

Двухконтурный уплотнитель (магнитный на полотне двери и резиновый на коробе) способствует наиболее плотному прилеганию полотна к коробу.

Регулировка зазора эксцентриком дает возможность сохранить плотное прилегание двери к коробу в течение всего срока эксплуатации.

• Доставка/Установка. Установку я решила заказать у этой же фирмы. Думаю, не прогадала.

В моем доме проемы оказали очень нестандартными, в итоге все устанавливают двери как могут. Кто-то заказывает дверь побольше в итоге отпиливают плитку на полу в подъезде, у кого что. У меня получалось так, что наличник большей частью ширины просто входил в стену. Установщики достаточно аккуратно врезали его и установили коробку и дверь.

В коробке есть еще такой элемент как эксцентрик, обеспечивающий регулировку притвора, который со временем может разболтаться (спасибо установщикам, что предупреждают об этом), поэтому в комплекте дают четырехгранную отвертку. Производитель говорит о том, что данная регулировка повышает степень защиты от сквозняков, запахов и пыли. Над этим еще надо подумать.

• Ну и самое главное! Основные характеристики двери помимо внешних качеств:

Тепло- и шумоизоляция

Система тепло- и звукоизоляции двери Super Delta относится к классу «стандарт +» и превышает требования высшего класса по ГОСТ 31173-2003.

В качестве основного тепло- и звукоизоляционного материала используется вспененный полиуретан (ППУ) с технологией «TOREX ISOL».

Для улучшения изоляционных свойств двери в комплектацию включены дополнительный звукопоглощающий слой и утепленный короб. Добиться еще лучшей тепло- и шумоизоляция можно, установив внешнюю и внутреннюю декоративную панели.

Я конечно же не знаю, что за госты указаны и как проверяется их соответствие.

НО! Я пользователь данной двери! И я слышу абсолютно все, что происходит за моей дверью. Как плачет ребенок, как говорит взрослый и как все топают. Более того, благодаря моим соседям - любителям курить и открывать окна в подъезде, я прочувствовала отсутствие защиты от запахов и сквозняков! По началу я думала, что возможно неплотно прилегает уплотнитель, потом выяснилось, что сквозит из замка. Вообщем, я уже устала выяснять, что откуда берется.

Мне не с чем сравнивать, т.к. до этого на квартирах, которых я жила были установлены двери старого образца, порой их стояло по две (старая и новая). Но хочется верить, что либо более дорогие варианты данного производителя, либо двери других производителей не ведут себя так!!!!

Подведем итог: внешне дверь меня абсолютно устраивает, а вот ее прямые обязанности НЕТ!

Поэтому, советую перед покупкой побольше исследовать отзывы на разные двери (к сожалению, я прочитала их немного).

Спасибо за прочтение моего длинного отзыва (крика души)! Всем Удачных покупок!

Ваша, вечно в поисках лучшего, Alenochka_kis!

Предлагаю заглянуть в другие отзывы:

ТЕХНИКА:

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - помощница номер 1 на кухне!

Двухкамерный холодильник BOSCH KGN39XW26R - молодец, но порой слишком громкий

Газовая варочная панель BOSCH PBP6B6B60R- от нее я тоже в восторге

Стиральная машина BOSCH WLG2426WOE - после 7 лет стирки вручную я ее боготворю

Пылесос-неумеха

Незаменимый Утюг

Два фена, от которых стоит держаться подальше: фен от PHILIPS и фен-щетка от Rowenta

Электрический чайник - хорош снаружи, недоделанный изнутри

Романтичная вытяжка для кухни

Волшебная духовка от Electrolux

Утюжок-долгожитель для выпрямления волос, ушедший в запас

Замена долгожителю, оказалась не настолько достойной

Бесполезное нагревательное устройство для выпрямления волос от Scarlett

МЕБЕЛЬ И ПРЕДМЕТЫ ИЕНТЕРЬЕРА:

Восхитительный диван "Мадрид" от фабрики Формула дивана

Шикарный кухонный диван под кожу от фабрики "Глория-мебель"

Шикарные межкомнатные двери по стоимости моих нервов

Достоинства
  • Благородный внешний вид
Недостатки
  • Нет звукоизоляции
  • Отсутствие защиты от запахов
  • Отсутствие защиты от сквозняков
Alenochka_kisне рекомендует
13.11.2016
открою секрет) они все китайские (торекс, бульдорс и прочие)
16.12.2017
Двери Торэкс производят в Саратове, Бульдорс в Казани. Комплектующие все либо российские, либо европейские
14.11.2016
Если воспользоваться эксцентриком - это решит проблемы с шумоизоляцией и запахами? У меня самого стоит модель с эксцентриком и если его подкрутить, то дверь станет плотней закрываться.
14.11.2016
andrey9277, возможно частично это решит проблему, Но остальная часть запахов и сквозняков идет через верхний замок. Также я поняла, что все зависит от типа подъезда.у нас нет тамбура, квартира выходит прямо на лестницу, а соседи любят открывать окна в подъезде, тк там курят (прямо на той же лестнице). Вообщем полный набор для проверки данной двери.
14.11.2016
Тогда бы на вашем месте брал дверь с магнитными шторками, наверняка вам такую предлагали в салоне, но она дороже.
Моя дверь стоит в тамбуре на 5-ом этаже, помех конечно меньше, но я заметил плюсы: я не слышу как соседи заходят к себе как это было раньше. В тамбуре и у меня дома совершенно разные запахи, а не из моей квартиры, и сами уплотнители двери существенно сдерживают сквозняки, а из-за тамбура у нас раньше дополнительно не плохо сквозило.
Что ж - с большими проблемами нужно дополнительно вкладываться в двери.
14.11.2016
andrey9277, к сожалению, я в первые столкнулась с выбором входной двери и не знала очень многих нюансов, а о шторке, к сожалению, не говорил. У меня сложилось впечатление, что продавцы слабо подготовлены в плане предоставления информации. А про проблемы стало известно, конечно-же, в процессе житья, ведь дом абсолютно новый. Как говорится: Век живи - век учись.
09.12.2016
Я тоже купила летом такую же дверь "Торэкс"Серия "Омега".В Уфе.На Менделеева.Она у меня то потеет ,то покрывается глыбами льда.Позвонила им так они начали:у вас,наверное,жарко ,а на улице холодно.Да она же уличная!"А вы впереди нее дверь не пробывали ставить и после нее?Ну мы приедем,а Вам точно надо?"Зачем тогда она вообще нужна такая красивая и хрупкая?Жаль.что я отзывы не прочитала .Вот сейчас будут тянуть,чтобы гарантия пропала.У нас строится целое поле.Всех буду отговаривать от этой браковки!
09.12.2016
Светик2000, кошмар 😲 . Сочувствую! У вас похуже ситуация будет 😞 У меня пока никаких внешних проявлений на двери не видно. Меня всегда удивляет отношение продавца к клиенту уже после покупки! Лишь бы продать! У меня сейчас возникла проблема с межкомнатными дверьми. Жду их уже 3 месяца. Чувствую следующий гневный отзыв будет на данного производителя!!! Чтобы люди не попадали в такие же ситуации!!! А данные входные двери однозначно только для верхних этажей, либо для квартир с теплым тамбуром.
13.12.2016
У меня была точно такая же дверь. И те же проблемы. Звукоизоляции никакой, слышно абсолютно все.Коробка пустая и от нее холодом веет ( в под'езде общий балкон, поэтому он достаточно холодный). Но с этим хоть как-то можно смириться, а вот запахи табачного дыма, тушеной капусты и т.д. , которые эта дверь не в состоянии удержать, - это конечно просто ужас. И дело даже не в замке ( я его скотчем заклеивала))), дело в самой двери. В общем, жаль потраченных 19000 р. Не советую . Сейчас переехали в другую квартиру и опять встал вопрос , какую дверь ставить... я в тупике?
13.12.2016
lenusja, Это сложный вопрос. Я тоже задумалась, что же тогда выбирать, Если все входные двери однотипные. Есть надежда, что хотя бы из другой ценовой категории они будут более оправданы, Но не факт. Для каждого человека свои критерии, сложно опираться на чужое мнение привыборе одного из главных средств защиты квартиры. Это все-таки не просто шампунь 😞
17.12.2016
Заказала в Торексе точно такую же дверь. Дверью абсолютно довольна, на все 100% Ни сквозняков, ни запахов из коридора в квартиру не поступает, от слова СОВСЕМ. Верхний ключ, соглашусь, не очень удобный, но я им и не пользуюсь, использую только нижний замок. Внешне дверь очень хорошо смотрится. Выбирала дверь, прочитав много отзывов. И ничуть не пожалела. Замки открываются очень мягко, дверь замечательная. К доставке и установщикам никаких претензий -все четко и в срок. Также, если что то не устраивает, можно обратиться в тех.службу, приедет мастер и все подрегулирует. Мне, к счастью, это не понадобилось. Срок использования 2 месяца.
18.12.2016
MarinaMaria, здорово, что ваша дверь вызывает у Вас исключительно положительные эмоции. 😊 увы, Это не мой случай ?
18.12.2016
Хотела так же оставить свой отрицательный отзыв, но его не принимают, так как рекомендуют вначале написать НЕСКОЛЬКО других отзывов. Думаю Торекс проплачивает сайту. Столько недовольных их продукцией!. Кстати два хороших отзыва с фото я выложила. Вот теперь жду когда же мне разрешат опубликовать мой отзыв про Торекс? Почему про другие товары можно сразу написать отзыв, а про Торекс нет? Это такая забота об запятнанном имидже компании? Так полно и других сайтов и форумов. правду не скроешь.
18.12.2016
Наталиа75, ничего себе! 😠 это не красит ни сайт, ни производителя, Если это действительно правда. Я, к счастью, Не сталкивалась с подобным, Хотя у меня достаточное количество негативных отзывов.
18.12.2016
Наталиа75 , вероятнее всего это политика данного ресурса, дабы ресурс не превратился в "книгу жалоб". Я, кстати, и отрицательные отзывы тут оставляла, и их размещали. Равно как и по дверям Торекс тут разные комменты представлены. Мне с дверью повезло, довольна ею очень. Не думаю, чтобы тут кто то мог проплачивать за "сортировку" отзывов. Скорее этим грешат собственные сайты. К примеру, мне не удалось на сайте магазина Hoff разместить предостерегающую других покупателей информацию, чтобы проверяли - соответствует ли стульям приложенная фурнитура, чтобы не требовать потом замены. А тут любые отзывы публикуют, если они не нарушают правил модерации.
10.01.2017
Спасибо за полезный отзыв. Как раз дверь входную выбираю 😊
10.01.2017
sergey.kuchin, рада, что оказалась полезной 😊
07.02.2017

Такую дверь в качестве основной и единственной в квартиру не поставишь ((( Разве что в качестве дублирующей
08.02.2017
shooik , возможно и так, но ведь производитель обещает нечто другое 😞

каюсь, Это была моя первая входная дверь (в смысле покупки). Ни на одной съемной квартире подобных дверей не стояло. Поэтому то и толком не знала, На что обращать внимание.

Теперь опыт есть 😊
Жаль, что не прочитала ваш отзыв до покупки этой двери. Совсем недавно поставили точно такую. Я с вами согласна, что шумоизоляции нет совсем, как я про нее говорю " красивая консервная банка". Хотя в салоне менеджер сказала, что шумоизоляция очень хорошая. Лучше бы я со старенькой своей дверочкой пожила, очень жалко выброшенные деньги. У нее покрайней мере шумоизоляция хорошая была. Я написала притензию в Торекс по поводу, что шумоизоляция не соответствует заявленной, так они меня отправили..... ничего при этом не предприняв.
Пишу у них на сайте отзыв, так они его не публикуют.
15.12.2017
Светлана 1701 , не знаю в каких условиях они вообще проверяют свои двери. 😞 И еще меня удивляют положительные отзывы на данную модель, быть может у них нет проблем как у нас с Вами.
Я почему-то не стала предъявлять претензию, видимо это было бы все равно бесполезно.
10.12.2018
У нас аналогичная дверь от фирмы Торекс. Со всем, что написал автор отзыва я полностью согласна! НЕ рекомендую покупать двери этой фирмы. У нас тоже от двери сквозит, из щели запах курева, все слышно как за дверью, так и из нашей квартиры звуки отлично проходят в общий коридор. Одни минусы. Прокладки дверные хлипкие, дверь "гуляет" при надавливании на нее.
08.04.2019
А может, все таки, с установкой прогадали? Потому что я специально искал магазин по Москве с хорошей монтажной бригадой, все отзывы прошерстил и мой Ультиматум шумы не пропускает практически, а запахи и подавно. Плюс эксцентрик это же на их совести. А еще накладки на замках у меня резиновые, не дует ни от куда. Почему у вас так вышло, не понятно
10.04.2019
Быть может ваша дверь классом повыше и, действительно, повезло с установщиками. На данный момент у меня в добавок отклеился уплотнитель. В следующий раз, конечно, более скрупулезно подойду к вопросу выбора и установки двери. Первый блин - комом))
18.04.2019
да, думаю в установке дело
16.04.2019
Простите, что нагло вмешиваюсь, но подскажите, кто вам устанавливал и сколько это вышло?
18.04.2019
Прощаю))) Я вначале звонил на горячую линию, узнавал, где есть магазины с монтажной службой именно от завода, они во-первых, следят за престижем фирмы, а во-вторых, на установках уже собаку съели, как говорится, а в третьих, гарантия даётся только при монтаже специалистами именно службы Торекс!. Ко мне ближайший оказался салон на Кутузовском 36а, какой к вам будет не подскажу. Монтаж брал "теплый", он дороже, чем обычный. По-моему 6 с копейками, но могу ошибаться. Если очень надо, поищу чеки, но вам проще магазины обзвонить и стоимость установки спросить