Мне нравятся спонжи для лица из люфы, поэтому я не глядя купила Мочалку-спонж из люфы Банные штучки Мишка. Выглядит он очень симпатично, но зря я это сделала.(
💛Место покупки: магазин бытовой химии и косметики "Плёс".
💛Цена: 69 рублей.
💛Производитель: Китай.
💛Упаковка: прозрачный пакетик с европодвесом.
💛Материал: люфа.
Для тех, кто еще не знаком с этим материалом
Растение люффа относиться к семейству тыквенных, средой обитания которого является Африка. Индия, Китай или Крым. Внешне плоды люффы напоминают обычный огурец, но гораздо большего размера.
Губки из люффы отлично отшелушивают отмершие клетки эпителия, обладают антицеллюлитными свойствами, глубоко очищают поры, способствуют наилучшему поступлению кислорода в клетки кожи. Главный их плюс: глубокий пиллинг и мягкий массаж, что способствует выработке эластична и коллагена, разглаживанию, тонизированию и омолажению кожи.
Это натуральный и экологичный материал, за это и люблю его. 😊 Хотя в этот раз что-то пошло не так.
💛Внешний вид
Губка имеет очень симпатичную форму Мишки. Мне мочалка напоминает елочное украшение.
Мочалка-спонж из люфы Банные штучки Мишка
В голове проделано отверстие в которую вдета веревочка. Послы использования мочалку можно повесить сушиться на крючок.
Размер совсем небольшой.
Мочалка совершенно плоская.
Мочалка-спонж из люфы Банные штучки Мишка
Мочалки из люфы полезны для кожи. Их можно использовать соло, без мыла или гелей для душа.
После замачивания в воде, Мишка немного раздулся и оказалось, что он прошит по периметру.
Мочалка-спонж из люфы Банные штучки Мишка
Использовала его с гелем для душа и пенка взбивается неплохая.
Мочалка-спонж из люфы Банные штучки Мишка
Но, к сожалению, на этом плюсы закончились. 😞 Она оказалась очень жесткой, хотя я не скажу, что это большой недостаток. Для антицеллюлитного эффекта было бы в самый раз, если бы не одно жирное "Но": края очень грубые и жесткие, поэтому болезненно царапают кожу. Так как сама мочалка-спонж настоящая малышка, то контакт этих грубых краев с кожей происходит, как бы Вы не старались этого избежать. По этой причине ее нельзя использовать на лице, кожа там еще нежнее. В общем, помучалась я пару раз и плюнула на это дело, вернулась к своей старой корейской мочалке-полотенцу. А этим несчастным Мишкой только кастрюли и сковородки драить. Ну, или пятки. 😊 Не рекомендую.