Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 19:07

несколько раз
    220 руб

Для начала скажу, что я не пропагандирую курение и никого не призываю курить, я просто делюсь своим мнением об опробованном мной продукте.

Курю я не очень давно, где-то полгода, и то не постоянно, в основном под настроение или в компании, зависимости не ощущаю. Иногда покупаю себе что-нибудь интересное на пробу, и друзья посоветовали мне Чапман. У этого бренда я перепробовала все вкусы, включая Чапман Грин (яблоко) остался последний - Чапман Голд (ванильный).

Сигареты я покупаю обычно в специализированной табачной лавке, потому что в обычных магазинах я эту марку встречаю редко, и то, в основном только Чапман Рэд.

Цена: 220 рублей

Количество: 20 шт

Производство: Германия

Крепость сигарет сейчас на пачке не указывается, да и мне мало дала бы эта информация.

Пачки у чапмана по оформлению отличаются мало, разве что цветом. Все одинаково приятно матовые, шершавые и вообще производят впечатление чего-то дорогого и качественного. Тем более, что цена несколько выше, чем у других производителей. Такая пачка понравится любителям эстетики, ее приятно держать в руке. Сделана из плотного картона и не мнется в кармане или в сумочке. На дне, как обычно, можно увидеть qr-код и цену.

Остерегайтесь подделок! Обязательно смотрите, написана ли цена на пачке. Как-то раз я купила чапман в каком-то круглосуточном магазине и удивилась, что с меня взяли 230 рублей, а не 220 рублей - а это МРЦ, дороже этой цены продавать незаконно. В том числе, на пачки не было акцизной марки. Оказалось, что это какие-то "паленые" сигареты. Мне пошли навстречу и я смогла сдать такие сигареты назад.

От пачки приятно пахнет чем-то сладким и молочно-ванильным, без какого-либо запаха табака. Более того, этим запахом пропитывается все, где побывала пачка - карман, рюкзак или сумка, что мне нравится. Да и вообще, Чапман славится своими приятными нехимозными запахами.

Я всегда беру толстые сигареты, но в наличие есть и тонкие, которые стоят дешевле, насколько я знаю.

Сигареты очень красиво оформлены, выглядят дорого - табак завернут в коричневую бумагу, а фильтр оформлен в молочно-белом цвете, на нем написан бренд. Фильтр отделен золотой полоской. Опять же, любителям эстетики понравится - такую сигарету приятно держать в руке и можно делать с ней эстетичные фотографии.

Табак набит плотно, не сыпется, сигарета не ломается и не размякает при курении. Фильтр немного мягчает при курении, но не критично.

Итак, а какие же они на вкус?

Фильтр сладкий, очень приятный. Ванили я не почувствовала, скорее просто сахарно-молочный вкус. Наверное, это самые сладкие сигареты у Чапман, но не приторно. На губах остается вкус в течение 15-20 минут после курения, с легким привкусом табака. Одежда и волосы тоже пропитываются этим запахом и держится где-то около получаса. Дым пахнет ванилью, окружающим в основном он приятен (если они тоже курильщики).

Несмотря на сладость, сигареты достаточно крепкие, одной сигареты достаточно для нужного эффекта. Курятся легко, в горле от них не першит, чувствуется, что табак качественный. На середине сигарета не гаснет, тлеет долго, выкуривается за 2-3 минуты. В голову дает прилично, но через пару минут все возвращается на круги своя. В эти минуты действительно наслаждаешься перерывом на перекур)

Хоть я и не заядлый курильщик, но эти сигареты мне определенно нравятся. Они не стали моими фаворитами из-за излишней сладости по сравнению с другими вкусами от Чапман. Ну и лично для меня они немного скучноваты. Но мне приятно было их попробовать, и я с удовольствием использовала всю пачку. Возможно, возьму их еще раз, если мне захочется разнообразия.

Считаю неправильным рекомендовать сигареты, но если вы уже курильщик и хотите попробовать что-то новое, то чапман голд вам точно подойдет.

Всем хорошего настроения!

Достоинства
  • Великолепный аромат
  • Качество табака
  • Отсутствие химозного послевкусия
  • Сладкий фильтр
Недостатки
  • Дороговато на каждый день
lizachepelevaрекомендует
29.03.2023
Аромат у них очень приятный