Вот и я решила внести свою лепту о хорошо известном на айреке продукте — репейном масле Мирролла с красным перцем, который помогает мне отращивать волосы.
Не буду отнимать время повторением состава и фото бутылочки, приступим сразу к делу)
Сейчас я отращиваю волосы второй раз в жизни. В детстве, в отличие от большинства подружек, у меня была просто короткая стрижка, потом мне захотелось длинные волосы и понеслись эти заколки с ободками.
Уже в 15 у меня были вполне хорошие волосы, не густые, но длинные и качественные. Но вот беда, я совсем не уделяла им внимания, мыла чем попало, сушила феном, выпрямляла...Эх,знать бы мне тогда о маслах и бесцветной хне! Конечно, они испортились. И душа потребовала смены имиджа.
Долгие годы я проходила с короткой стрижкой, которая меня полностью устраивала. Менялась только форма( были попытки немного отрастить, но как только волосы достигали ушей все это безбожно срезалось) и цвет ( это после того как я узнала что такое хна ) :)
Но как это обычно происходит, после стрижек мне захотелось снова измениться, собрать волю в кулак и отрастить-таки волосы. Хотя бы до плеч.
Репейное масло Мирролла с красным перцем оказался самым идеальным вариантом( были испробованы горчичная маска и перцовка) смывается не с первого раза, но это не беда, так почти со всеми маслами. А от запаха этого масла у меня текут слюни))) Такой пряный...
Поначалу у меня получалось нерегулярно им мазаться(лень). Но волосы все равно росли,хоть и медленно. Наступил самый неприятный период, когда челка стала падать в глаза, но ее еще нельзя было убрать за ухо. И именно в этот период хотелось что-то определенное сделать с головой. Или под ноль чтоб не мучиться или быстрее отрастить.
Этот переходный момент послужил стимулом к регулярному использованию масла. Естественно, результат не заставил долго ждать. Я намазываю его 2-3 раза в неделю, иногда в чистом виде, подогрев в микроволновке, иногда добавляю в маску из бесцветной хны. Ощущения приятные,греет. Стараюсь соблюдать постоянство, если одолевает лень-матушка, читаю всяческие отзывы об отращивании))
июль 2015 до стрижки
Резюме:
Именно репейное масло помогло мне быстрее преодолеть переходный период, когда голова как метла. Именно оно заставило волосы расти как сумасшедшие, блестеть и густеть.Еще и подшерсток вылез. С ним я быстро отрастила неудачно выщипанную бровь( войдешь во вкус, с кем не бывает?).
Времени, если считать с регулярного использования репейника, прошло примерно 4 месяца( с перерывами, как положено). Волосы действительно растут быстрее обычного с таким катализатором. Я наконец-то сравняла длину и теперь вообще не заморачиваюсь:)
Всем желаю приятных изменений себя, творческого подхода, терпения и красоты волос!
август 2015-после стрижки кончиков
октябрь 2015-разница видна, не правда ли?
декабрь 2015
на последнем фото завивка льяным отваром-очень прикольная вещь!
ОБНОВЛЕНИЕ 12. 04. 16
Итак, волосы отрастали равномерно по всей голове( сзади длиннее), но я давно не стригла кончики и все-таки сходила в парикмахерскую. После чего снова продолжила мазаться репейным маслом с перцем.
1 марта
1 апреля
Еще я открыла для себя глину и ржаную муку( мою иногда ей или использую как маску ПОСЛЕ мытья шампунем). Также продолжаю красить хной.
Даже не знаю что и сказать 😁 Не существенный, к сожалению. На моих волосах сложно заметить, они уже не слишком короткие и кудрявые, но вроде бы рост есть 😁