Опубликовано 30 Октябрь, 2021 - 13:02

Симбионты Кутушова продукт кисломолочный сухой Абрикос (не является лекарственным средством) — один из трёх в этой серии (в наличии есть ещё Черника и Брокколи). В баночке 60 таблеток. Стоимость — 990 рублей на официальном сайте.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Помещены симбионты Кутушова в довольно простую баночку цилиндрической формы, выполненную из плотного непрозрачного пластика белого цвета. Для подобных средств форма упаковки достаточно стандартная и удобная.

Условия хранения:

Хранить при температуре от -20 С до + 25 С, и относительной влажности не выше 85%.

Вся основная необходимая информация о симбионтах Кутушова Абрикос (состав, пищевая и энергетическая ценности, способ применения и т.д.) расположена на самой баночке, а более подробную можно найти на официальном сайте.

Срок годности:

12 месяцев.

Закрывается баночка простой винтовой крышечкой, резьба у неё ровная и аккуратная, так что проблем лично мне не доставляет. Ещё на крышке указана дата производства симбионтов Кутушова, а также имеется небольшая голографическая наклейка.

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", абрикос, экстракт паприки.

Какая-либо дополнительная защитная мембрана у упаковки отсутствовала, но при этом свободное пространство в баночке занимала мягкая белая вата, такое часто встречается у подобных средств. Я её вытащила и обратно больше не вставляла.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Жира – 1,5 г

Белка – 12,8 г

Углеводов – 14,3 г

Симбионты Кутушова Абрикос небольшие по размеру, двояковыпуклые, чуть шершавые на ощупь. Таблетки имеют светлый персиковый оттенок, который им придаёт паприка в составе. Аромат, на мой взгляд, больше молочный, а не абрикосовый.

Энергетическая ценность:

98 ккал (410 кДЖ)

Я принимала таблетки практически сразу после еды, рассасывала их до полного растворения, потому что разжевать из невозможно, слишком уж жёсткие. Вкус у симбионтов Кутушова Абрикос необычный, отлично чувствуется молочная основа.

Рекомендации по применению:

Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца.

Вообще одной такой баночки (60 таблеток) максимально может хватить на 60 дней (ежедневно по одной), а минимально — на 10 дней (при приёме 6 таблеток в день). Я выбрала второй вариант, так что симбионты Кутушова Абрикос закончились быстро)

Обещания производителя:

Ядра косточек абрикоса содержат необходимое количество витамина В17, который является эффективным противораковым средством.

Основное действие симбионтов Кутушова Абрикос для меня проявляется в улучшении состояния желудочно-кишечного тракта. Каких-либо проблем у меня нет, но средство прекрасно помогает поддерживать хорошее состояние, которое я достигла благодаря другим симбионтам.

Кроме того, симбионты Кутушова Абрикос позволяют нивелировать воздействие вредных продуктов, приём которых обычно плохо на мне сказывается, особенно на коже лица и тела. Но во время приёма таблеток выглядела моя кожа вполне прилично, что меня очень порадовало.

И даже молочная основана симбионтов не дала ухудшения, хотя я этого и опасалась. Да и вообще никаких аллергических реакций лично у меня симбионты Кутушова Абрикос не вызвали. Но перед приобретением средства всё равно стоит внимательно ознакомиться с его составом.

Единственное, что мне не понравилось в симбионтах Кутушова Абрикос, так это невероятная жёсткость таблеток, из-за которой разжевать их не представлялось никакой возможности. Только рассасывать, причём весьма долго. Впрочем, для многих этот момент не будет таким критичным.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует