Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 13:15
А сколько человек живёт в твоей голове?..Не могла оторваться от чтения! Настойчиво рекомендую!
Светонька89рекомендует
Согласна полностью ) мне лично очень бы хотелось именно подробностей болезни, заключений врачей... хотя сам писатель мог и не знать об этом, естественно. Конец конечно грустный. Но мое любопытство привело меня в поисковик и после статьи в википедии, я успокоилась ))) а потом и правда долго думала, сколько же у меня в голове всего.. но суть в том, что в каждом из нас есть несколько личностей, просто у здоровых они объединены как бы, а у больного разобщены.
Ну и хотелось бы, чтобы автор на протяжении всего лечения писал о нем... насколько я знаю, после выхода этой книги Билли лечился еще несколько лет и вот эти годы и были бы самыми интересными для меня лично, как читателя. Неужели он не следил за дальнейшей судьбой своего героя!
А мнения врачей там описаны. И лечащего врача, и других тоже. Кто-то верит Билли, кто-то считает его симулянтом. Ведь эта болезнь до сих пор не подтверждена медициной. Так и остается каждый из врачей при своем.
Аглая, подозреваю, что мы с вами читали разные версии книги (наверняка были переиздания).
Светонька89, да нет, текст у нас с вами был один и тот же. Ну, там прям врачебных заключений нет, но описано, как с ним работали доктора, приезжала знаменитая психиатр, которая работала с Сибиллой. И там же говорится о том, что этого врача, с ее открытием диагноза "расщепление личности", многие другие психиатры дискредитировали.