Опубликовано 31 Март, 2013 - 02:13
Сказка для хозяюшек!=) + фото
Достоинства
- Выгодное соотношение цены и качества
- Надежное антипригарное покрытие
- Не скользят ножки
- Отличное тесто
- Простая в управлении
- Разнообразие программ и режимов
- Смотровое окно
- Сохраняет хлеб теплым
- Удобная
- Хорошо выпекает
Anna-SPbрекомендует
Comments.
Все комментарии
вау!!!! а как у вас так слоями получилось?! у меня такая же хлебопечка,хочу так как у вас томатный хлебушек! Напишите рецепт и на каком режиме пожалуйста! 😉 ⭐
Гипнотика, хлеб называется "Рыжая завитушка", брала с какого-то из фрумов, посвященных хлебопечкам. Имя автора, к великому сожалению, не помню. Рецептик был для другой ХБ, но я его адаптировала для своей любимой Филиппс=)
дрожжи - 2 ч.л.
мука пшеничная - 450 гр
сахар- 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло раст. - 2,5 ст.л(40 гр)
молоко 250 мл(автор рецепта менял на 2 ст.л сухого молока и 250 мл. воды)
все закладываем, как обычно в нашей хп, начиная с жидкого и заканчивая дрожжами, ставлю режим 9 - тесто. Через 1,5 ч вынимаем тесто, делим на 2 части, одну отправляем отдыхать(убирала в миску, накрывала полотенцем, что бы дышало, но не заветривалось), а вторую часть теста отправляем обратно в ХП, но добавляем туда 2 ст. л. томатной пасты (я все-таки немного подразмяла тесто руками с пастой, потому что им очень сложно соединиться в одно целое) и запустила программу 10 - тесто для макарон (длится 14 минут), одного раза было не достаточно, запускала раза 2-3. В рецепте было сказано, что можно процесс смешивания теста с томатной пастой сделать и руками, но в ручную это делать очень тяжело, поэтому я не стала мучить себя и делала в ХП.
Потом, когда тесто становится оранжевым достаем его из формы - делим на 4 части, так же достаем отложенное в миску тесто и тоже делим на 4 части. Потом делаем двуцветные рулеты: часть светлого теста растягиваем в лепешку, поверх неё кладем оранжевое тесто, растянутое в такую же лепешку и скручиваем их в рулетик, делаем таких два. Аналогично делаем с другими частями теста, только там уже кладем светлое тесто на оранжевое. Таким образов у нас получается два белых рулета и два оранжевых, укладываем их в форму ХП, смазанную раст.маслом, и если есть желание, обсыпанное на Ваш вкус маком, панировоч. сухарями, и т.д. и т.п.. Я просто смазала, ничем не обсыпая. Уложила рулетики два снизу и два сверху в шахматном порядке(так красивее будет), установила форму в хлебопечке и поставила режим выпекания на 40 минут (автор предлагала 50 минут выпекания, но это все по желанию). Проверила на готовность длинной деревянной шпажкой и все=) Хлеб оказался чрезвычайно вкусным, ароматным, с чудесными кружевными завитками. Хлеб умяли под чаек с маслом=) Этот хлеб хорошо готовить к столу, что бы удивить гостей. Я так свою свекровь поразила=))) Есть идеи, так же сделать не только оранжевый хлеб, но и шоколадный (с какао, ещё добавив в белую часть изюм), апельсиновый(немного куркумы для цвета и апельсиновой цедры для аромата), зеленый с укропом или шпинатом=)) Идей много, и помощница хлебопечка под рукой=)) Спасибо ещё раз автору за рецепт, а Вам спасибо за интерес к моему отзыву=)
дрожжи - 2 ч.л.
мука пшеничная - 450 гр
сахар- 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло раст. - 2,5 ст.л(40 гр)
молоко 250 мл(автор рецепта менял на 2 ст.л сухого молока и 250 мл. воды)
все закладываем, как обычно в нашей хп, начиная с жидкого и заканчивая дрожжами, ставлю режим 9 - тесто. Через 1,5 ч вынимаем тесто, делим на 2 части, одну отправляем отдыхать(убирала в миску, накрывала полотенцем, что бы дышало, но не заветривалось), а вторую часть теста отправляем обратно в ХП, но добавляем туда 2 ст. л. томатной пасты (я все-таки немного подразмяла тесто руками с пастой, потому что им очень сложно соединиться в одно целое) и запустила программу 10 - тесто для макарон (длится 14 минут), одного раза было не достаточно, запускала раза 2-3. В рецепте было сказано, что можно процесс смешивания теста с томатной пастой сделать и руками, но в ручную это делать очень тяжело, поэтому я не стала мучить себя и делала в ХП.
Потом, когда тесто становится оранжевым достаем его из формы - делим на 4 части, так же достаем отложенное в миску тесто и тоже делим на 4 части. Потом делаем двуцветные рулеты: часть светлого теста растягиваем в лепешку, поверх неё кладем оранжевое тесто, растянутое в такую же лепешку и скручиваем их в рулетик, делаем таких два. Аналогично делаем с другими частями теста, только там уже кладем светлое тесто на оранжевое. Таким образов у нас получается два белых рулета и два оранжевых, укладываем их в форму ХП, смазанную раст.маслом, и если есть желание, обсыпанное на Ваш вкус маком, панировоч. сухарями, и т.д. и т.п.. Я просто смазала, ничем не обсыпая. Уложила рулетики два снизу и два сверху в шахматном порядке(так красивее будет), установила форму в хлебопечке и поставила режим выпекания на 40 минут (автор предлагала 50 минут выпекания, но это все по желанию). Проверила на готовность длинной деревянной шпажкой и все=) Хлеб оказался чрезвычайно вкусным, ароматным, с чудесными кружевными завитками. Хлеб умяли под чаек с маслом=) Этот хлеб хорошо готовить к столу, что бы удивить гостей. Я так свою свекровь поразила=))) Есть идеи, так же сделать не только оранжевый хлеб, но и шоколадный (с какао, ещё добавив в белую часть изюм), апельсиновый(немного куркумы для цвета и апельсиновой цедры для аромата), зеленый с укропом или шпинатом=)) Идей много, и помощница хлебопечка под рукой=)) Спасибо ещё раз автору за рецепт, а Вам спасибо за интерес к моему отзыву=)
Другие отзывы
Смотрите также