не для кого не секрет, что перепелиные яйца намного полезнее, чем обычные куриные. и стоят они чуть дороже. зато эти маленькие яички лучше усваиваются и не перегружают печень, в то время как переедание куриных яиц вредно для этого органа. перепелиные яйца довольно симпатичные на вид, маленькие и пятнистые, но после варки они очень плохо чистятся,даже если их сразу в холодную воду опустить, все равно. я их добавляю в салат - варю перепелиные яйца, режу каждое яйцо пополам, добавляю помидорки черри, также разрезанные пополам, сыр моцарелла в шариках и черные маслины без косточек. заправляю оливковым маслом , соль и перчик по вкусу. сверху посыпаю кунжутом и можно украсить веточкой зелени. этот салат радует глаз и желудок. к тому же, он не только вкусный и полезный, но еще и красивый.