Волосы в яркие цвета крашу регулярно и перепробовала уже многие цвета и краски с тониками. Из линейки Estel XTRO больше всех понравился синий. Бирюзовый и зелёный слишком быстро смывались в неприятные тона, розовый слишком светлый — для него нужно сильно осветляться.
Волосы у меня были примерно на 2/3 длине покрашены стойкой чёрной краской, осветлялась тоже эстелевской пудрой:
Пудру с оксигеном рекомендуется разводить 1 к 2, но я развожу или 1 к 1, или 1 к 1,5 и держу максимум минут 20, обычно меньше, волосы начинают светлеть уже при нанесении, даже те, что были выкрашены в чёрный. (Возможно, это личная особенность, потому что и любые тоники/краски на мне держатся плохо.)
На самом деле в этот раз получилось не очень гладко: одновременно с синим пробовала фиолетовый от Fara на половину длины волос, он не лёг совсем, цвет был далёким от заявленного, пришлось осветлять волосы повторно. Несмотря на это эстелевский пигмент лёг достаточно ровно и ярко.
Перед нанесением я мою голову шампунем под горячей водой, чтобы волос раскрылся, после — смываю прохладной водой с бальзамом.
Кожу красит, сантехнику тоже, но слабо, легко удаляется мицеллярной водой. Полотенце и одежду тоже слегка красит до первой помывки головы.
Смывается печально быстро, фото сделано через две недели при дневном свете (и уже после стрижки, корни подросли, тех волос, что были окрашены чёрным, почти не осталось), при том, что я мою голову раз в 3-4 дня. Но здесь ещё после маски, которая тоже смыла хорошую часть цвета:
Цвет припудренный, довольно приятный и главное ровный, без выраженной зелени (хотя она есть, когда свет не такой яркий).
Проблему решаю обновлением раз в неделю: развожу немного пигмента с бальзамом 1 к 1, наношу на волосы на 20 минут, цвет снова становится ярким, но хватает только на неделю.
Плюсы:
+ очень легко наносить
+ цвет яркий
+ просто обновить
+ совершенно не портятся волосы, если аккуратно осветлиться
Минусы:
- быстро смывается
- слабо, но красит кожу и одежду