Здравствуйте! Кондиционер для волос - обязательная и очень важная часть ухода за волосами. Именно благодаря кондиционерам волосы приобретают гладкость, блеск и легче расчесываются. Сейчас такой огромный выбор фирм на любой вкус и кошелёк, что хочется попробовать очень многое. Вот и я на волне любопытства к набирающей популярность корейской марке Lador купила героя отзыва - увлажняющий кондиционер Lador Moisture Balancing Conditioner.
Производитель: Южная Корея.
Объём: 100 мл, бывает также формат 530 мл.
Я покупала его ещё летом по низкой цене всего 196 руб, сейчас цены несколько поднялись, но марка Lador продаётся уже практически во всех популярных ИМ.
Внешний вид у всех средств бренда, что я видела, на мой вкус, блёклый. Этот кондиционер не исключение. Туба полупрозрачная, сделана из пластика, содержимое хорошо видно через стенки. Изначально была бумажная наклейка с информацией на русском языке, качество бумаги оставляет желать лучшего, после первого же визита в ванную, наклейка размокла.
Кондиционер является бессиликоновым. Знаю, что многие предпочитают именно такой тип средств. Для меня существенной разницы сейчас нет, но в большинстве случаев я выберу силиконы. Правда, были в моей жизни кондиционеры без силиконов, которые я искренне люблю (пример). В общем, для себя убеждаюсь, что лично мне по составу не дано понять, насколько мне подойдёт средство, надо пробовать. В Lador Moisture Balancing Conditioner множество всяких полезных штук в компонентах, что, конечно радует.
Органические экстракты лаванды, бергамота, фрезии, ромашки, розмарина и мыльнянки увлажняют и успокаивают, оказывают противовоспалительное действие, освежают и придают волосам восхитительный объем.
Ещё скажу пару слов про упаковку 100 мл. Я очень рада, что взяла именно в таком объёме, но не только потому что бальзам мне показался середнячком, а ещё и потому, что такой формат подходит для ручной клади в самолет, что мне прям было кстати.
Lador Moisture Balancing Conditioner
Крышка флип-топ, всё стандартно. Довольно удобно.
Консистенция
Кондиционер Lador густой, кремообразный. Совсем не скользкий. Вот именно как очень плотный питательный крем.
Lador Moisture Balancing Conditioner
С одной стороны, мне нравится такая густота, но, с другой стороны, не хватает легкости распределения. Кондиционер как будто застревает в волосах. Я люблю, когда волосы моментально разглаживаются при нанесении кондиционера, тут такого не происходит. Что это: отсутствие тех самых силиконов или что-то другое? Я не знаю.
Lador Moisture Balancing Conditioner
Аромат косметический, на волосах не остаётся, не навязчивый, но не скажу, что прям вау какой приятный. Терпимый.
Мои впечатления
У меня сухие блондированные тонкие волосы. От кондиционеров, в первую очередь, жду сглаживания чешуек волос, откуда уже возьмутся и гладкость, и легкость расчесывания, и блеск.
Как я наношу кондиционер? Чистые волосы после шампуня я хорошо отжимаю полотенцем, чтобы не было лишней воды. Кондиционер наношу по длине и на концы, сворачиваю в гульку. Корни не трогаю, чтобы не потерять объём. Выдерживаю обычно от 5 минут. Смываю.
Lador Moisture Balancing Conditioner, как я писала выше, не даёт волосам моментальной гладкости, более того, не замечаю я гладкости и спустя 5 минут выдержки. Смывается кондиционер легко (по моим представлениям). После подсушивания полотенцем волосы буквально требуют какой-то несмывашки, иначе расчесываться они не очень-то и хотят. Я бы оценила функцию облегчения расчесывания на троечку. По сути, главная функция средства (для меня) тут так себе.
Хорошо, высушиваем и смотрим результат.
Lador Moisture Balancing Conditioner
Первое впечатление - кондиционер питает. Да, именно питает и немного утяжеляет, хоть и заявлен как увлажняющий. Поэтому наносить его близко к корням точно не стоит.
С сухостью волос он практически не справился. Волосы даже после расчесывания выглядят как-то неопрятно что ли.
Lador Moisture Balancing Conditioner отзывы
Заметила, что после этого бальзама часто закручиваются концы.
Но что понравилось: есть всё же небольшой блеск и плотность, а также на ощупь волосы довольно мягкие, хоть и недостаточно гладкие. Опять же делаю вывод, что кондиционер именно питательный, а не увлажняющий.
Lador Moisture Balancing Conditioner
Расходуется кондиционер, кстати, довольно экономично. Я ждала, что со временем средство будет давать накопительный эффект и я смогу оценить лучше его действие. Но нет, ни накопительного эффекта, ни какого-либо улучшения. Эти 100 мл я добила, конечно, но больше бы не хотела.
🌔 Густая консистенция.
🌔 Относительно хороший состав.
🌔 Возможность попробовать объём 100 мл, удобно для ручной клади.
🌔 Смягчает.
🌔 Питает.
🌓 Средне облегчает расчесывание.
🌒 Нет разглаживания.
🌒 Мало увлажнения.
Lador Moisture Balancing Conditioner отзывы
Резюме. Для меня Lador Moisture Balancing Conditioner стал, к сожалению, самым слабым средством из тех, что я успела попробовать у марки. После их маски-пилинга я, честно, ждала большего. Даже та маска, к слову, как кондиционер работает лучше. Возможно, этот состав просто не для моего типа волос. Подчеркну, что это далеко не худшее средство и им можно пользоваться, но я повторно не куплю.
Я как-то совсем не могу понять на себе смысл работы кондиционера.. Или мне пока "мой" не попался, но в лучшем случае - вот так же - волосы суховаты, рассыпаются, и все. Работа масок видна сразу, а кондиционеры.. что был, что нет
ну нет, вообще маски работаю на другом уровне, глубже) в кондиционеры должны как бы сглаживать волосы. Поэтому после масок нужно наносить кондиционер, чтобы запечатать весь эффект внутри)) как мой мастер говорила, иначе весь уход улетит в трубу)) А сейчас просто кондиционеров много, которые сами с претензией на звание маски, вот этот один из таких.
Да, я понимаю механизм действия - "закрыть" чешуйки и полезные средства внутри, но вот видимо, пока именно с кондиционерами не везло) Более-менее остановилась на каком-то базовом Натуры сиберики, но тоже пока не замечаю работы.
Видимо да, кондиционер питательный, после таких хочется нанести еще один кондиционер) Тоже не люблю, когда распределяется плохо. И тоже не нравятся упаковки L'ador, блеклые - это прямо про них)
Я так привыкла к силиконам, мне кажется это судьба уже) может просто волосы привыкли. Без них хуже как-то, хотя тоже была одна маска без них, которая работала прекрасно. Заметила, что подобные средства больше ценят девушки с натуральными волосами, нам же блондинкам нужна артиллерия потяжелее 😊
А мне он как раз очень понравился! Вот сейчас он как раз заканчивается ( у меня как раз 530 мл была бутылочка), и я прям не знаю чем его заменить. Он меня на сто процентов устраивал, вроде и новое хочется что-то попробовать, но и боюсь разочароваться, если другой окажется хуже. У меня уже стоят пара баночек других брендов - намного хуже, чем этот....