Опубликовано 18 Январь, 2013 - 19:05

Захотелось мне как-то хлеба. Горячего, вкусного, со всякими отрубями и добавками, а главное - без стабилизаторов, усилителей вкуса и т.д., в общем натурального. Муж отреагировал моментально, через пару дне у меня появилась эта хлебопечка. Накупила разных сортов муки, отрубей, семян тмина и тому подобной бяки . Испекла пробны хлеб по рецепту, который прилагался в книжечке - вроде вкусно, пока горячи, остыл - корка твердая. Как бы ни изощрялась я позже - твердая и все тут. Начиталась на форумах, что нужно сбрызгивать водой, чтобы создать пар во время выпечки - в хлебопечку воду лить нельзя, стала доставать оттуда форму и ставить ее в духовку - да, стало намного лучше. Смысл печки потерялся наполовину)) Поэтому через некоторое время мне это дело надоело, и мы вернулись на магазинный хлеб. Теперь использую ее только как тестомешалку. Удобно, конечно, ничего не скажешь - но! Стоит ли для этого покупать печь?
Достоинства
  • Не скользят ножки
  • Отличное тесто
  • Привычная форма хлеба
  • Приемлемая цена
  • Простая в управлении
  • Разнообразие программ и режимов
  • Смотровое окно
Недостатки
  • Полный бред
Анна Вершининане рекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.01.2013
Анна, я пеку хлеб в духовке. Корка тоже получается твердая. После выпечки я заворачиваю хлеб в намоченное и выжатое полотенце минут на 10-15. Не пробовали так?
Пробовала 😊 дело в том, что когда печешь в духовке - только верхушка бывает твердая, а корка по бокам и дно - нормальные, а в хлебопечке со всех сторон равномерная толстая корка, к сожалению, и хлеб потом сильно крошится.
27.10.2013
А есть еще разные клёвые смеси для хлеба - "Пудов", например. Получаются с мягкой корочкой. Стоят дороговато, но побаловаться можно 😊
28.01.2014
Нужно учиться правильно печь и в хлебопечи хлеб. У нас отличный хлеб получается.
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также