О креме Скин-кап я впервые узнала от знакомой, у которой на нервной почве появилась экзема. Она испробовала множество разных средств, но помог только Скин-Кап крем.
Флакон с дозатором
У меня супер чувствительная кожа, склонная к аллергии, сухости и шелушениям. Конечно, при обострении я принимаю антигистаминные препараты, но они борятся с причиной аллергии, а вот последствия на коже не убирают. С этим замечательно справляется крем Скин-Кап!
Этого количества крема мне обычно достаточно для одного примененич
Скин-Кап крем имеет легкую текстуру, прекрасно ложится на кожу. Скин-Кап быстро, практически мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска, поэтому им можно пользоваться не только вечером, но и утром (наносить под макияж). Я делаю именно так в период обострения: наношу Скин-Кап крем на все лицо вечером (обязательно после очищения кожи) плюс утром при необходимости наношу на проблемные участки. Кстати, Скин-Кап хорошо помогает и от себорейного дерматита (перхоти): я наношу крем по границе волос тонким слоем.
И самое важное - уже после первого применения Крем Скин-Кап уменьшает покраснения, снимает зуд, устраняет шелушения и прекрасно увлажняет кожу.
Крем Скин-Кап дорогой (минимальная цена от 1900 руб за 50 мл), но благодаря удобному носику дозатору очень экономичный. Крем нужно наносить тонким слоем, поэтому на одно применения необходимо совсем чуть-чуть крема.
Ну а теперь ложка дегтя - если верить составу, препарат совершенно безопасен и его
можно применять взрослым и детям с 1 года жизни.
Но существует мнение, что помимо указанного на упаковке
перитинона цинка, оказывающего противовоспалительным и бактерицидными свойствами,
у Скин-Кап крема есть некая гормональная составляющая. И хотя данное утверждение пока не доказано, я бы не стала злоупотреблять применением его у маленьких детей. При этом сама от него не откажусь никогда, так действительно помогает.