Раньше покупали наполнитель котёнок. Дешёвый, но вонял. Приходилось часто менять. Увидела в интернете, что рекомендуют силикагелевый наполнитель. Он без запаха, хватает на месяц. Цена кусается конечно. Ну решила купить своему котейке.
Кузяка-разваляка
Насыпала наполнитель, понравился вид) белые кристаллы и ещё разные цветные (синие, розовые). Кот сначала не понял, чего ему насыпали. Подошёл, понюхал, ушёл. Видимо ярко белый цвет и текстура не понравилась. Через ещё какое-то время подошёл, покапался, опять ушёл. С третьего раза все же осмелился сделать свои дела)
Наполнитель действительно не воняет, не липнет к лапам, хватает как раз где-то на месяц. Я использую по пол пакета на две недели.
Если почти все гранулы стали желтыми, значит пора менять)
Для такого наполнителя лоток с ободком не удобен, т. к. часть кристаллов при высыпании забиваются под этот ободок.
Некоторые пишут, что на дне много грязных кристаллов и они воняют. Если не перемешивать наполнитель или "запустить", то да... А если перемешивать и во время убирать, то наполнитель при смене полностью сам высыпается. Остаётся только сполоснуть лоток и насыпать новый наполнитель.
Сейчас ещё нашла пакеты для лотка. Стелишь пакет, сверху наполнитель. Потом просто выкидаваете пакет вместе с наполнителем. И лоток мыть не надо) но эти пакеты мне кажется большие...
Пробовала cat step, Dezzie, N1. Разницы не заметила, если только в цене.
На дне пакета с наполнителем может быть пыль, так что остатки нужно насыпать аккуратно.