Опубликовано 14 Февраль, 2013 - 20:17

Нашей хлебопечке Philips HD9020 уже 2 года, ровно столько мы выпекаем хлеб в жёстком режиме -через день! За это время было всё, и хороший хлеб и не очень. Хотя неудачная выпечка не касается хлебопечки, скорее всего это из-за качества дрожжей.

Хочу отметить главные достоинства: Удобная съёмная крышка, можно помыть по струёй воды. Красивый внешний вид,цвет нежно сиреневый. Имеется смотровое окно, хотя я не могу сказать, что это плюс, потому что через него во время выпечки уходит тепло и мне приходится закрывать его полотенцем. Хлеб прекрасно пропекается. Есть множество программ, только не хватает одной программы для ржаного хлеба, я всё равно пеку смешивая 50*50 белую и ржаную муку. Ржаная мука тяжелее чем белая, слышно как моторчик упирается, ему тяжеловато. Программу экспресс выпечки лучше не использовать, хлеб плохо поднимается даже с очень свежими дрожжами, так как очень мало времени отводится для расстойки теста. После года использования у нас испортилось форма для выпечки, с внешней стороны снизу испортился сальник. Потом ещё был быброс мазута из места куда вставляется форма.Эти дефекты уже исправили своими силами, ведёрко заменили, внутри всё вычистили. Снова радуемся!

Достоинства
  • Выгодное соотношение цены и качества
  • Простая в управлении
  • Хорошая инструкция и рецепты.
  • Хорошо выпекает
Недостатки
  • Нет программы для ржаного хлеба
  • Шумная.
Katerokрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.03.2014
Почему-то моя мама скептически к хлебопечкам относится и не желает такое устройство покупать или получать в подарок. Говорит, что даже на большой кухне как у нас будет занимать много места и выпекает очень мало и долго. Но я, возмонжо, в будущем для себя прикуплю такую вещь или попрошу в подкрок, так как люблю хлеба с семечками-приправками. А вы пробовали печь итальянскую чиабатту или добавлять семечки, травы? Очень вкусно выходит! А какие вы дрожжи используете? Сухие?
17.03.2014
Если семья большая, 😊 можно готовить буханку большого размера на 1000 гр, такая буханка очень большого объёма и хватит на пару дней точно. В домашнем хлебе все продукты отборные, свежие яйца, молоко, кефир... А в магазинном куча стабилизаторов и улучшителей вкуса, всё это для экономии в производстве применяется. А ещё знаю точно, что магазины плохой чёрствый хлеб, который часто зелёный от плесени, отправляют назад на производство, его крошат и он снова идёт в хлебопекарню... За последние пять лет выпекала разные хлеба, с семечками, орехами, изюмом, размарином, чесноком, жареным луком, на соках итд. Применяла разную муку, а дрожжи лучше сафт момент сухие. Свежие дрожжи у нас не продают. Недаром часто беременным женщинам врачи запрещают кушать покупной хлеб, и советуют печь домашний цельнозерновой.
09.10.2014
у нас тоже сальник полетел через 1,5 года 😢 Где вы купили новое ведерко? Мы не нашли, и такие поломки у нас в городе не ремонтируют(((
10.04.2018
красиво у вас вышло и, думаю, вкусно 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также