Опубликовано 31 Март, 2013 - 02:13

У меня дома очень любят выпечку, и конечно, мы захотели купить хлебопечку. Ведь это же как в сказке - добавил все ингредиенты, нажал кнопочку и все! Спустя какое-то время по квартире разноситься аромат свежего хлебушка=) Разве это не мечта хозяйки?! Как всегда, озадачилась вопросом выбора, перерыла все форумы, просмотрела отзывы о многих интересующих меня моделях и мой выбор пал на Philips HD 9020, она выполняет все, что мне нужно от такого агрегата: печет, замешивает тесто (что в принципе для меня очень важно. т.к. очень не люблю делать дрожжевое тесто самостоятельно - оно то плохо поднимается, то "убегает" и т.д. и т.п.), даже варит варенье=)) Ещё оказалось, что у этой модели съемная крышка! Это приятный бонус, т.к. иногда приходиться снимать её и мыть. У меня, правда, пока такой случай был всего раз, когда добавила слишком много дрожжей и тесто подперло крышку, и тем не менее... Этой хлебопечке уже почти год, что я в ней только не делала: хлеб, булку, варенье, тесто для пирожков, для булочек, для пельменей, для пиццы. Хочу попробовать так же сделать тесто для куличей, уверена, что все получится!=)Вообще не понимаю, как я без неё обходилась?!

Выпечку могут испортить некачественные дрожжи (пользуюсь по советам многих людей этими дрожжами http://irecommend.ru/content/zamechatelnye-drozhzh...) или просто не верно подобранные, расхождение с рецептами, так же не советую открывать крышку в процессе поднятия теста перед выпечкой - хлебушек может осесть. Тем более, что модель оснащена удобным окошком, через которое прекрасно виден процесс=)
Достоинства
  • Выгодное соотношение цены и качества
  • Надежное антипригарное покрытие
  • Не скользят ножки
  • Отличное тесто
  • Простая в управлении
  • Разнообразие программ и режимов
  • Смотровое окно
  • Сохраняет хлеб теплым
  • Удобная
  • Хорошо выпекает
Anna-SPbрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.04.2013
вау!!!! а как у вас так слоями получилось?! у меня такая же хлебопечка,хочу так как у вас томатный хлебушек! Напишите рецепт и на каком режиме пожалуйста! 😉 ⭐
15.04.2013
Гипнотика, хлеб называется "Рыжая завитушка", брала с какого-то из фрумов, посвященных хлебопечкам. Имя автора, к великому сожалению, не помню. Рецептик был для другой ХБ, но я его адаптировала для своей любимой Филиппс=)

дрожжи - 2 ч.л.
мука пшеничная - 450 гр
сахар- 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло раст. - 2,5 ст.л(40 гр)
молоко 250 мл(автор рецепта менял на 2 ст.л сухого молока и 250 мл. воды)

все закладываем, как обычно в нашей хп, начиная с жидкого и заканчивая дрожжами, ставлю режим 9 - тесто. Через 1,5 ч вынимаем тесто, делим на 2 части, одну отправляем отдыхать(убирала в миску, накрывала полотенцем, что бы дышало, но не заветривалось), а вторую часть теста отправляем обратно в ХП, но добавляем туда 2 ст. л. томатной пасты (я все-таки немного подразмяла тесто руками с пастой, потому что им очень сложно соединиться в одно целое) и запустила программу 10 - тесто для макарон (длится 14 минут), одного раза было не достаточно, запускала раза 2-3. В рецепте было сказано, что можно процесс смешивания теста с томатной пастой сделать и руками, но в ручную это делать очень тяжело, поэтому я не стала мучить себя и делала в ХП.
Потом, когда тесто становится оранжевым достаем его из формы - делим на 4 части, так же достаем отложенное в миску тесто и тоже делим на 4 части. Потом делаем двуцветные рулеты: часть светлого теста растягиваем в лепешку, поверх неё кладем оранжевое тесто, растянутое в такую же лепешку и скручиваем их в рулетик, делаем таких два. Аналогично делаем с другими частями теста, только там уже кладем светлое тесто на оранжевое. Таким образов у нас получается два белых рулета и два оранжевых, укладываем их в форму ХП, смазанную раст.маслом, и если есть желание, обсыпанное на Ваш вкус маком, панировоч. сухарями, и т.д. и т.п.. Я просто смазала, ничем не обсыпая. Уложила рулетики два снизу и два сверху в шахматном порядке(так красивее будет), установила форму в хлебопечке и поставила режим выпекания на 40 минут (автор предлагала 50 минут выпекания, но это все по желанию). Проверила на готовность длинной деревянной шпажкой и все=) Хлеб оказался чрезвычайно вкусным, ароматным, с чудесными кружевными завитками. Хлеб умяли под чаек с маслом=) Этот хлеб хорошо готовить к столу, что бы удивить гостей. Я так свою свекровь поразила=))) Есть идеи, так же сделать не только оранжевый хлеб, но и шоколадный (с какао, ещё добавив в белую часть изюм), апельсиновый(немного куркумы для цвета и апельсиновой цедры для аромата), зеленый с укропом или шпинатом=)) Идей много, и помощница хлебопечка под рукой=)) Спасибо ещё раз автору за рецепт, а Вам спасибо за интерес к моему отзыву=)
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также