Всем привет. Сегодня хочу поделится впечатлениями о поездке всей семьёй в Краснодарский край, а точнее в село Кабардинка.
Сразу скажу, что осталась вполне довольна, а чаще всего меня переполнял восторг).
Расскажу поподробнее.
ДОРОГА
До Кабардинки, можно доехать следующими способами.
На поезде до Новороссийска. Из Новороссийска в Кабардинку, либо такси(зазывалы уже атакуют прямо по выходу из поезда, но говорят лучше воспользоваться услугами Яндекс такси), либо на троллейбусе от ж.д. до автовокзала Новороссийска, а дальше в Кабардинку. (автобусы ходят нечасто, раз в час или раз в два часа).
На самолёте. Ближайший аэропорт в Геленджике. Сейчас он временно не работает. Работает аэропорт в Сочи.
На автобусе. Существуют различные автобусные туры в Кабардинку, так как это довольно популярное направление.
Я живу в Тамбовской области, в данной ситуации с аэропортами - подошло лишь путешествие поездом, так как мне кажется, что автобусом сутки ехать тяжелее. Из Тамбова поездом, можно доехать до Новороссийска, что мы и сделали. Ехать конечно долго, но в отличии от автобуса - можно поспать ночью с большим комфортом. Правда в Новороссийск когда ехали, спать было жарко и неудобно, хотя вагоны были с кондиционерами. Когда ехали в обратную дорогу, умудрилась проспать аж 10 часов, причём на нижней полке.) А как здорово в дороге покушать и выпить чаю из их фирменных стаканов..Ребёнок 12 лет, всю ночь спал и туда и обратно.
ЖИЛЬЁ.
В Кабардинке просто огромный выбор жилья на любой вкус, но выбор (если вы хотите сделать его заранее), делать лучше своевременно. Я сейчас говорю о поиске жилья в интернете. Когда мы пытались найти временное пристанище примерно за две недели, многое было уже занято. Но каким - то чудом нашлось идеальное для меня местечко. Потратили мы на жильё за неполные 5 дней - 18 тысяч. За эти деньги мы получили отличную комнату с великолепным балконом (а какой вид там открывается)
и естественно личным санузлом и частным пляжем через дорогу.
Вообще когда проходишь по улицам Кабардинки, то и дело видишь таблички о том, что жильё сдаётся. Таксисты по приезду в Новороссийск, тоже предлагали свои варианты.
ПОГОДА к нашему приезду, была не совсем южная. К тому - же начинался шторм.
Хорошо что для меня главной целью было посещение различных интересных местечек
и прогулки,
(плаваю я плоховато и не люблю пляжный отдых). Такого дождя, как в Кабардинке, я в своей жизни не видела. Это просто тропический ливень. Кстати там частенько видела в продаже дождевики различных цветов - в дождливую погоду очень классная идея, да и стоили они вроде не так дорого.
Так что морюшко нас встретило волнами.
Мы всё равно конечно искупались (правда в шторм это запрещенно и спасатели об этом громко заявляют в рупор.)
Потом погодка наладилась и мы успели наплаваться (правда волны всё равно были небольшие).
Сильной влажности я там не заметила, а воздух пахнет хвоёй. Вот это сочетание - моря, гор и хвойных меня покорило.
ПИТАНИЕ.
В Кабардинке основное количество точек питания расположены вблизи Набережной.Есть и кафе и столовые. Обедали мы и в популярной столовой "Под шатром".
Неплохое местечко с красивым видом на море
и нормальной ценовой категорией. Не могу сказать, что прям очень вкусно - нормально, пойдёт. И сейчас понимаю, что лучше подогревать еду в микроволновке. Она там имеется в свободном пользовании. И очередей к ней нет. Ценник на троих, в столовой, составлял примерно 1200 рублей. На ужин брали еду с собой в совершенно разных местах. Например осетинский пирог, весом 1 кг., цена которого составляла примерно 800 рублей или картофельное пюре с котлетой в геленжикском кафе. Можно прикупить всяческие чебуреки и тому подобную курортную еду. Цены мне показались вполне себе демократичные. В Кабардинке, хвалят кафе "Малиновка", но там - когда проходили мимо, все столики были заняты. Вероятно популярное местечко. В этом кафе, брали шашлык. Мне понравился. Мягкое и сочное мясо. Рекомендую. В целом, где то 2000 выходило на троих на питание.
ПЛЯЖИ.
В основном, пляжи в Кабардинке все каменистые и для меня это минус.
Мне с ребёнком ходить было очень непривычно и даже немного болезненно. Пришлось раскошеливаться на специальные тапки для купания и прогулок по таким пляжам.Мы снимали жильё рядом с пляжем от пансионата "Виктория" и ходили туда. Народу там как я поняла всегда меньше чем на других пляжах и уж точно меньше, чем на "Центральном". Хороший пляжик с раздевалкой, точками продаж всяческих купальных принадлежностей. Есть там и небольшая кафешка прямо на пляже. Ассортимент вроде маленький, но мороженку съесть или пиццу можно.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Для меня самое главное развлечение - это прогулки, а они в Кабардинке в июне просто бесподобны.
Какой же прекрасный вид на море и горы открывается со стороны Набережной, аж дух захватывает.
Необыкновенно красивое сочетание.
К Набережной примыкают, классные тенистые аллеи из пицундской сосны.
Гулять там одно удовольствие. А сколько развлечений для детей. На каждом шагу на Набережной есть какие - то развлекательные точки.
В Кабардинке есть Старый парк. Очень интересное место, так - же недалеко от Набережной, но мы туда так и не попали.( В основном тусили в Геледжике, благо добраться туда не трудно, так как постоянно в этот город курсирует транспорт. Мы добирались от остановки, рядом с нашим жильём, не далеко от пляжа Виктория. В Геленджике мы посетили великолепнейший Сафари парк - с канатной дорогой,
(с канатки открывается такой вид на Геленджикскую бухту, который запомнится на всю жизнь),
скромный Океанариум и конечно же знаменитую Набережную.
РОТОВИРУС.
Не обошел стороной и нас, широко известный ротовирус. И кстати кола не помогла, пили ежедневно) В нашей семье его подхватил ребёнок, уже в общем - то подросток 12 лет. Сразу же начали лечить и выпаивать. Самое главное, это выпаивание, что - бы недопустить обезвоживание.
ВЫВОД.
Необыкновенно красивое место, которое навсегда останется в моей памяти.
Шикарная природа,
Вид с балкона.
великолепная Набережная,
куча развлечений как в самом посёлке, так и в расположенном недалеко Геленджике. Единственный минус лично для меня - это каменистые пляжи, ну конечно - же, чуть не забыла знаменитый ротовирус(. О поездке ни капельки не пожалела, а воспоминания сохранятся надолго.
ОБНОВЛЕНИЕ. КАБАРДИНОЧКА 2023 ГОДА.
В этом году мы опять решили посетить это чудесное местечко.Поехали так же в июне. Всё так мне кажется, что в июле и августе здесь не так хорошо. (Слишком много людей и не такая комфортная для меня погода) Да, могут пойти дожди, это факт, так как июнь здесь дождливый. Но мне лучше дожди, чем невыносимая жара.
Добирались опять поездом. (В профиле есть отзыв на него).
Кабардинка встретила нас ливнем, но следующие дни стояла отличная погода. Море правда для меня прохладновато.
В этом году обновили плитку на Набережной.
Вот такая красотища.
Да ещё и с подсветкой.
И кстати я не помню в том году чудесную лаванду, около башни.
Всё также зелено и красиво.
Появились пальмочки.
На пляжных зонах, поставили искусственные пальмы.
Мы нашли пляж с песочком. Называется пляж - Оазис. Недалеко от "Жемчужины моря. Но вода там конечно мутная от песка.
Жилье мы на сей раз выбрали рядом с центром, где всё в шаговой доступности.Отзыв на апартаменты Гермес есть в моём профиле. Неплохое место, есть и плюсы и минусы. Главные плюсы - это вид с балкона,
отличный санузел, наличие микроволновки и чайника. Главные минусы, то что мусор вам придётся выбрасывать самим, не очень удобная кровать
и шумновато с открытым балконом. Но в целом целом вполне подходящее место.
На этот раз решили посетить Старый парк (в моём профиле имеется отзыв).
Отличное место. От души рекомендую. Красота там необычайная.
Побывали и в Кастальской купели.
Очень красиво.
Ездили в Геленджик, гулять на Набережной.
ЕДА
Обедали мы в той же Столовой под шатром.
Что удивительно, тратили примерно столько же, как и в том году. На троих - 1200руб..
На ужин брали еду и в Лакомке и в Фиесте и в Фасоли. В Лакомке и Фасоли, очень доступные цены. В Фиесте очень вкусная пицца. На еду у нас уходило примерно 2000 руб.. Голодными не оставались, наедались вволю, брали помимо и фрукты, ягоды и восточные сладости на рынке.
Ну вот практически про всё рассказала. На последок идеальные закаты в замечательной Кабардиночке.
Спасибо. 😊 Да Кабардинка чудесна. А в Старый парк, да ..тоже жалко, но мы чего - то много уже где побывали, потратились..), да и ребенок как раз ротовирус или чего там подцепил..(
Сначала тоже это расстроило потому что зайти в воду было практически невозможно плюс не повезло с погодой был шторм,но мы все таки нашли нормальный пляж галечно-песчаный. Попадаются валуны но это прям единицы.Пляж оазис,не близко но больше всего был по душе!
Живу в Гурзуфе возле моря и вот все прекрасно, но у нас нет закатов. Солнышко сразу уходит за горы. Поэтому для меня закаты в море-это очень необычное и прекрасное😍
Мы как-то ездили к друзьям в Орджоникидзе и там вот любовались закатами в море. Как же это круто!😍 Приезжайте обязательно к нас в Гурзуф! Тут тоже круто! Если надо, то помогу найти жилье и все такое)
Здравствуйте! Мы жили в гостевом доме "Каравелла". В моём профиле есть отзыв, можете почитать поподробнее. В этом году в Гермесе останавливались, там тоже балкон как смотровая площадка. Тоже очень красивый вид. Только в Каравелле, нет звука проезжающих машин по ночам, только природа, релакс такой, а в Гермессе есть шум. Но Гермесс в центре, всё в доступности, а Каравелла отдалена от центра достаточно.
Дорожают? Мы были в июне, было ещё ничего. С июля сезон начинается. Всё как то дороже на юге становится. 😞 Мы стараемся в первый месяц ездить, пока жара сильная не начинается и цены поменьше.